超级苹果网

搜索

论坛快递»

朋友的堂妹买奶粉,发现牛栏包邮到国内有一百多的,还有二百多的,怀疑一百多的不是真品。

想要做什么转身就忘,这是记忆力衰退吗?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

九十年代的超模们!除了惊艳还能说什么呢!超美!

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

楼主: Verorica

[小学] 是留在村里的outstanding还是回国上国际学校好呢?

科长

回帖奖励 +2

LiLaC52 发表于 2019-1-30 21:47
其实不需要把眼光只盯在国际学校上,中国主流系统内的学校也不差。

前几天和从中国直接申请到剑桥的一个 ...

这个中国姑娘是按照中国体系进行培养的,应该不是读国内的a level(如果读国内的a level,那根本不可能参加高考),那她是怎么样拿到offer的?

五品翰林

楼主其实自己已经很清楚了,该不该回去。坚持自己的选择吧,楼上那几位说国内教育好的,他们的孩子都在这里上学呢。

刚从上海回来没几天,带着孩子一起回去的,我孩子在国内根本找不到孩子玩,都去上学了,周末也上学,公园里也看不到几个孩子。我的感觉国内的教育越来越僵化,很小的孩子都在外面补课,一周七天都上课,不知道长大了干什么。老师基本不管学生,根本不是因材施教,都是网上拿作业给孩子做,不会的周末开小灶补课,当然不是免费的。小学生晚上做作业到十点以后非常常见,基本个个都近视。楼主可以去打听下我说的对不对。我同学的很多孩子都打算中学就送出来,甚至过来陪读。工作没了可以再找,孩子是一辈子的事情。国内教师,医生一个比一个黑。根本没有职业道德。回国看看,整个社会乌烟瘴气,孩子在国内,潜移默化会受影响。如果以后要在这里上大学的,何必要回国呢,考不上牛剑的,回国转一圈更考不上了,很多好学校,并不是分高就能上的,还需要面试。

最后说一下,回英国下飞机的感觉太好了,国内雾霾不是一般的严重,尤其是北方,晴天也是灰蒙蒙的那种。只有下雪以后,空气会明显改善很多。

嗯,我妈就说,越到放假越看不到小孩出来玩儿,每天作业写到12点。老师上课不好好讲,为了课外辅导上讲,好收钱。  发表于 2019-1-31 04:44

评分

elfear + 2 + 2 很给力

成龙大哥(我爱我家版主)

pengruoyu 发表于 2019-01-30 23:18

这个中国姑娘是按照中国体系进行培养的,应该不是读国内的a level(如果读国内的a le...

很多agency可以安排考A level,过去需要去香港考现在内地也可以考了。

Easy peasy lemon squeezy。

科长

LiLaC52 发表于 2019-1-30 23:38
很多agency可以安排考A level,过去需要去香港考现在内地也可以考了。

Easy peasy lemon squeezy。 {:5_1 ...

是自学吗,还是参加业余的培训?

一线城市还没有Part time的a level,二线城市的可能性更低了。

她是怎么拿到conditional offer的,这里的有老师的预测成绩。

很多公立学校有国际班,就是从高一开始,按照a-level或者其它系统开始学,这种基本就不能参加国内高考了。另外,我认识一个上海女孩,就是公立高中,在高二直接被UCL预录取了。看来英国学校也录取国内普通高中学生。  发表于 2019-2-7 02:32

五品翰林

pengruoyu 发表于 2019-1-30 23:42

一线城市还没有Part time的a level,二线城市的可能性更低了。

国内很早就有,就是为准备送出国孩子准备的,国内不考大学直接送出来的很多,也有中学及往外送的

高中不是义务教育,不上学考alevel应该没人管

科长

云飞扬 发表于 2019-1-30 23:46
国内很早就有,就是为准备送出国孩子准备的,国内不考大学直接送出来的很多,也有中学及往外送的

高中不 ...

我知道国内有a level,但那都是full time的,参加了这个a level就肯定参考不了国内的高考的。

而龙哥的那位姑娘是可以参考高考的,这是最神奇的地方。

英国大学会去国内普通高中预录取,我知道伦敦大学有案例,可能牛剑也有吧。  发表于 7 天前

七品知县

孩子适应哪儿都好,孩子要是不适应哪儿都不好。中英两国的教育哪个好?就个体而言,对娃没任何意义。只能跟孩子讲清楚,为啥要回国,去新学校适应新环境。有什么喜欢和不喜欢的一定和父母说,父母会考虑她的想法和意见。能适应最好,一家人在一起。不适应就想办法回英国。

七品知县

国内可以考A—level的,还有象当年新东方,老师专门教如何做题,模拟题库。国内培训过的成绩是比英国学生好,又是国际学生钱多。但是有大二跟不上,被迫休学一年的。

成龙大哥(我爱我家版主)

pengruoyu 发表于 2019-01-30 23:42

一线城市还没有Part time的a level,二...

Mathematics is mathematics, no matter it is in English or Chinese, so does Physics and Chemistry.

It seems that you don’t believe me. If you want to be convinced, get a A level maths past paper and ask a good Chinese high school kid to try it.
https://www.aqa.org.uk/subjects/ ... rs-and-mark-schemes

You may not notice that China is not China you used to know and Chinese kids are not what used to be.

This Chinese girl is very confident and articulate. Her spoke English is much better than me.

七品知县

spirit631 发表于 2019-01-30 21:04
国内的英国私立学校很多,惠灵顿,dulwich,我并不认为会比这边公校差。。。一家人还是齐齐整...

我顶这个吧,国内那可是花花世界,男人的天堂,找个小三小四小五,那简直容易得不要不要的。。。

就说我这把年纪,同学中出轨的真太多了,男女屌丝出轨大有人在,跟换衣服似的。。。