超级苹果网

搜索

论坛快递»

朋友的堂妹买奶粉,发现牛栏包邮到国内有一百多的,还有二百多的,怀疑一百多的不是真品。

想要做什么转身就忘,这是记忆力衰退吗?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

九十年代的超模们!除了惊艳还能说什么呢!超美!

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

楼主: Verorica

[小学] 是留在村里的outstanding还是回国上国际学校好呢?

吏部尚书

大家都是专家说的精彩讲的到位。
我说一点,激发孩子的潜能,培养孩子的能力,要给他们自由的时间,让他们有机会自由思考。
一味地做功课,会妨碍这个自然进化成长的过程。

另一方面,花大把时光,费大量精力,学那么多没用的,不考的,意义何在呢?

you got the points. 今天我才和老师见面了,她也建议小学生要多玩。国内主要是过度竞争,浪费太多时间。  发表于 2019-2-7 04:18

七品知县

云飞扬 发表于 2019-01-31 14:45

如果中国教育水平强,那就不应该是中国人挤破头来英国留学,而是反过来,这还用解释么?说来说去...

就是龙哥说的中国的考试题有很多绕人的地方,是在好学生里面也要选出三六九等,所以好学生也有700分和800分的差别,但这里好学生全部A+。所以有越来越多的高中生考国外本科,比跟千万高考考生拼这些绕人的题更出成绩,更能去好大学。总结一句中国教育更出成绩,国外考试更出高分。

五品翰林

alice317 发表于 2019-01-31 16:20

就是龙哥说的中国的考试题有很多绕人的地方,是在好学生里面也要选出三六九等,所以好学生也有7...

见过全部A+申请医学院被拒的。成绩好固然重要,但在英国softskill更重要,这里长大的孩子,比国内过来的孩子更合群。我的房子都是租给学生的,很多孩子过来没人管了就堕落了,别说融入社会了,很多就天天赖在家里打游戏,混个文凭就回国,我在这里十几年见得太多了,确实有不错的学生,但凤毛麟角。

科长

spirit631 发表于 2019-1-31 15:10
国内很多公立学校的中学阶段有国际班(比普通班贵一些,但是比国际学校便宜很多),国际班提供A level,S ...

有没有一种考试同时是受英国和美国接受的

现在总共有多少种入学考试呢,A level, Pru-U, IB,还有没有其它的呢?

觉得A level最轻松,只考3科,就不知道美国的好大学是否接受A level

成龙大哥(我爱我家版主)

pengruoyu 发表于 2019-01-31 17:03

有没有一种考试同时是受英国和美国接受的

现在总共有多少种入学考试呢,A...

美国大学接受任何高中成绩,不过需要考“美国高考”sat或者act,难度和英国GCSE差不多,但美国大学申请过程非常脑残。

A level不是只考3科,而是大学只要求3科。

wx5008 发表于 2019-01-31 15:22

大家都是专家说的精...

照你这个说法,美国绝大部分大学都得关闭,美国的绝大部分大学(特别是好大学)入学不分专业,前两年学生想学什么就学什么,很多学生肯定就学了很多“无用”的东西。

n年前Tiffin Girls还是educationist当校长的时候,学校是education driven,那时候学生可以选很多门A level,基本都是4门,5门6门都有。和其它很多grammar school一样,Tiffin Girls成了academy,校长成了professional manager type的人,学校成了results driven,追求的是efficiency不再是education。

认识一个ex Tiffin girl,上大学不听劝阻学了drama,读了两年知道需要转,然后申请医学院三年drama毕业了到KCL学医,正是因为当年A level学了没有用的东西这种转才可能,学校要求她重考化学,因为学过再捡起来很容易。

云飞扬 发表于 2019-01-31 16:51

见过全部A+申请医学院被拒的。成绩好固然重要,但在英国softskill更重要,这里长大的...

如果你不相信soft skills在oxbridge interview时候就是个屁,你可以问问51楼,他女儿拿到了Cambridge offer。

五品翰林

LiLaC52 发表于 2019-01-31 18:17

如果你不相信soft skills在oxbridge interview时候就是个屁,你可...

你又知道人家soft skill不行?啥时候你全家回国报效祖国,孩子国内上学,我就信

七品知县

云飞扬 发表于 2019-01-31 16:51

见过全部A+申请医学院被拒的。成绩好固然重要,但在英国softskill更重要,这里长大的...

太同意不过了
成绩固然重要,但是更重要的是高等教育以后每个人几年后在社会中的发展。
我也亲身经历有些国内出来的学霸,来法国最顶级学院交流,但是你再看看他们毕业后5年,10年的发展,也是如此而已。 我仅以我自己,和周围看到的现象来讨论这个话题。
我经常发现我们国内有些人,把一个人的成功与否用博士来衡量 我实际生活中发现大部分博士,是因为找不到工作

难点在于,学习可以用学习成绩量化比较可以做排名榜,综合能力虚无缥缈无法量化比较无法做排名榜。  发表于 2019-1-31 19:48

九品师爷

云飞扬 发表于 2019-01-31 05:00

算了吧,中国学生刷题确实厉害,但那又如何,但这么多留学生,有成就的有多少?国外大学宽进严出...

对吗,理性发言,别一张口就黑绝对是黑,白肯定是白的,还来这一套?说国内教育好的就得回过上学?你没见过外国人去中国上学的?没见过有成就的中国人?没见过低级的西方白人?你见识短也不用摆上台吧。
从外国人口里听到哔哔,if you don‘t like it here then go back to Africa china india, 你崇洋媚外到连这些歧视你国人,也包括你在内的语言你觉得好听啦?垃圾。