超级苹果网

搜索

论坛快递»

小儿虫牙必须拔吗?

孩子刚出生,爸妈都是中国国籍,但是有永居。可以给孩子申请英国的福利吗?

各位养菜达人,十月份还可以种些什么菜吗?

小马银行锁了我的银行卡,求助经历过类似遭遇的朋友

预言未来的短信?这什么助攻神器?!我也想拥有!

#笑林福利# 动态图集合:预算不够情况下最酷炫的出场方式

如何科学插队?——是的,这种事也有科学家研究!

日版101好搞笑一群男的!像极了我和姐妹看男人的样子!

李英爱年轻时好漂亮啊,温温柔柔的长相!气质真好!

【绘本故事】《The Happy day》欢乐的一天

水獭宝宝戴小帽子也太可爱了!麻麻我想养!

这些星座是公认的务实派,有你吗?

这么稀有的处女座去哪里找?

请大家帮忙看看这些结构问题大吗?

高中有哪些让你印象深刻的人?

漏水在阳光房和主屋之间,如何修补?

T2申请没有更新,除了ukvi的电话还有别的方式追踪吗?

请问哪里可以找到专业清洁公司

简易电炖锅-精品燕囊丝

有用Dyson吹风机的姐妹吗?

请问去录入指纹时,需要带所有资料的原件吗?

虎扑网友:如果刘强东和奶茶妹妹离婚了,你愿意接盘吗?[吃瓜] ​​​

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

选房子的问题Orpington or Wimbledon Chase

T4转T2,申请COS时我需要给公司提供成绩单,请问需要什么形式的成绩单?

有啥吃火锅得电动锅推荐吗?

永居super priority 预约经验分享 攒人品啦

女儿中学组织去法国短途游,是不是需要学校的介绍信?

今年买哪个beauty calendar

穿花裙子的娜扎,带我看到了梦中的高跟鞋

#笑林福利# 趣图集合:对于美,性别是最模糊的界限

哈哈哈哈太魔性了!医用手套是这样做的吗?不能我一个人笑!

小草上长出了奥利奥棉花糖呀!小可爱!

你有哪些特别奇特的生理反应?

主持人大石惠的颜值暴击!美貌是一等一的啊!

12星座谁最难找对象?

谁都心酸过!男主面对丧气生活看着都要窒息了!

这三个星座不需要爱情,因为有钱!

刷完墙壁,多久后可以住人?

哪些生物与人类智力相当?黑猩猩、海豚和细菌上榜

楼主: DJEVE

学校里的教会活动

新闻视野版主

回帖奖励 +2

教会学校有这些不是很正常嘛,其实你就算让孩子去,他也未必信啊。总之和同学打成一片比较重要吧。如果对这种事情很反感就从教会学校出来。
我闺蜜很虔诚的基督徒,孩子在教会学校,吃午饭之前都要默祷的,天天说感谢神赐给我食物,就连我们两家来往互相到家里吃饭也少不了这个程序,我觉得无所谓啊。这种差异跟你要用筷子,她要用叉子没有什么区别。

评分

anncmy + 5 + 5 很给力
LiLaC52 + 10 + 10 很给力

回复 支持 1 反对 0

望辰莫及

nothingmatter 发表于 2019-01-31 16:24

Religious Studies不算宗教吧。

不管算不算

学校凭啥强制学生选课?????

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2

上教会学校吐槽学校有宗教课程 就和来了英国吐槽为什么大家都说英文一样
有那么多非宗教学校可以选呢

八分辅国公

回帖奖励 +2

ghostyc 发表于 2019-01-31 20:37

不管算不算

学校凭啥强制学生选课?????

学校是不能强制。

可是那样的话,每个学校不都是应该把所有课开齐吗? 否则不也是变相强制学生必须选某些课?

望辰莫及

anncmy 发表于 2019-01-31 20:56

学校是不能强制。

可是那样的话,每个学校不都是应该把所有课开齐吗? 否则不也是变相强...

那是师资力量的问题。。。

我就特别惊讶
那天听另外一个老师所
他们教会学校
GCSE必选宗教科。。。

我见过很多正常的宗教学校
是有宗教活动
但是也不会强制学生参加的
那些routine的assembly啥的属于school life

强制选课是不正常的,,,
和邪教没有区别

科长

还好我孩子的学校有宗教自由,我看到那几个印度孩子就从来不上宗教课不去教堂……
我家的无所谓,他爱信耶稣就信,不爱信也无所谓。至少大部分人一起上课活动的时候他也参与,圣诞的nativity也有份,他高兴就好。
不过他虽然上宗教课去教堂,但我们没给他入教洗礼什么的啊,所以他到底算不算教徒呢?入教后他们会记录在案吗?还是只是个仪式而已?

做过决志祷告就算信主了。不需要登记:)  发表于 2019-2-1 02:43

鱼之厨房
(饮食男女版主)
(苹果园艺协会会员)

icevapour 发表于 2019-01-31 21:15
还好我孩子的学校有宗教自由,我看到那几个印度孩子就从来不上宗教课不去教堂……
我家的无所谓,...

哪有这么复杂 如果你小孩最后决定信,就会做决志祷告,然后可以跟牧师要求受洗。在国外,做基督徒是非常不流行的,所以牧师看着愿意受洗的恨不得给你发朵小红花
在国内家庭教会受洗前有课程,要面谈,很多步骤要走
三自教会没接触过。
参加过一对天主教夫妻的婚礼,好像也是要上课的,还得有教名。婚礼在我们那边最出名的教堂举行,但非常好笑的是神父说一口土话,每次他呼唤新郎新娘教名的时候,我们都得使劲忍住,不狂笑

英国这边天主教也是要先见神父,上课,之后才可以定时间受洗,教父教母也是有严格要求的  发表于 2019-2-1 16:25

吏部尚书

iaijosh 发表于 2019-1-31 06:31
我家孩子也上教会学校,老大小学都在教会学校上的,学校也教耶稣,也去教堂,现在刚上中学了,结果呢,老大 ...

你说的最后一句 我深有同感。因为是免费的 还不好投诉(跟老师提了也没用) 只能忍

六品通判

没受过洗,但是信上帝保佑,其实我觉得听听教义没什么不好的,很多东西都是教人行善上进的,我认识的教徒人都蛮好的,信仰的力量挺强的

成龙大哥(我爱我家版主)

貌似幸福 发表于 2019-02-01 02:10

你说的最后一句 我深有同感。因为是免费的 还不好投诉(跟老师提了也没用) 只能忍

你们那里教会的人怎么那么差劲,我接触过的教会的人不少,他们都非常好。是不是不在教会的他们就对你好,一旦入伙了就不好了?