超级苹果网

搜索

论坛快递»

朋友的堂妹买奶粉,发现牛栏包邮到国内有一百多的,还有二百多的,怀疑一百多的不是真品。

想要做什么转身就忘,这是记忆力衰退吗?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

九十年代的超模们!除了惊艳还能说什么呢!超美!

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

[美妆护肤] 用粪敷面、毒铅涂脸...为了白如此丧心病狂?不看这篇,活该你黑了20年。

四品知府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

女生为了美&白,早已不是什么一朝一夕的事,不搜还真不知,原来追溯到公元前2500年,就已经有古人为此“不择手段”!

四品知府

对于公元前2500年的概念,不要说你们,我也是一脸懵,总之就是很遥远的古时候吧。在那时,埃及的人们就已经有了防晒意识,她们为了保护肌肤,就会在脸上涂抹香粉(类似于现在的防晒粉)。

而当时古罗马人也是将肤白作为美的标准,然后会将一些白色的粉涂满全身,最为常见的包括铅的白粉、豆粉和一些特殊粉糊等等。

据说当时的人还曾为了美白使用过驴奶+鳄鱼粪制作面膜……

白铅粉末不仅是古埃及会用,中国古代的女子同样为了白,最常用的也是涂铅粉(真的不要命)。所以为什么会有“洗尽铅华”一说,就是因为洗掉涂脸的铅粉呦。

铅白的毒性真的非常强,长期使用不仅不会实现美白的初衷,反而还会使皮肤看起来枯槁和苍老。

不过因为古代科技水平落后,白铅粉可算是很珍稀的化妆品了,只有富人才用得起。

关于英国伊丽莎白时代的女王白色假面,应该有很多小仙女也有所耳闻。

威尼斯白粉是16世纪最流行、最昂贵、毒性也最强的肌肤美白产品。其所含铅的纯度、不透明性和缎面般的表面,可以说是当时白色粉底中的一级佳品,深受欧洲贵族们的喜爱。

在当时英国女王伊丽莎白一世就是此粉的狂热粉丝,天生“黑肉底”的女王希望自己能白成纸一样,于是经常都会在脸上涂上一层厚厚的白铅粉,使面孔白皙细腻。

不过也不是人人都能为了美如此大无畏,当时有些怕中化妆品毒的“胆小鬼”,则会用自己的尿液洗脸,试图洗净彩妆。看了以上种种,小仙女们有没有觉得胆战心惊大开眼界。

还好相比于以前,如今的科技已经先进了,我们美白都可以既安全又有效。

与其听信不实之言,用什么偏方、自制面膜等,不如听苍井玲一说,认准以下这些美白成分,不走弯路,真实有效!

四品知府

作用:美白、提亮

烟酰胺又名为维生素B3,作为一种医药成分来说,具有很高的安全性。

当它的作用浓度为0.25和1.25mg/ml时,黑素细胞中黑素小体的运动速率明显增加,同时细胞中黑素小体密集度也会随烟酰胺浓度增加而下降。

护肤推荐:The Ordinary烟酰胺精华

也就是说烟酰胺能有效阻止黑色素传递,以及较强抑制黑色素沉淀,同时减少已经沉淀的黑色素,加快黑色素角质细胞脱落。

除了能够美白以外,它还有祛斑、祛疤、淡印的功效。另外烟酰胺还能维持肌肤含水量,促进真皮层微循环,极大减少皮肤老化现象,比如皱纹、毛孔粗大。

护肤推荐:Olay光感小白瓶

不过本玲也曾看到过有研究证明,烟酰胺能够促进头发毛囊血液循环,防止头发变细和脱发问题。所以毛发本身就比较旺盛的小仙女,就要谨慎使用啦。

四品知府

作用:美白、抗氧化

维生素C又称抗坏血酸,对此小仙女们应该不陌生啦,从小就被妈妈们提醒要多补充维C,免疫力才会高,不容易生病。

不过,维生素C还有个非常强大的作用,长期服用可以减少黑斑和雀斑,具有很好的美白、抗氧化效果。

护肤推荐:倩碧维C安瓶精华

它的原理是:维C可以通过与铜离子在酪氨酸酶活动部位相互作用,来减少多巴醌等多步黑色素合成过程来干扰黑色素的产生,以此达到美白作用。

唯一要注意的是,维C对光很敏感,最好晚上用,白天用的话记得要做好防晒!

护肤推荐:科颜氏淡斑精华

四品知府

作用:淡斑

曲酸是现有的美白淡斑成分中“效果最明显”的,20ug/ml浓度的曲酸就能抑制多氨酸70%-80%的活动,有一定刺激性,敏感肌慎用。

护肤推荐:修丽可色修精华

曲酸的应用,主要是在日系护肤品的高端线里。而鉴于曲酸曾经有过争议,有些言论认为,曲酸有光敏反应和致癌危险,因此日本曾一度禁止使用该成分,但现在已经解禁了。

如果小仙女们想尝试,建议要买知名的大牌护肤品。

护肤推荐:黛珂莹润粹白菁华液

四品知府

作用:防晒

传明酸又称凝血酸/止血环酸,是一种蛋白酶抑制剂,医学上建议的最高浓度为3%,一般会加入在化妆品中作皮肤调理剂、保湿剂和美白剂使用。

护肤推荐:ELIXIR金管防晒

传明酸与前边多种成分对比,它比较温和,敏感肌也适用。它的作用是抑制黑色素增强,并且阻绝因紫外线照射而形成的黑色素,具有一定的防晒效果,建议白天使用。

护肤推荐:CPB美白精华

四品知府

作用:祛黄

甲氧基水杨酸钾有个简称叫做4MSK,是资生堂的专利成分之一。

它具有抑制黑色素生成,改善黑色素易过剩沉积的皮肤状态,防止因日常而生成色斑和雀斑的效果。

护肤推荐:资生堂新透白精华

同时,4MSK还能能调整角化过程不顺的状况,有效促进黑色素排出体外。

护肤推荐:资生堂悦薇亮肤乳

四品知府

对于美白的护肤品

小仙女还有哪些亲测好用的要推荐?

欢迎大家在留言区告诉我噢~

虽然今天苍井玲跟小仙女们说了美白的有效成分有哪些,但是关于美白这事,你们自己也必须要做到用心坚持。

而对于网传的很多偏方和奇葩方法,你们真的要三思而后行,效果不佳事小,导致皮肤受损事。