超级苹果网

搜索

论坛快递»

朋友的堂妹买奶粉,发现牛栏包邮到国内有一百多的,还有二百多的,怀疑一百多的不是真品。

想要做什么转身就忘,这是记忆力衰退吗?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

九十年代的超模们!除了惊艳还能说什么呢!超美!

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

楼主: applenott

[兴趣活动] 普通家庭relocate,从娃娃角度,伯明翰or剑桥?

七品知县

剑桥很多华人也就是和华人家庭混 满街博士再多 你和华人混也不关你事啊

成龙大哥(我爱我家版主)

cl291 发表于 2019-02-03 16:17

简单粗暴地讲,在剑桥随便扔块砖就能砸到一个教授啥的,说不定就是FRS,诺奖得主之类,一不小...

谈笑有鸿儒,往来无白丁。

七品知县

我说一下我的个人看法,因为我也面临着跟你差不多的选择,不一样的是我只有一个娃,目前全职中。

在你的情况里,你老公目前是家里的经济支柱,预期未来四五年他还是核心财力来源。
在这种情况下,你老公想去哪里发展,觉得哪里对他职业发展有利,那自然是去他想去的地方,除非那个地方很差,生活非常不方便。去一个他喜欢去的地方工作,那么他每天情绪饱满得去工作,对他对你还是对孩子都是很有好处的。但如果去一个他不太乐意去的地方,你即使说服他去了,没准过一两年他呆的不开心又要换地方了。当然,也不能排除去了喜欢的地方之后再换地方的可能性,但那是他的选择,到时候他不会埋怨你的。
另外关于剑桥的生活成本,主要取决于你想住在哪里,想要什么样的生活水平。我有同事住在中国人很多的小区,房价很高,小孩(小学四年级)周末兴趣班特别多,娃妈压力很大,但在我看来她的好多压力都是跟旁人比较得来的。有时候放轻松些也未尝不可。

至于小孩上学的地方,找到一个差不多的学校,租或者买个小公寓,小孩上学路程不能太远,不然接送太麻烦。你老公上班可以坐公交车,剑桥公交系统很发达,但停车费超贵。
总之,我觉得大家开开心心住一起比较重要,其他的都可以安排。我老公之前不愿意往外找工作,但又在原来岗位待得不开心。我就鼓励他出去找自己喜欢的岗位,后来有offer了开始异地,一开始我非常犹豫去不去北爱,后来我老公在北爱就呆了10天,我家娃天天早上晚上找他爹,我就决定还是要搬过去的,即使呆两三年也还是要搬过去的。一来是我的工作在哪做都差不多,而且职位多,好找,二来我老公明显喜欢现在这个职位,三来娃离不开爹。所以,我就决定搬过去,找个好点的学区,先租或者买个apartment,以后的事情以后再说。

秀才

祝各楼里的朋友们,猪年吉祥,万事如意 !  

秀才

dayuanlian 发表于 2019-02-04 20:10
我说一下我的个人看法,因为我也面临着跟你差不多的选择,不一样的是我只有一个娃,目前全职中。
...

谢谢,请问mm说的是剑桥哪个小区?看着很心动呢,是不是旁边小学很好呀

秀才

LiLaC52 发表于 2019-02-04 18:11

谈笑有鸿儒,往来无白丁。

对于高学历但已经放弃了学术路线了的,娃会不会问“妈咪为啥你不是教授呀”“....

成龙大哥(我爱我家版主)

applenott 发表于 2019-02-05 01:32

对于高学...

和我家最大一个孩子问的相反,孩子问,”爸爸你为什么是大学老师?大学老师have no money。”

原来成龙大哥是大学老师,难怪如此博学!我的心里也是有着学术梦的呀,可惜老板心明眼亮,把拖累他的渣渣们都毫不留情的送毕业踢出了校园...  发表于 2019-2-7 08:02
My child ask the same: why you and daddy earn so little money? Why can't you buy a house with a swimming pool?  发表于 2019-2-6 19:35

军机大臣

小学学习成绩好的就是Spinny吧,一年只收30个,基本上只有住学校边上才有希望入学,学校房边房源不多但是不贵,就是房子也不大。但是学校太小了,太小了。。。

私校的话也不是全送Perse的,至少我知道很多家长其实是不喜欢Perse Pelican的,Perse Prep起到是不错。Perse的保送制度很操蛋,基本上想上Pelican得从他家nursery开始上,Foundation对外名额太少了,僧多粥少。私校从Pre Prep开始算的话St Faith's, St John's, Kings都挺好,是大校园小班教学,设施齐全,Park&ride里有校车,这三个学校没有面试,按报名顺序录取,你现在报名的话基本上老大还是有很大机会入学的。

中国人住Cherry Hinton的多一些吧,算是城里比较中心的位置了。其实剑桥哪的中国人都很多,相处的好了剑桥不算大,哪都能聚。我是不喜欢social的,所以不管中国人也好外国人也好,基本上不来住。

最后如果你真想来剑桥,不一定非得住在市区,但是邮编一定要是CB开头的,哪怕是CB21,22,23,再往远一点,你上公校就是村里的小学,村里的公校比城里的公校还是差一些的,而你上私校就离绝大多数同学远了,且交通堵死你。

最后,说一句对小的。幼儿园赶紧排队,剑桥的幼儿园,轻轻松松的一年的waiting list,都轮不到你挑肥捡瘦。

三品太常寺卿

住过剑桥也住过伯明翰。 简单来说, 剑桥的环境比较好, 伯明翰就要看在哪个区,有得区域感觉华人是不会喜欢去住的。
如果不考虑私立学校,只看公立的话, 剑桥的Hills Road Sixth Form College很好,是去牛津剑桥最多的公立高中; 伯明翰也有不少grammar school,但是真心觉得各种黑人和印巴人太多太多。

八品主薄

applenott 发表于 2019-02-03 04:42

谢谢,请问这个小镇华人家庭多么?搞个活动啥的,热闹么?

剑桥周边village基本都有华人住。楼上说的Cherry Hinton也不错,华人应该比较多,离市中心也比较近。楼上说得对,剑桥的公共交通不咋的,虽然线路多,但剑桥上下班高峰普遍就是堵。