超级苹果网

搜索

论坛快递»

这些星座是公认的务实派,有你吗?

这么稀有的处女座去哪里找?

请大家帮忙看看这些结构问题大吗?

高中有哪些让你印象深刻的人?

漏水在阳光房和主屋之间,如何修补?

T2申请没有更新,除了ukvi的电话还有别的方式追踪吗?

请问哪里可以找到专业清洁公司

简易电炖锅-精品燕囊丝

有用Dyson吹风机的姐妹吗?

请问去录入指纹时,需要带所有资料的原件吗?

虎扑网友:如果刘强东和奶茶妹妹离婚了,你愿意接盘吗?[吃瓜] ​​​

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

选房子的问题Orpington or Wimbledon Chase

T4转T2,申请COS时我需要给公司提供成绩单,请问需要什么形式的成绩单?

有啥吃火锅得电动锅推荐吗?

永居super priority 预约经验分享 攒人品啦

女儿中学组织去法国短途游,是不是需要学校的介绍信?

今年买哪个beauty calendar

穿花裙子的娜扎,带我看到了梦中的高跟鞋

#笑林福利# 趣图集合:对于美,性别是最模糊的界限

哈哈哈哈太魔性了!医用手套是这样做的吗?不能我一个人笑!

小草上长出了奥利奥棉花糖呀!小可爱!

你有哪些特别奇特的生理反应?

主持人大石惠的颜值暴击!美貌是一等一的啊!

12星座谁最难找对象?

谁都心酸过!男主面对丧气生活看着都要窒息了!

这三个星座不需要爱情,因为有钱!

刷完墙壁,多久后可以住人?

哪些生物与人类智力相当?黑猩猩、海豚和细菌上榜

塞浦路斯来不及办签证,我们这种情况是否可以不办签证

Eft 大哥,今年双十一的菜篮子里放了啥?分享一下呗

在比斯特生活的小伙伴多吗?有中超中餐快递什么的日常店推荐吗?

感觉太苦了我,恐惧,我的世界好黑暗

辨别伦敦council福利房

大神们,我想问问和Lord还有Lady吃饭有什么特别的dress code吗?(男士)

先逾期滞留 后欧盟家属 五年

抗议10月11日何韵诗在伦敦Westminster演唱会

科学家称霸王龙相当“头铁”:连同类都咬不动

翻了2万张照片才发现明星最爱的就这几个色号

6个让底妆更服帖的小心得~

[时尚潮流] 给我拍照请开闪光灯

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近发现,“反光条”在时尚潮流圈露脸的次数还挺多。

侃爷率先上脚的Yeezy 满天星、C2H4 x Nike Air Force 1、adidas全新鞋型 Originals Nite Jogger……各种神同步的晃眼元素都仿佛在暗示我,是时候聊一聊“反光条”icon了。

这些白天看着正常得不行,

闪光灯下却能“亮瞎”我们双眼的材料,

究竟是什么来头?

三品太常寺卿

反光材料最早出现在20世纪40年代,由3M公司根据回归反射原理而制成,具有使眼睛能在昏暗环境下即刻感知到物体的性能。

作为“夜间出行“的安全一把手,反光条的画风以前是这样的:

别小看这些户外工作服,正因为这些以蓝领工作服为灵感的设计,反光条元素才得以被时尚界挖掘,并逐渐横扫潮流圈。所以后来……反光条在时尚界的画风变成了这样:

2013 秋冬季,Ashish 将反光条工程背心搬上时装周 T 台,拉开警示工作服的时尚大幕、Moschino 2016 春夏系列的反光条工地装、CALVIN KLEIN 2018 秋冬大秀的消防员外套以及2019年C2H4的19 FW系列……

所以,还不会玩反光的人赶紧上岸吧,玩会了你就是夜晚最炸眼的那一个。

三品太常寺卿

工装机能模式

“机能风”可说是潮流圈这两年绕不开的话题。浓烈的工业气息、未来主义的科技感以及极具实用功能性的装备,弄潮儿顶都顶不住。

在2013年,Supreme与The North Face划时代的把3M反光面料大面积的使用在街头服饰当中,其中3M反光Mountain Parka更在当年引爆的了潮流圈,掀起了一股3M反光单品风潮。

反光条元素作为户外工作服的前身,可以说它时尚血缘中就有很大一部分的机能基因。要穿出这种炸眼机能风其实很简单:将典型的反光长条元素和机能服饰组合就行。

↑Jordanluca2018/19秋冬

三品太常寺卿

荧光色+反光条的户外工作服跨界潮流圈后,自然降低了它的炸眼指数,以保留反光条形元素为主。纯色系的底色+反光条的搭配就高调得刚好。

↑M+RC NOIR

三品太常寺卿

当然,不是所有品牌用的都是3M反光材料,像机能品牌Stone Island所使用的反光材料就是它们自己研发的Reflective反光技术,真的很硬核。

↑Stone Island

↑Jordanluca 2019春夏

三品太常寺卿

反光条在分布和大小上有很大灵活度,不局限某一部位的排列,在暗处看就有种跨越时空而来的跳动。

Yoon 最新推出的AMBUSH x Nike联名服饰系列,改变传统的反光条元素,而是在沿缝处加上勾勒轮廓的反光线,有很强的太空未来感。

三品太常寺卿

复古运动模式

在复古回潮和夜行运动的盛行之下,许多运动品牌都开始精准用户,推出更强调安全性能的运动产品。警戒功能出身的反光条很快和球鞋打成一片。

↑NikeLab ACG 系列

adidas YEEZY 350 V2 “Static Reflective”,这满天星不要太优越,简直是不闪不要钱。

还有侃爷此前在INS上率先上脚的Yeezy篮球鞋,半透明外底的Boost,同时在鞋后跟位置也加入了3M反光元素。

其实远不止 YEEZY会发光,adidas Originals 也发售了在夜里会炸眼的全新鞋款,Nite Jogger。

三品太常寺卿

还有the Creator x Converse 3M 反光版、Air Jordan 7 “Cardinal”……

看来今年的复古运动风依旧火热,穿一双带反光元素的球鞋,可以说是年度最高调的炫鞋方式了。

三品太常寺卿

夜店蹦迪模式

蹦迪就是要在人海中够炸才行,简单粗暴的大面积反光材料,就能轻松让你成为全场焦点。

韩国rapper Kid Milli穿着小众品牌 SUNDAYOFFCLUB 的 Patch parka coat ,直接把大面积 3M 元素玩得更加极致。

↑ SUNDAYOFFCLUB

三品太常寺卿

为什么说反光条是蹦迪必备呢?毕竟白天坐在办公室里的大家都要低调至上,而反光条白天一副灰色的面孔低调到不行,一到晚上才解放天性,一下班连衣服都不用换了!