超级苹果网

搜索

论坛快递»

朋友的堂妹买奶粉,发现牛栏包邮到国内有一百多的,还有二百多的,怀疑一百多的不是真品。

想要做什么转身就忘,这是记忆力衰退吗?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

九十年代的超模们!除了惊艳还能说什么呢!超美!

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

[时尚潮流] 给我拍照请开闪光灯

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近发现,“反光条”在时尚潮流圈露脸的次数还挺多。

侃爷率先上脚的Yeezy 满天星、C2H4 x Nike Air Force 1、adidas全新鞋型 Originals Nite Jogger……各种神同步的晃眼元素都仿佛在暗示我,是时候聊一聊“反光条”icon了。

这些白天看着正常得不行,

闪光灯下却能“亮瞎”我们双眼的材料,

究竟是什么来头?

七品知县

反光材料最早出现在20世纪40年代,由3M公司根据回归反射原理而制成,具有使眼睛能在昏暗环境下即刻感知到物体的性能。

作为“夜间出行“的安全一把手,反光条的画风以前是这样的:

别小看这些户外工作服,正因为这些以蓝领工作服为灵感的设计,反光条元素才得以被时尚界挖掘,并逐渐横扫潮流圈。所以后来……反光条在时尚界的画风变成了这样:

2013 秋冬季,Ashish 将反光条工程背心搬上时装周 T 台,拉开警示工作服的时尚大幕、Moschino 2016 春夏系列的反光条工地装、CALVIN KLEIN 2018 秋冬大秀的消防员外套以及2019年C2H4的19 FW系列……

所以,还不会玩反光的人赶紧上岸吧,玩会了你就是夜晚最炸眼的那一个。

七品知县

工装机能模式

“机能风”可说是潮流圈这两年绕不开的话题。浓烈的工业气息、未来主义的科技感以及极具实用功能性的装备,弄潮儿顶都顶不住。

在2013年,Supreme与The North Face划时代的把3M反光面料大面积的使用在街头服饰当中,其中3M反光Mountain Parka更在当年引爆的了潮流圈,掀起了一股3M反光单品风潮。

反光条元素作为户外工作服的前身,可以说它时尚血缘中就有很大一部分的机能基因。要穿出这种炸眼机能风其实很简单:将典型的反光长条元素和机能服饰组合就行。

↑Jordanluca2018/19秋冬

七品知县

荧光色+反光条的户外工作服跨界潮流圈后,自然降低了它的炸眼指数,以保留反光条形元素为主。纯色系的底色+反光条的搭配就高调得刚好。

↑M+RC NOIR

七品知县

当然,不是所有品牌用的都是3M反光材料,像机能品牌Stone Island所使用的反光材料就是它们自己研发的Reflective反光技术,真的很硬核。

↑Stone Island

↑Jordanluca 2019春夏

七品知县

反光条在分布和大小上有很大灵活度,不局限某一部位的排列,在暗处看就有种跨越时空而来的跳动。

Yoon 最新推出的AMBUSH x Nike联名服饰系列,改变传统的反光条元素,而是在沿缝处加上勾勒轮廓的反光线,有很强的太空未来感。

七品知县

复古运动模式

在复古回潮和夜行运动的盛行之下,许多运动品牌都开始精准用户,推出更强调安全性能的运动产品。警戒功能出身的反光条很快和球鞋打成一片。

↑NikeLab ACG 系列

adidas YEEZY 350 V2 “Static Reflective”,这满天星不要太优越,简直是不闪不要钱。

还有侃爷此前在INS上率先上脚的Yeezy篮球鞋,半透明外底的Boost,同时在鞋后跟位置也加入了3M反光元素。

其实远不止 YEEZY会发光,adidas Originals 也发售了在夜里会炸眼的全新鞋款,Nite Jogger。

七品知县

还有the Creator x Converse 3M 反光版、Air Jordan 7 “Cardinal”……

看来今年的复古运动风依旧火热,穿一双带反光元素的球鞋,可以说是年度最高调的炫鞋方式了。

七品知县

夜店蹦迪模式

蹦迪就是要在人海中够炸才行,简单粗暴的大面积反光材料,就能轻松让你成为全场焦点。

韩国rapper Kid Milli穿着小众品牌 SUNDAYOFFCLUB 的 Patch parka coat ,直接把大面积 3M 元素玩得更加极致。

↑ SUNDAYOFFCLUB

七品知县

为什么说反光条是蹦迪必备呢?毕竟白天坐在办公室里的大家都要低调至上,而反光条白天一副灰色的面孔低调到不行,一到晚上才解放天性,一下班连衣服都不用换了!