超级苹果网

搜索

论坛快递»

停在车位的车被鄰居倒车给撞了。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

修车被黑, 有什么方法把钱要回来不?

SMART FORTWO 450 ESP灯突然亮了

【求助】T2 General 续签 + T4 转 T2 Dependent

室友偷吃东西,证实了但是不知道怎么让他搬走

求木工推荐,想做built in wardrobes。

推荐Bulb能源公司,有折扣链接(一人£50),我从e-ON换过来的,一个月确实省了不少

求助 申请英国护照需不需要自己的出生证明和父母的出生证明

开个扩建帖,直播一下我家后花园扩建

Spouse VIsa 自己上传材料的问题

想拿一点闲钱做点小投资,求问各大神在英国怎么开户炒股或者汇率的呀

配偶签递交竟然不需要护照?

签证被学校取消,迟迟没收到ukvi的信,急需求助

有在英国做过胃镜的坛友吗?

有人开property company 吗?可以申请到mortgage 吗?

很久没来,做点贡献:fake call from hsbc

长辈们的青春照!都是什么神仙颜值啊!好有气质!

缺外套吗?时髦洋气还藏肉的那种!

索马里喵子真的好像小狐狸!这大耳朵可太招人喜欢了!

周海媚年轻时也太漂亮了!清冷美艳!心动!

为什么总被“鬼压床”?不是鬼魂在作怪,是你脑子醒太快

当代年轻人生存实录

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

楼主: jjkkcc

[小学] 小学的extra math class到底是个什么东东?

四品知府

wx5008 发表于 2019-02-05 05:02
小学阶段不掉队就可以了。
我倒是觉得,公立老师给的Report 很客观,预测成绩也很准。

我作为家长看到表扬部分高兴之余更愿意看到孩子哪里不足哪里需要提高--可是除了好就是很好,根本不提不足。

成龙大哥(我爱我家版主)

wx5008 发表于 2019-02-05 05:02
小学阶段不掉队就可以了。
我倒是觉得,公立老师给的Report 很客观,预测成绩也很准。

公立小学的report都是夸孩子说孩子多好多好,你们家孩子是真好,所以你觉得客观,别人家孩子不是那么好,如果report同样的说好那不就是忽悠嘛。

吏部尚书

LiLaC52 发表于 2019-02-05 06:54

公立小学的report都是夸孩子说孩子多好多好,你们家孩子是真好,所以你觉得客观,别人家孩...

英国小学教育也就是那点内容,主要就是玩,培养个态度和习惯,总之,孩子能够高高兴兴上学就好了。
家长老提不足,老想着成绩拔尖,学业加码,会把孩子从小就带歪了。

秀才

report也未必都是好话吧,有些在公立小学学的太轻松成绩遥遥领先的娃反而得不到老师校长好的评价,老师会觉得他们学习态度不够端正

成龙大哥(我爱我家版主)

wx5008 发表于 2019-02-05 09:38

英国小学教育也就是那点内容,主要就是玩,培养个态度和习惯,总之,孩子能够高高兴兴上学就好了...

简单还是难看对什么人,同样一件事情对有人简单对有人就难。你很幸运你家女儿是属于exceptionally gifted (只有不到1%的人IQ超过135),所以对你女儿来说一切都很简单,只要按部就班的跟着系统走稍微有点effort就可以reach top。但对于我们大多数人来说情况就不一样,我们大多数人家的孩子就是average intelligence,所以我们需要make extra effort,可能make extra effort也没有用,但总需要try吧?

我这里很不科学的推出一个理论,假如有100个小孩以后有10个可以上oxbridge,几个exceptionally gifted的孩子基本不需要做什么按部就班的就能reach top,这样的孩子拿走了3个位置,100个里面的一半50人没有任何希望把他们排除在外,50个小孩中17个经过extra effort进入了top 20 (17+3),17个中的3个经过努力加他们的资质也达到了特别优秀这3个人肯定再拿走3个位置,剩下的4个名额14个人竞争,他们中的任何一个都能拿到,谁拿到就看面试时候的运气和面试老师的政策偏向了。

我们这些average intelligence的人永远不可能拿冠亚军,但我们还是可以try to reach 10%啊。

:cow:,学问家!  发表于 2019-2-6 05:15

评分

kingjohnny1698 + 2 + 2 赞一个

八分辅国公

回帖奖励 +2

extra math class 我们这里小学倒是没有,有个nurture group,是给落后跟不上的小孩补课的,我儿子从reception开始就被offer nurture group,每天中午老师教阅读数学,一直到year 2 就不要他去了,我还问老师怎么不去了,人告诉我说你们这种双语小孩,尤其是小男孩,到了7,8岁就赶上母语是英语小孩的语言水平了,就不用补课 了。
那么小,数学有啥extra好补的?长大两岁1分钟就看懂的东西何必现在花两个星期讲啊练啊的。

十分同意最后一句话!  发表于 2019-2-8 01:10

八品主薄

回帖奖励 +2

jasmine128 发表于 2019-02-05 21:13
extra math class 我们这里小学倒是没有,有个nurture group,是给落...

你这个长大两岁一分钟就看懂多多少少有点像直接吃第三碗饭就可以了,吃前面两碗干什么。
再说了,你长大两岁一分钟能看懂,但是别人也长大两岁了啊,别人一分钟能看懂的,搞不好你还得长两岁

我讲的是效率最大化,不提倡提前学新东西。我自己小学学奥数里的排列组合问题,很努力的学了很久也搞不明白,后来高中学到排列组合觉得这么简单的问题怎么当初会费那么大劲...小孩子大脑的逻辑思维是要到一定年龄才发育的,当然我是资质一般的人。天才儿童青少年你们随意。  发表于 2019-2-6 08:03
有道理。  发表于 2019-2-5 23:10

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

五品翰林

回帖奖励 +2

fishtank 发表于 2019-02-05 22:35

你这个长大两岁一分钟就看懂多多少少有点像直接吃第三碗饭就可以了,吃前面两碗干什么。
再说...

我觉得楼上讲的"长大两岁1分钟就看懂的东西何必现在花两个星期讲啊"是指小孩子智力发育有一个过程,有的早点有的晚点。不用在智力发育不全的时候硬塞进去小孩现阶段理解不了的知识,过半年一年的小孩ready了很快就可以学会了。不要拨苗助长,要有点耐心等待其成长。至于别人是不是又多学了两年那是别人的事。反正小学毕业考grammar 或私校要求会的也就是那些,你比别人早两年会也没啥差别。

四品知府

xz00 发表于 2019-02-05 23:41

我觉得楼上讲的"长大两岁1分钟就看懂的东西何必现在花两个星期讲啊"是指小孩子智力发育有一个...

比别人早我不求,但求不掉队。但是真比别人早两年会那就有时间干别的多好啊!

一品九门提督

回帖奖励 +2

应该帮的差生吧,英国小学都是玩不让早开发吧,就是快的也不会奖励反倒说吃的不投,赶速度而已