超级苹果网

搜索

论坛快递»

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

楼主: Merrylovemerry

老公酒驾被抓以后会怎样啊

六品通判

说实话我不是特别理解为什么大家会想办法帮他减刑,楼主可怜是没错,不代表她老公值得同情,酒驾对自己对家人对别人都是非常不负责任的表现,如果能侥幸逃脱,以她老公这个性格,以后还会干类似的事情,你们自己上街希望遇到酒驾的人吗,我觉得这种人就应该狠狠给点教训。我真的非常生气,我觉得每个人做事对自己不负责任那是他们的自由,但是危害社会和他人就是应该受到应有的惩罚。

评分

coswolds + 5 + 5 很给力

回帖奖励 +2

afriend 发表于 2019-2-7 04:43
说实话我不是特别理解为什么大家会想办法帮他减刑,楼主可怜是没错,不代表她老公值得同情,酒驾对自己对家 ...

替减刑找理由的都是当辩护律师的料!

我也不理解。幸亏是撞墙上了,撞人了怎么办?喝酒以后就不能开车,这是做人的基本原则。就该狠狠罚!不要拿人无完人这种圣母理论来给知法犯法的人辩论!人人都不完美,但法律底线是不可触犯的!

特别同意狠狠地罚,但是这个力度应该是面对所有受众,也就是加重对酒驾的量刑,而不是只对个别“坏人”狠狠。  发表于 2019-2-7 23:10

新闻视野版主

回帖奖励 +2

afriend 发表于 2019-02-07 17:43
说实话我不是特别理解为什么大家会想办法帮他减刑,楼主可怜是没错,不代表她老公值得同情,酒驾对自...

规则是就是规则,并不是在好人身上实施就打折,坏人身上实施就加倍。事实上,每一个具体问题具体分析所带来的不同处罚,都是只考量直接相关因素而不是一个人的整体因素或者长期印象。
同样是酒驾,不能因为一个人虐待孩子,家暴老婆,就从严;也不能因为一个人平时常做慈善就从宽;因为这些都不是和酒驾有直接关系的因素,不能作为量刑依据。

大家只不过在规则允许的范围内讨论如何从相关因素找理由轻判。至于他这个人值不值得帮,那是另外一回事。

我不是针对楼主老公的劣迹说的该狠狠罚,我是针对这种酒驾行为。前文的各种案例借鉴博同情的建议,难道不是教唆伪供逃避责任么?律师拿钱可以这么做,我们不拿钱还想法帮坏人找托词,这不是助纣为虐么?   发表于 2019-2-8 00:25
同意,难得有如何理性的发言,任何事情都是在法律允许范围来讨论,我们没有让编造谎言来获得减刑,只要是法官认可的理由,都可以替当事人来辩护,当事人是不是有其他可恨的事情,不应与此事混淆。  发表于 2019-2-7 23:50

三品太常寺卿

回帖奖励 +2

前阵子看完BBC里面的电视剧LUTHER, 里面就有很多关于法律正义和道德正义以及私刑正义的讨论,看到私刑正义实施者替天行道,把一些利用法律漏洞或者法律处罚较轻的罪犯私下处死,很多人都去喝彩,但是实施者在法律看来就是新的犯罪者了,这种在英国法律框架中的道德和法律冲突,很烧头脑,远远比武侠小说中惩恶锄奸复杂的多,简单的键盘侠谁都会当,喷死人反正不偿命,我看过的网络报道网络欺凌逼死人在英国就好几起,其中最典型的一例就是妹妹被同学网络欺凌自杀,哥哥通过网络和电话对几个实施者说了威胁的话,就被法官判了缓刑和社区服务,如果按照我们传统的正义观念,就该把那几个人渣给灭了,但是法律不允许啊。

六品通判

回帖奖励 +2

这么轻微的酒驾本来就不是什么大不了的事情,根本不会有什么严重的惩处。又是过年的时候,大家就不能让人安心过个年。这是天下男人都会犯的小错而已

秀才

回帖奖励 +2

借这个帖子问一声, 酒驾属crime,没有保险开老公的车也算crime吗?

因为1月底要考第3次路考,圣诞节期间,用老公的车子练手,才开了10分钟不到就被警察拦下查出老公的车没有买我的保险,告诉我们双方各扣分加罚款,请问这次记录也会被列为crime,影响入籍吗?

比较心塞的是我这个学车从17年学到现在,陆陆续续给了教练170小时快一辆二手旧车的钱了,18年11月12月前两次路考都失败,每次考败后教练都积极地和我再约学车的时间,第二次失败后不想再依赖这个教练了,就想用老公的车子试一下,结果10分钟还没开到就被警察拦下来,说是看我开的太慢,当时是晚上从超市回家,我没把握就开的较慢,尽量不和其他车子靠太近。当时真没想到保险的事情,一直用教练的车不用买保险,再是心里光想着自己家的车子已经有保险了,真的是忽略了还需要再买上我的这份。
前几天收到通知信了,说可以上法庭也可以直接承认扣分罚款,老公说可能只有直接承认罚款了吧......

三品太常寺卿

rose888 发表于 2019-02-08 03:40
借这个帖子问一声, 酒驾属crime,没有保险开老公的车也算crime吗?

因为1月底要...

提醒一点,你的扣分现在记录在你的临时驾照上,等你拿到正式驾照的时候,分数会转到正式驾照上,新手三年内好像不能超过6分,超过驾照就作废了。

六品通判

这个应该不算犯罪记录

六品通判

不过多说一句,如果这么点路程开车都能被警察拦下来,还是劝你别考了

科长

回帖奖励 +2

rose888 发表于 2019-02-08 03:40

因为1月底要...

原谅我不厚道的笑了,你这也太点背加倒霉了吧,本意想省钱结果罚钱+扣分,赶紧先换个教练,另外你老公车是主驾可以买你临时驾照的保险,当时我临时驾照挂在老公名下保险才加了22镑。