超级苹果网

搜索

论坛快递»

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

请推荐中学science的网上题库

请问英国如何能买到肺阻的处方药?

天秤座渣不渣?

双子座是个什么样的人?

伦敦西南哪里买活的海鲜?

virgin 网怎么换路由器

内心特别敏感的娃 - 经验求教

国内汇款买房,请大家给给建议!

出口公司退税问题

美女和我的差别?扎心了!感觉有被冒犯到!

这三个星座外表越开朗,内心越悲伤

矮马太欢乐了吧!为什么动物们腿短就这么萌!

想当金牛座对象,先满足这些条件吧!

大幂幂宠幸的网红打底袜,有什么新穿法?

我掰弯我自己...是我喜欢的戏码!感觉很有意思诶!

羊驼也可可爱爱的呢!毛茸茸的埋脸一定很暖和!

这些被他们“糟蹋”过的球鞋,竟然有钱也买不到?!

【绘本故事】《Put It Back》把它放回去

看华人公众号上的sample投票,不用再争了

你们给Wikipedia捐钱吗?

英国为啥没有代表中产阶级的党派呢?华人都投保守党吗

保守党出牌 - 减税

非常容易做的豆腐夹(空气炸锅)

有去过海德公园冬季圣诞嘉年华 Winter Wonderland 觉得值得去吗?

请问大家T2+T1+T2 5年能申请永居嘛

请问一般去哪里做精子活性检测

老妈在英国呆到一半签证过期怎么办?

Block listing Interim Review什么意思

英国NHS牙医的水平?

在伦敦买Townhouse( terraced), 需要做怎样的survey?

今天英镑又暴涨到9.2 啦

不要跟这三个星座讲道理

人与人之间是相互的!这婆婆做的太好了,精彩精彩!

珍爱生命,远离天蝎!

【绘本故事】《I bet I can》我打赌我可以

韩综:敏英&世正和没用的男人们...看起来很可的样子!

衬衫大一号,天下第一美!

为什么美国人不午睡,下午还能满血状态工作?

不做乖乖女,又美又飒的渐层眼妆了解一下!

楼主: wx5008

[中学] 从剑桥大学本科招生数据,看各类学校的优劣。

成龙大哥(我爱我家版主)

pengruoyu 发表于 2019-02-09 15:42

这位学生考的是什么科目呢,考到了3个A*了吗?最后去哪了?

另外请教龙哥,Bri...

预测能考了几个A*都不重要了,上那个学校还没有结果。

A level的要求不是很能说明问题,帝国理工有些专业的要求高过oxbridge。不在大学系统工作的人可能会想不到,A level要求定到那个水平很多程度上是根据marketing做决定的,为了吸引更多学生,定入学要求完全就是game play。你说A*A*A和A*AA有多少差别吗?

UCL和Bristol数学那个更强我没有研究过,我觉得oxbridge之外,很多大学都差不多,中国人选择大学基本依赖于排名榜,但英国人更多依赖于他们传统的对大学名声的认知度,Bristol是很多英国人认为的好学校是上不了oxbridge的首选之一,比如Tony Blair的一个儿子上不了Oxford就选择了Bristol。从临床医学来说,英国人认为Oxford最好,然后是UCL,IC,King's。

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-2-9 16:06

A level的要求不是很能说明问题,帝国 ...

医学没有剑桥?表示质疑啊,呵呵。

上次拿了OFFER, 小孩PART-TIME 上班的health center里平时不怎么露脸的3个Partner都过来祝贺,
3个人,两个IMPERIAL, 一个UCL的,英国本地人。

wx5008 发表于 2019-02-09 16:04

For math, the best unis are Bristol, UCL, imp...

Bristol去年有very bad publicity,18个月内有8个学生自杀,当然现在学校重视这个问题应该没问题了。

Eighth Bristol student dies in suspected suicide in 18 months
https://metro.co.uk/2018/01/22/e ... months-7249149/amp/

科长

wx5008 发表于 2019-2-9 16:04
For math, the best unis are Bristol, UCL, imperial, Oxbridge, bath in England.
If you prefer a un ...

You can get a first class degree from the grades of your third year

这句话什么意思呢?first class honour只看第3年成绩,不是3年成绩的加权平均吗?

从录取要求来看,感觉Durham要比Bristol要好,而bath要稍低一级。Do you agree that Durham is slightly better than Bristol?

一直觉得bristol和edinburgh, manchester是一级的,但看起来bristol要比edinburgh, manchester高半线

wx5008 发表于 2019-02-09 16:20

医学没有剑桥?表示质疑啊,呵呵。

上次拿了OFFER, 小孩PART-TIME 上班...

很多年前剑桥学医只是学三年理论然后剩下的时间到别的学校学,这是我家孩子的一个同学父亲告诉我的,他是一个famous surgeon,他说他和他wife很多很多年以前在剑桥读了三年然后到UCL读。当然现在的情况不一样了,但有些old man还是以前的观点。

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-2-9 16:27
很多年前剑桥学医只是学三年理论然后剩下的时间到别的学校学,这是我家孩子的一个同学父亲告诉我的,他是 ...

应该是这样的:

剑桥一直都有自己的实习医院和医学研究院,剑桥的医院是全国十大之一;

事实是牛津的医学生三年后要到UCL 接受教学和实习!!现在还是这样。

哈哈,又一个牛津黑剑桥的故事!

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

pengruoyu 发表于 2019-02-09 16:23

这句话什么意思呢?first class honour只看第3年成绩,不是...

Bristol和Durham有个共同的名字,Dropbridge

可以看看每个大学私校学生比例。

五品翰林

听医生朋友说,其实学医哪个学校都一样,到后来都是全英排名。当然好的学校老师好些,学生生源好些,但培养计划都是全英统一的。真讲究的也就是大学本身的名气。有些中学成绩特别好的,也不一定成为特别好的医生。有的后来名气大、有成就的外科医生也不是当初成绩好的、名校毕业的。

+1  发表于 2019-2-9 16:54

科长

LiLaC52 发表于 2019-2-9 16:06

A level的要求不是很能说明问题,帝国 ...

further math 拿A*比math拿A*难多了,所以区别就大多了。

如果说只有10%的学生考further math。math A*是top 10% of all,  further math A* is top 1% of all and therefore separate the best of the remaining 9%.那就是北清复交和985的区别了。

这个RAE/research excellence framework subject ranked是怎么看的呢?
https://www.timeshighereducation ... g/o/l/sub-14-01.pdf

Total number of FTE staff submitted是指全绩老师的人数,还是全绩老师提交的论文数呢?
GPA是指学生成绩的GPA吗,是怎么个换算呢?还是指老师论文的GPA?
这个排名的依据是什么呢?以clinical medicine为例,排在第4的institute of cancer research的research output只有230,其它指标也不是很高,怎么可以排得这么高的?

军机大臣

xz00 发表于 2019-02-09 16:34
听医生朋友说,其实学医哪个学校都一样,到后来都是全英排名。当然好的学校老师好些,学生生源好些,...

同意啊,今后发展还是看个人。

但是如果你经常接触不同大学医学毕业的FY1的初级医生或者来医院实习的医学生,接触多了,你会感觉在工作态度,处理问题的能力和动手操作能力,从不同大学来的还是有所不同,有高低之分的。
在急诊室里会更加明显地看出来。。。