超级苹果网

搜索

论坛快递»

朋友的堂妹买奶粉,发现牛栏包邮到国内有一百多的,还有二百多的,怀疑一百多的不是真品。

想要做什么转身就忘,这是记忆力衰退吗?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

九十年代的超模们!除了惊艳还能说什么呢!超美!

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

楼主: wx5008

[中学] 从2017剑桥本科招生数据,看华裔学生及英国各地区差异!

一品九门提督

LiLaC52 发表于 2019-2-11 04:44
“在英国长大的华人子弟BBC是不是很难上top universities”,你这个问题让我非常吃惊,现在英国大学确实喜 ...

错误印象只是其中一点
我自己也有孩子,在好公立学校做好学生, 但是我们从大的到小的付出的努力,我还是清楚的, 真没自己和朋友那种轻轻松松去了好学校的感觉,  如果说这个孩子目前的target是好学校,那么他是一直要付出努力去完成这个target。 先要很努力去考grammar 好私立 ,   (针对不同学校,要请不同类型的家教辅导  eg 私立考试重注写作而grammar不看重)        看了一些好中学的数据,他进了中学也要很努力 达到中上才有可能上那些好学校。 小学都这么费劲了,我想中学肯定更不轻松。
作为曾经的留学生, 我想说我们真的是玩着,clubbing  轰趴就上了好学校毕了业,有的还读了博。 更有甚的,经常酗酒宿醉旷课,被学校开除继续换学校混,然后a level考完去了York读心理, 而这种例子光我认识的人 并不是1,2个。   我当时的朋友圈 最close的几个朋友,Durham那个是真的很努力,其他都是玩 ucl数学,lse经济,ucl建筑(这个我记不太清楚是不是ucl了,但绝对是好大学,住Euston/Warren st附近,离学校不远)。     当时的那种状态,套到我儿子和很多现在读中小xue的bbc上,我都会质疑, 能考上大学不

吏部尚书

今天我家小孩和同学聚会回来后,告诉我,今天一共有10个同学来了,这些都是SECONDARY SCHOOL的同学,这个公立学校不咋地,排名1000多,这些同学都是在这个学校读SIXTH FORM。
但是这几个同学,都是英国白人,都拿到了罗素Group大学的Offer,学的基本都是科学类。
比如UCL, IC,巴斯,Leeds,Bristol , Exeter, Manchester, Warwick等吧,当然今年只有一个Oxford Offer。有学汽车Engineering,数学,biomedicine, chemistry 等等
我想的话,不追求Oxbridge, 在一般的公立中学读读书,稍微认真一点的学生基本都能上好大学。

看过几所中等偏上私立的数据, top uni的比例并没有很高  发表于 2019-2-11 05:27
leeds exter我觉得不算好学校。 这个数据如果是random的 你说的这所一般中学肯定不是1000多名了, 我觉得是你家孩子接触的学生都是最top的。 公立学校leaver's destination我还没找到, 但是以前看过几所   发表于 2019-2-11 05:26

成龙大哥(我爱我家版主)

貌似幸福 发表于 2019-02-11 05:05

错误印象只是其中...

有可能你worry too much,你这么nervous孩子也不会开心的,你逼的太狠了孩子到时候厌学你不是更麻烦?孩子是需要push一些,但以不让孩子感觉压力为限度。

吏部尚书

@貌似幸福
公立学校是找不到Leaves Destination
这是他们吃饭时,互相了解到的,这个学校排名近2,000, 当然这些学生都是Top group的。
这个学校Year7 就有Top group分组,
其实一个学生有专长,学好有三门功课就可以了,可以应付考大学,A Level.。
只有Oxbridge等极少学校和医学专业会考察到GCSE成绩。。。

一品九门提督

LiLaC52 发表于 2019-2-11 05:34
有可能你worry too much,你这么nervous孩子也不会开心的,你逼的太狠了孩子到时候厌学你不是更麻烦?孩子 ...

我承认自己很紧张, 毕竟中学目标并不是grammar (grammar我觉得他问题不大,主要是英文,但慢慢能catch到)     和儿子说了很多,利用他喜欢sports这点说顶级私立有足球场,rowing  rugby 劝他努力以后去这些学校。但自己看朋友家和他同龄的孩子的进度,学术上我儿子和他们的的确是越来越大。 因为公立好学生老师就不管了, 学习进度停滞不前全靠家里额外的给内容,但孩子会抗拒会说学校没有教我这些, 根本不是我age的东西  学校老师也说我不需要学这些。  可人家私立的孩子不是follow国家教学大纲啊,我说你看看xxx和你一个年级,人家就会些,是你学校不教不代表别的学校不学。 他又觉得我是拿他去比较,一肚子委屈。  
我们家长也很无奈,  不能说公立不教,我们就不管了,  每个家庭的目标不一样。  
这里还要像成龙大哥请教,怎么能消灭掉娃这种错觉鼓励他能接受超前学习, 我不是为了比较孩子,而是为了知道进度来准备学校,备考, 叫他多学是因为那些学校考试难啊

还有就是我觉得每天都是我在急,孩子不急, 打游戏看YouTube平均下来每天差不多2个小时,我叫他做点题在玩,他做题飞快,给他解释错题或者教他一个better way  能把我气的吐血......  现在只能每周学习时间全都交给家教(补习一周2-3个小时)

貌似幸福 发表于 2019-02-11 05:52

我承认自己很紧张...

见过很多华人男孩和女孩,总的来说养男孩是hard work,让做点功课总在磨蹭,一会儿上厕所一会儿吃东西喝水。。。。总能找到很多磨蹭的事情。

你有没有考虑让他和其它孩子一起做?让他在一个tutor group一起做,你儿子喜欢sport喜欢游戏,那应该是比较competitive的在一个group里面可能会激发他的竞争性。

你也别太羡慕私校孩子了,不一定就比你孩子强,还有私校学生老师包的多,离开老师就不知道怎么学习了,not really good for them in long run。

这怎么说的事我们家儿子啊, 一样一样的。。。。  发表于 6 天前
谢谢成龙大哥,去尝试一下你说的方法  发表于 2019-2-11 06:16

八分辅国公

小孩上个russell group 的大学对每个中国人来说都不是啥难事而吧。很多专业B以上就收的,交钱本科就能上。

大家看的估计都是牛剑,或者罗素集团里的医学专业。但这也比国内北京上海考生进清华北大复旦交大容易吧(比例上) 。

觉得选择中学时给小孩选择一个决定未来人生观时间观点的环境和朋友。有些中学朋友是一辈子的。尽量从小跟自己三观合得来的朋友在一起,就快乐。鸡窝里的凤凰,跟凤凰窝里的土鸡,都不快乐。

吏部尚书

jasmine128 发表于 2019-2-11 17:35
小孩上个russell group 的大学对每个中国人来说都不是啥难事而吧。很多专业B以上就收的,交钱本科就能上。
...

刚看到那个帖子,一个朋友说 Oxbridge的学生平均IQ 是125

结合你的看法,我得出的结论是:

通过折腾可以进 Russell Group, 但是Oxbridge还需要IQ。

问题关键是,你说中国小孩其实不折腾也可以进Russell Group!。。。。。。

对不起,说实话,会得罪人。

如果你查一下IC,UCL,等等大学的average IQ,估计你会发现和Cambridge没有什么差别。  发表于 2019-2-11 18:31
你总算说实话了。  发表于 2019-2-11 18:08

wx5008 发表于 2019-02-11 18:06

刚看到那个帖...

IQ差别10以内,教育心理学专家都区分不出什么差别,所以 IQ 115以上的都是有希望的  

你真会做老好人!!!:)  发表于 2019-2-11 18:16

貌似幸福 发表于 2019-02-11 05:52

我承认自己很紧张...

你要找非grammar的公立中学的leaves destination,政府网站都有数据,不过要费很多时间去挖。

剑桥的Hill Road Sixth Form College,2018年35个牛津,32个剑桥
http://www.hillsroad.ac.uk/colle ... hills-road-students
另外Durham Johnston也不错,过去它的网站有信息现在找不到了,好像是每年oxbridge都有10来个。
https://www.durhamjohnston.org.uk/6-th-form/6th-form-prospectus