超级苹果网

搜索

论坛快递»

急!Immigration Health Surcharge (IHS) 让我付5年的钱

拿永居换护照的问题

孩子的各种问题

双鱼座在2020也太顺了!!!!

刘诗诗100%的红、娜娜50%的红,和IU 10%的红(红火安康)

你补钙还只靠牛奶?芝士、奶酪这些奶制品带你打开新世界的大门!

睡不够觉是一种怎样的体验?

比凯特大魔王气场更强的是……南半球三美合体啊啊啊!

“拖个地洗个碗能有多累?”这个敢说真话的男人,值得全网点赞!

科学家发现DNA中寿命时钟:人类自然寿命是38岁

北京老字号西饼店里的爱与恨,全都一口咽下

需要马上回英国吗?

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

请问伦敦哪家公司可以定制冷冻库保鲜库

弱弱的问一下英国护照是拿到手签个名就可以用了吗?

怎么陪爸妈唠嗑?唠啥?

英国人宠物狗死了要怎么安慰狗主人?

伦敦适合8岁男孩子短期学武术或者拳击班求推荐(最好在海德公园附近)

厕所漏水,影响到楼下的天花板,大过年的糟心

可不可以主动要求被隔离?

给国内家人买了几个口罩怎么能寄回囯?

再见!科比

求推荐Training toilet seat for square toilet

科比走了,篮球迷节哀

给爱丁堡总领馆点赞,棒棒的

考私校11+学校录取的标准是什么

春晚口红大盘点!佟丽娅、周冬雨同款口红都在这!

深夜的罪恶行为 日本网友用肯德基改良出超绝美味

狮子座在2020也太顺了!!!!

没吃过江南的红烧羊肉,不足以聊南北羊文化!

【绘本故事】《Moan,Moan,Moan!》唠叨,唠叨,唠叨!

2020年,射手座会发生的三大奇迹!

女生的胸,真的越大越好吗?

男生化妆怎么了?2020年,不要再谈“男妆“色变了!

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

国航退国际机票

刚接到消息父亲去了,要马上回去吗

楼主: wx5008

[中学] 从2017剑桥本科招生数据,看华裔学生及英国各地区差异!

成龙大哥(我爱我家版主)

jasmine128 发表于 2019-02-11 17:35
小孩上个russell group 的大学对每个中国人来说都不是啥难事而吧。很多专业B以上就收...

前几年有一个排名很高的Russell Group大学到我家孩子学校做广告的时候,说别太担心entry requirements,他们offer以后如果A level考试结果达不到,他们可以降低2个grades录取。

最近报纸爆料,低5个grades都有学校会要。
Universities are admitting students whose A-level results are up to five grades below offer, head warns
https://www.telegraph.co.uk/educ ... esults-five-grades/

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-2-11 18:24
前几年有一个排名很高的Russell Group大学到我家孩子学校做广告的时候,说别太担心entry requirements,他 ...

龙哥,很忧虑!
请你给我们讲讲,哪些大学靠谱啊。

军机大臣

LiLaC52
如果你查一下IC,UCL,等等大学的average IQ,估计你会发现和Cambridge没有什么差别。

IC 有近20% 的中国孩子,UCL 估计更多,
平均智商绝对碾压牛剑。

我知道今年有中国小孩拿到了剑桥三一学院数学的OFFER,这个绝对是Genius!

wx5008 发表于 2019-02-11 18:34

龙哥,很忧虑!
请你给我们讲讲,哪些大学靠谱啊。

自从大学招生人数取消配额限制以后,那些合格的报名人数多的大学达到条件就offer,例如伦敦的某大学招生人数增加了30%。排名高的大学招的多了,排名低的只好降低标准招了,为了学生人数都是拼了。

如果学生人数多了增加的收入好好利用那没有问题,学生不管上那个大学都可以,但实际上不是这样,很多学校不是这样的,很多学校有了钱就扩校园盖学生accommodation,因为student accommodation非常赚钱,很多项目开展太多又缺钱了。本科生的老师没有增加,教室实验室没有改善,学校越来越successful但,本科教育资源越来越紧张。

wx5008 发表于 2019-02-11 18:53

IC 有近20% 的中国孩子,UCL 估计更多,
平均智商绝对碾压牛剑。

我知...

网上找到的,美国大学不同专业毕业生的iq统计

Top End of Spectrum

-Physics & Astronomy (133)
-Mathematical Sciences (130)
-Philosophy (129)
-Materials Engineering (129)
-Economics (128)
-Chemical Engineering (128)
-Other Engineering (128)
-Mechanical Engineering (126)

Bottom End of Spectrum

-Administration (107)
-Home Economics (106)
-Special (106)
-Student Counseling (105)
-Early Childhood (104)
-Social Work (103)

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-02-11 19:26

Top End of Spectrum...

这里也有张表,姑且看看。
SmartSelect_20190211-055151_Samsung Internet.jpg

科长

LiLaC52 发表于 2019-2-11 19:26

Top End of Spectrum

说oxbridge的IQ是125分,全国平均分是多少啊?

假如数学高考成绩代表IQ的话(仅是举例,比较好理解)
北大清华oxbridge的数学系高考是140+
985是130-135+
211是125+
平均分是90分左右。

你这个表里面最高跟最低的相差才30分,而中国高考相差应该在80分左右(140-60),也就是10个IQ分差相当于26分数学分差.
不过可能你那个表的最好的学校的情况,整体情况如下表:
https://brainstats.com/average-iq-by-country.html
基本上IQ跟数学高考成绩对应了

军机大臣

pengruoyu 发表于 2019-02-12 04:33

说oxbridge的IQ是125分,全国平均分是多少啊?

假如数学高考成绩代表IQ的...

平均是100。
智商这么唯心不靠谱的东西,居然还有专家研究。
SmartSelect_20190211-052717_Samsung Internet.jpg

八品主薄

SHOWNEWS0924 发表于 2019-02-11 02:53

我也好想知道这个问题答案

谢谢,龙哥,我也想我儿子冲一下剑桥,考不上就去爱丁堡大学,学费还不用出。

爱丁堡大学也非常好的。  发表于 2019-2-12 06:33

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-02-11 04:44

“在英国长大的华人子弟BBC是不是很难上top universities”,你这个问题让我...
我说过我周围我认识的中国人家孩子绝大部分上oxbridge,这不是吹牛也不是笑话,这是absolute truth!

我查证了一下,2017年,Oxbridge 一共招了120 (77+40≈120)个Chinese Home students(申请人数是278+228=506人),粗略算了一下,当年总有470,000UK home students考大学,其中中国人占0.7%(用的是华裔少数民族占总人口的比例), 所以华人考生大概是3,290人。
最后统计出每年大概有120人,3.6%的华人学生进了Oxbridge, 占Oxbridge总招生的1.8%, 比0.7%的总人口比例高不少。
每年100个在英国的华裔考生有3.6人进OXBRIDGE!