超级苹果网

搜索

论坛快递»

同事好友坚持二月初要回国,你们身边回国的人多吗?

【求助】有没有经历过在英国被盗用身份的朋友们啊……

急!Immigration Health Surcharge (IHS) 让我付5年的钱

拿永居换护照的问题

孩子的各种问题

双鱼座在2020也太顺了!!!!

刘诗诗100%的红、娜娜50%的红,和IU 10%的红(红火安康)

你补钙还只靠牛奶?芝士、奶酪这些奶制品带你打开新世界的大门!

睡不够觉是一种怎样的体验?

比凯特大魔王气场更强的是……南半球三美合体啊啊啊!

“拖个地洗个碗能有多累?”这个敢说真话的男人,值得全网点赞!

科学家发现DNA中寿命时钟:人类自然寿命是38岁

北京老字号西饼店里的爱与恨,全都一口咽下

需要马上回英国吗?

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

请问伦敦哪家公司可以定制冷冻库保鲜库

弱弱的问一下英国护照是拿到手签个名就可以用了吗?

怎么陪爸妈唠嗑?唠啥?

英国人宠物狗死了要怎么安慰狗主人?

伦敦适合8岁男孩子短期学武术或者拳击班求推荐(最好在海德公园附近)

厕所漏水,影响到楼下的天花板,大过年的糟心

可不可以主动要求被隔离?

给国内家人买了几个口罩怎么能寄回囯?

再见!科比

求推荐Training toilet seat for square toilet

科比走了,篮球迷节哀

给爱丁堡总领馆点赞,棒棒的

考私校11+学校录取的标准是什么

春晚口红大盘点!佟丽娅、周冬雨同款口红都在这!

深夜的罪恶行为 日本网友用肯德基改良出超绝美味

狮子座在2020也太顺了!!!!

没吃过江南的红烧羊肉,不足以聊南北羊文化!

【绘本故事】《Moan,Moan,Moan!》唠叨,唠叨,唠叨!

2020年,射手座会发生的三大奇迹!

女生的胸,真的越大越好吗?

男生化妆怎么了?2020年,不要再谈“男妆“色变了!

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

楼主: wx5008

[中学] 从2017剑桥本科招生数据,看华裔学生及英国各地区差异!

军机大臣

每年100个在英国的华裔考生有3.6人进OXBRIDGE!

龙哥你觉得推算靠谱吗。

成龙大哥(我爱我家版主)

wx5008 发表于 2019-02-13 01:31

龙哥你觉得推算靠谱吗。

不知道靠不靠谱,但我认识的中国人家孩子除了有几个学医的在IC,Edinburgh,UCL和KCL,学经济和以及数学和统计的有在LSE,其它的都是oxbridge,Stanford和MIT。

评分

wx5008 + 5 + 5 很给力

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-02-13 01:51

不知道靠不靠谱,但我认识的中国人家孩子除了有几个学医的在IC,Edinburgh,UCL和...

龙哥的朋友圈,高大上!
谈笑有鸿儒,往来无白丁。

龙哥没反对,应该靠谱。

wx5008 发表于 2019-02-13 02:01

龙哥的朋友圈,高大上!
谈笑有鸿儒,往来无白丁。

龙哥...

我认识的中国人类型比较局限,就是大学以及研究机构的,所以我注意到的情况应该不算奇怪。

不过Cambridge 学医的中国人我知道的你家是第二个,Oxbridge到是知道过几个,所以我说你女儿是Exceptionally gifted。

评分

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-02-13 02:12

我认识的中国人类型比较局限,就是大学以及研究机构的,所以我注意到的情况应该不算奇怪。

...

谢谢夸奖啊
我是想根据这个数据,家长应该怎么做呢?
龙哥有没有指导意见。

我也有私心,家里还有一个小的,还在读小学。

wx5008 发表于 2019-02-13 02:42

谢谢夸奖啊
我是想根据这个数据,家长应该怎么做呢?
龙哥有没有指导意见。

我也有...

以平常心对待孩子的现在和未来,首先确定自己教育孩子的目标是什么,然后stick with the goals。

我自己来说,我培养孩子的目标就是,independent (both in thinking and action), resilience, and compassionate。至于说上什么学校什么大学,都只是达到目标的手段。说白一点就是,I can get ride of them after they graduate from University (21 or 22).

Basically, I am doing exactly the same as what my patents did with me.

我是在他们上大学时, 就要 get rid of them from life and get my own life back. 不是等他们毕业 :)  发表于 2019-2-13 18:42

评分

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-02-13 03:05

以平常心对待孩子的现在和未来,首先确定自己教育孩子的目标是什么,然后stick with ...

我先按龙哥你说的,观察一段时间,然后看结果,决定下一步。
这个孩,在放养的基调下,审时度势,也许要实施一些必要的引导。