超级苹果网

搜索

论坛快递»

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

家里有寄宿游学生是什么样的?

孩子学校作业让孩子在家做吃的东西

我喜欢的人正好也喜欢我,这又是什么神仙邂逅啊!

哈哈哈求漫威给阿毛配个cp吧!他不想单身了!

惹不起的和尚们!日本方丈抄写的扎心标语!我要抄下来!

【绘本故事】《Rosie's Walk》母鸡萝丝去散步

天一冷就打喷嚏、流鼻涕,可医生说既不是感冒也不是过敏性鼻炎?

有机会,你会跟前任复合吗?

男生喜欢女生时,会怂成什么样?

什么时候我才有栗子这样的大哥!羡慕了!试问谁不心动呢!

如果今年只买一双鞋,必须是经典

凭什么不让我买刘雯的条纹衫?!

换护照前定机票可以吗?

巴克莱转走我所有的钱去调查,现在还关闭了我的账户。。。

求推荐伦敦唐人街晚上供应点心的餐馆

大家介绍好用的家用broadband呗?

伦敦Croydon五年工签转永居,priority service,超过十个工作日收到结果。

更新:院墙倒了

配偶签续签-Online 表格中的checklist 问题

剑桥PERSE 11+考试成绩出来了, 真是几家欢喜几家愁。

大家最近收到了2019Apr6到2020Apr5之间的新税号了吧?

私下换汇要被抓判刑

有人去过巴哈马吗?

配偶签续签-英籍baby已经不需要提交护照了么?

发帖抱怨下我女儿,也取取经

如果知道憋回去的屁去了哪,我打赌你再也不会憋了!

国外的许多餐馆不是不好吃,只是因为菜单上没有图片~~~

一向穿不惯高领衫的我,居然被这件衣服圈粉了!

[其它] 同来说 私立医院生娃

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说明,我没有在私立生娃得体验。 咱在苏格兰,生娃只有公立医院。 医疗保险也不包生娃。 甚至, 我第一次怀孕,第一次去见GP提到有保险能不能走PRIVATE, GP 一脸奇怪地看着我说,即使有保险,也没有PRIVATE线路可以走啊。

然后,最近在听得一本书,是 This is Going to Hurt: Secret Diaries of a Junior Doctor  (by Adam Kay), 有兴趣,有时间得可以去看看这本书,或是有兴趣没时间得妈妈 可以和我一样AUDIBLE 上下载 Audio book, 一边做家务一边听书了。

这本书得作者在 NHS, 妇产科 工作了6年后退出了。 就是日记形式 描述工作中遇到得事。 挺有趣得。 里面讲到几次他在私立医院做 LOCUM 得经历。也提到,其实所有得医疗服务 (有一个例外后面说), NHS 除了稍微慢一些(威胁生命得除外),吃的差点,住院的话,床位/房间差点,其他和私立的是一样的,甚至更好更安全。 因为 NHS 医院科室齐全,如果有危险能抢救及时。  私立医院生孩子,虽然 CONSULTANT 可以牛逼哄哄你自己选,但是生孩子不是只一个医生就能搞定的,整个团队都很重要。剖腹产可能是 钦点的 CONSULTANT 操刀,如果顺的话,什么都有可能。作者说他一次就是在私立LOCUM时候,胎儿监护看有危险,马上通知CONSULTANT,人家说马上赶来,让他等着。 作者看胎儿监控,觉得等不了,越权直接决定开刀了。 孩子出来脐带血证明的确是不能等了。 而那CONSULTANT 直到1个多小时之后才赶到。  还有 如果孩子有危险,对不起, 私立医院里不见得有小儿科,还是得送去NHS。 这不就耽误娃了?

前面提到所有医疗服务 有一个里外,是私立比公立强劲得,那就是 IVF这块。

不知道有没有在医疗系统工作得姐妹们。 来说说从你们角度比较下公立私立两者吧?

做回自己才最帅(综合下载版主)

没区别,医生都是一样的

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
私立可以满足一部分人什么都要最好的的心理。具体差别大不大,值不值花这个钱,看你有多少钱,什么心理了!

感觉英国跟加拿大医疗都差不多。在加拿大公立医院生两胎,觉得十分满意,有一种“花钱能买来的服务都不会比这更好”的感觉:)

科长

自己有私人医疗保险,但是这几年生的两胎都是本身原因赶不上去已经预约好的私家医院,NHS也有可以付钱住的独立房间,我觉得生产完最重要是休息不被无关的人打扰和用独立个人的洗手间很重要。NHS服务也挺好,就是食物够恶心的还不够饱,很小很小盘子半空的,对中国人来说基本上自己会有家属送吃的去,这个问题不大。曾经因为摔断腿住过私家病房(在大NHS医院的一角)病房的确有4星级酒店的装修和服务。

四品知府

我觉得还是回复一下,感觉对私立医院挺多传说,我想稍微来澄清一下
1. 伦敦应该除了portland之外所有private wing都是在NHS医院下面,所以有危险抢救及时这点没有任何区别。我们的宝宝出生的时候因为有一点呼吸困难,我们的consultant马上就建议儿科医生转移到NICU,转移的时间可能也就20来分钟,儿科医生之后跟我说如果没有我们consultant push for this他们可能不会那么早就提到那么高的priority,因为他们不觉得情况太严重,最后证明是虚惊一场。By the way, 因为儿科是在NHS部分,所以我们儿子在NICU的两天是免费的
2. 提到医疗团队,在私立医院每个产妇有一个专门的consultant和midwife,整个生产过程都是全程在附近,我们的consultant就住在隔壁,因为胎儿心率有点异常midwife基本隔20分钟进来观察CTG,我们的consultant一开始到医院比我们还要快,我们的麻醉师也是随时待命,所以那书里面写的那种情况我只能说我们没有经历到,整个医院人员的反应速度和服务我们非常满意
3. 我觉得提到私立医院所有人想到的都是坏境好服务好其他的没区别,其实我觉得我们整个过程下来最让人印象深刻一个地方就是有求必应,无论是consultant,midwife,还是staff很多问题都可以很快得到答案,给人感觉everything under control,而且你的意见是最被重视的。还有一个很重要的一点是consistency,整个过程我们没什么抱怨无论是碰到谁或是在任何一次appointment都让人感觉比较舒服,这点可能是NHS比较难以做到的。住院环境什么的可能nice to have,但我真不觉得是什么很大的卖点,我们去的医院也没觉得环境有多么精艳。至于值不值得,这个真的是见仁见智,我们觉得整个生产过程有太多的stress,特别是第一个小孩,如果去私立能够take a lot of stress away,那么就是值得的。 但是如果是在countryside的NHS,staff patient ratio 很高,consistency也很好,我也不觉得会有太大区别。

小安(版主)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wuliaoren 发表于 2019-2-11 08:18
自己有私人医疗保险,但是这几年生的两胎都是本身原因赶不上去已经预约好的私家医院,NHS也有可以付钱住的 ...

你花了多少钱呀

四品知府

zliyclh 发表于 2019-02-11 17:13
我觉得还是回复一下,感觉对私立医院挺多传说,我想稍微来澄清一下
1. 伦敦应该除了portl...

well summarized

四品知府

wuliaoren 发表于 2019-02-11 16:18
自己有私人医疗保险,但是这几年生的两胎都是本身原因赶不上去已经预约好的私家医院,NHS也有可以...

which insurance co did you go for? thought natural labour is not covered in general.

八分辅国公

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zliyclh 发表于 2019-02-11 17:13
1. 伦敦应该除了portl...

我都是公立医院生的。
老大是催产,老二是直接进手术室。
进了产科病房后都是有Midwife 全过程陪伴,一对一,除了出去喊麻醉师,或是去喊Senior Midwife 来top up epidural, 都没有离开过。 看你说你的Midwife 20分钟进来观察一次,不知道是不是因为你是普通顺产没有上催产素之类的?  我记得说是进产科LABOUR  WARD之后都是1对1服务的。 我两次都是剖腹产,手术室里一群医生是包括儿科医生的。 第一次我是昏昏沉沉不记得多少。第二次是完全神志清醒,精神超级好的,手术开始前先全部点名一样每个医生护士助手自我介绍名字,负责什么。墙上白板记录各种SWAB,血量什么的。一直有专人UPDATE。 手术是一个 consultant 和一个 registrar 一起操作,娃是 consultant 抱出肚子来,让我们看的。然后脐带切断后(问我老公要不要切脐带他说不要), 交给MIDWIFE 抱到我头边 让我们看性别。再由 小儿科医生抱去边上检查称重什么的。 其实是很顺利的剖腹产,没有任何问题,我被告知只是因为是剖腹产,所以得有小儿科医生检查。 然后MIDWIFE再交还给我老公抱着。

一直听到抱怨饭菜难吃或是量小的,我倒没怎么觉得。。。TYPICAL BRITISH FOOD,我家也没人送餐,给的饭菜有几次老公还得帮忙吃完。我不是小胃口的。

生完之后 休息的确很重要。如果能在单人房间是最好的了。我是在4人间,的确是比较吵,所以没啥问题都是早点回家啦。  第一次在HDU里 2个MIDWIFE照顾3个新妈妈倒是很好的,会手把手教怎么给娃洗澡换尿布喂奶。 普通WARD里就没这个待遇,MIDWIFE太忙了。我第二次那个MIDWIFE是真的超级好,很负责,忙得团团转,下午4点了也先帮我办好DISCHARGE 再去吃她的午饭。     
相比第一次MIDWIFE还给发错药。。。。 如果我没多嘴问给我吃得是什么药,就要吃错药出问题了。

我都是在苏格兰生得。苏格兰貌似MIDWIFE短缺问题没有英格兰严重。我的体会上过去几年nhs服务也有改善。 只是比较心疼医生护士们的,真的工作时间太长了。

四品知府

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
anncmy 发表于 2019-2-12 21:45
我都是公立医院生的。
老大是催产,老二是直接进手术室。
进了产科病房后都是有Midwife 全过程陪伴,一对 ...

是顺产,不过在私立你愿意去产房就去,不像在NHS必须到了active labour,所以我们前后呆了很久,如果c section那么consultant全程在的。感觉苏格兰跟伦敦还是很不一样,在伦敦NHS进了产房经常也是一个midwife要cover好几个产妇,更不要说early stage,连医院都没法呆,而且不知道你是不是有什么complication,在伦敦这边如果在NHS几乎很难有elective c section。的确就像你说的,我觉得伦敦这里midwife太过紧缺,所以质量不太平均,其实是碰到好的midwife,而且他们比较闲我也不觉得私立公立有啥太大区别,不过那就要看运气了。私立一个比较好的地方是,如果生产当天没有其他产妇(我们那时候就是),可以让consultant安排一个比较好的midwife来cover,这点我们觉得非常幸运,所以我觉得最大的好处是一切过程自己某种程度来讲都能Influence甚至控制。不过话说回来,如果伦敦有你描述那样的NHS服务,我也不确定我们会选私立