超级苹果网

搜索

论坛快递»

对HSBC 表示强烈不满

请教个问题温室可以改造成dinning room吗?

Sutton Trust - 全英学校排名 谁家培养有影响力的精英最多?

买房律师经验教训

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

被某些英国人恶心到了

请问对私人违规扩建,council给的拆除更改期限是多久呢?

楼上漏水,房主还不修

关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

还在投资英国房产么? 赶紧大湾区买房吧

自己换水龙头难不难啊

和平分手是什么感觉?

现在的明星太撞脸,20年前的那些欧巴才是各有各的帅啊

这种审美分对错,对错?

对方说这些话的潜台词就是不爱你!

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

亲们谁办过父母的英比联合签证?

请问最近有在大使馆新系统book面签的朋友么?显示有空位的日期点进去就fully booked了呢

2年 Tier1 Entrepreneur + 3年 Tier2, tier1 需要证明吗?

穿卫衣的都是年轻人!

别人家的猫太萌了!小短腿我的爱!可爱暴击!

尼古丁对每一个细胞都有害,可导致胎儿基因表达严重紊乱

众所周知,剧透是会被干掉的哟!惊奇队长瑟瑟发抖!

一组东邪西毒幕后照,风华绝代!曾经的江湖!

这就是“别人家的孩子”!神仙画画!是与生俱来的天赋吧!

孟美岐Jennie:耳环戴对了,比打十支瘦脸针还有用(硬货)

楼主: Bingbingguo

[兴趣活动] 小孩刚刚第一级,想买个yamaha 二手真钢,大家有什么建议的

八品主薄

cyq07 发表于 2019-02-19 23:28

吉他新手上路基本都是玩声学的吧,很好奇 电吉 是不是不会断弦?很烦换弦,那个也太费了。
...

吉他也没有规定要先学木吉他,因为其实算是两种乐器,走的方向完全不一样,只是刚好一样六条弦,左手按弦,右手拨而已。
很多人也只学电吉他,我也是一开始就玩电吉,后来发现按不了木吉的弦,又喜欢上木吉他的声音,才买了一支木吉来练。

我从来没有试过把弦弹断,除非是旧又老,日久失修,又故意很用力?
但弦是要定期换的,不过你平均一个月换4-5包线也太夸张了吧。

可以买个小调音器,才几镑,可以夹在吉他头上的,基本上我每次弹前都会调一调。

一字并肩王

toddlpy 发表于 2019-02-17 18:42
声学琴的轮子是用来装饰的,不提倡用。声学琴一旦放定位置就不提倡移动,因为任何移动都会造成走音,...

我家娃九岁,143cm,五级,对钢琴不算太有兴趣但她坚持要学。我劝说过很多次如果不喜欢练琴咱们可以停一段时间,将来愿意认真学了再说,但娃坚决不肯停课,完全没办法。
可到了这个阶段,我家500块钱买的雅马哈电钢的确没法满足练琴需求了,老师常常说她弹真钢时力度不够。而且琴键的宽度也有区别,电钢比真钢短好多,在家练好了一上真钢就不是那回事儿了。我现在是想换真钢又担心丫头哪天真不学了,打了水漂。
按你的买琴标准,我是买还是不买呢?

军机大臣

fayehui 发表于 2019-02-20 20:51

我家娃九岁,...

肯定买 都自己愿意学了 都不是逼了
都已经阻碍她练琴了
又不是读私立 长期费用
也不用最好十几万人民币那种 就预算小几千棒子

成龙大哥(我爱我家版主)

fayehui 发表于 2019-02-20 20:51

我家娃九岁,...

我们家孩子刚学钢琴时候是300镑在charity shop买了一个老旧的真钢,60胖子调音,考过8级无障碍。当然我们这是穷人的办法。

老旧的未必差。 对小孩来说大牌钢琴太好弹适合做表演用 不适合练习  发表于 2019-2-21 02:36

一字并肩王

maomao24 发表于 2019-02-20 21:00

肯定买 都自己愿意学了 都不是逼了
都已经阻碍她练琴了
又不是读私立 长期费用
也不...

问题是她愿意学但不愿意练。六岁开始学琴,每天练半小时。现在五级了,还是每天只练半小时,而且不是主动练琴。
感觉她学琴不是因为兴趣,而是别的孩子都学,她不愿意落后。而且她学校的两个朋友说过自己也想学琴,但父母不同意,可能她心理上觉得学琴有优越感吧。

成龙大哥(我爱我家版主)

fayehui 发表于 2019-02-20 22:06

问题是她愿意...

你们家的这个还能坚持练习已经非常不错了。

我们家学钢琴的孩子也是自己一定要学,每个星期45分钟的课,除此之外就是上课之前那天练习一下最多20分钟,学钢琴就是去和老师两个人一起乱弹琴好玩。

七品知县

海中魚 发表于 2019-02-20 01:35

吉他也没有规定要先学木吉他,因为其实算是两种乐器,走的方向完全不一样,只是刚好一样六条弦,...

4-5包一点不夸张,为啥每次断的都是 G 或者 High E ,一开始买10镑一包的弦,后来发现这个太废了,改买5镑一包的,一次买10包,用不了3个月,又要买。。。 而且我家娃每次换弦,要换报废好几条才能换好。

七品知县

fayehui 发表于 2019-02-20 22:06

问题是她愿意...

已经过5级了,可以换真钢了。。。我一直的观点 电钢 5级以下管够,过了5级要上真钢了。

六品通判

如果孩子有兴趣,坚决买声学钢琴。而且预算最后充裕一点,买个不超过二十岁的直立琴。如果是雅马哈b1,be 的话,4到5千镑

吏部尚书

fayehui 发表于 2019-2-20 20:51
我家娃九岁,143cm,五级,对钢琴不算太有兴趣但她坚持要学。我劝说过很多次如果不喜欢练琴咱们可以停一段 ...

我家孩子虽然刚刚开始接触五级内容、但一早老师提出一些练习内容 电钢已经无法满足了,你说的力量也是一点,很多学琴的孩子弹大声是手指砸下去或者手腕用力往下按,这样出来的声音硬邦邦的,实际是要锻炼手指的力量 落下去的手感。 我目前体验是电钢只能满足基本弹成曲的需要, 想弹好 细节化必须要真钢