超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《Time for school , Mouse》该上学了,小老鼠

假期结束后的心情..太形象了!想找个地方躲起来!

宠物X光片大比拼!好多奇奇怪怪的东西!是铁憨憨吧?!

令人捉摸不透的剧情...这样的男人谁能不爱呢?(心都要被捏碎了

千金大小姐刘雪华!气质太好了!惊为天人!

如果一个人每天只喝葡萄糖,会拉屎么?都拉些什么?

大家都好好的不可以么!鬼灭之刃这刀子真好吃!

奇怪,孩子突然强烈反抗不上学

配偶续签相关问题

求助信息~伦敦华人物流公司,可以让我自己去邮寄的那种

面试路费不给报销,请问我该怎么办?

如果被告上了small claim court会不会留下信用记录

Mill hill附近学校怎样

关于水箱柜子的insulation

今天拿到钥匙了,来报喜

请问apple pay 如何转账给个人

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

闹剧抗议者被从地铁顶上拖下来

【求助】最近有人用过Transferwise打钱给国内的银联卡的吗?为啥我不能打

请问Amtico的人工价格

配偶签填表问题,请各位大侠指导

请大家帮忙給意见 : 房子沉陷 Subsidence

当代渣男1-10级对照表

原来粉饼还能这样用?防水、持妆、高遮瑕…… | 懒人底妆法

跟这三个星座在一起,比想象中更甜蜜!

水瓶座眼中的自己VS其他人眼中的水瓶座

早秋第一件衬衫,我选宫廷风!

【绘本故事】《A Toy For Vik》给威克的玩具

讨好你,让我觉得恶心

Hermès从不以潮流为风向标,因为它就是风向标

#笑林福利# 趣图集合:不是每个人都值得被原谅的

伦敦金融城教堂的baby and toddler group活动,每周五上午

求助,关于永居卡更新

楼上的flat厕所漏水导致天花板发霉

罚款加RED RECORD会不会影响续签

求靠谱的疏通管道

中国大使馆证明 - 买卖房产代理证明

到底要不要在Vestiaire Collective上卖东西?寻求建议

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

分享交流一下汽车保养DIY 的经验和教训

楼主: 天王盖地虎

更新在第二页的第一帖 -- 快来看看的年收入!!大家最近收到了2019Apr6到2020Apr5之间的新税号了吧?我有两个项目看不懂。

八品主薄

天王盖地虎 发表于 2019-02-15 22:50

国内的不考虑。哪里没有应酬?我不相信。换作是你自己,应酬啊,喝酒啊,交际啊,你可能...

国内还真的可以没有应酬。我家里面就有人在高校,巨讨厌应酬,一样活得好好的。只要你不追求上进,人家也不能把你怎么样,也开不掉你。这个和地区有关系,南方好点,北方,尤其是东北,很厉害。

八品主薄

GoChelsea 发表于 2019-02-15 20:59

国内二线城市高校老师月薪?5000块?

你几年没有回去了?理工科副教授之类的,收入比这个只多不少啊。二线城市很多啊,杭州,苏州,南京,成都,这些地方都不错。5000放在北京,就是最低收入,勉强够吃饭吧。简单举个例子你就明白了,5000都请不了好的保姆阿姨。

处长

回帖奖励 +2

只要和钱搭边儿的帖子到最后都会变成收入大比拼

不能落俗套。实在对他的工资抱不平啊  发表于 2019-2-16 03:44

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2

shawnch 发表于 2019-02-15 20:42
不得不说,英国工资真不高啊。名校博士,还是理工科的,扣完税不到人民币二十万。真不如去国内二线城...

我认识两个年轻人都是拿到青千去的高校,一个到一线城市超牛X高校,累的如老牛,每天疲于奔命,生怕达不到考察目标。 另外一个去的二线城市牛高校,工资和待遇比第一个好很多,没有什么考察指标,学校就是要千人数量具体千人干什么根本不管,基本上他可以啥也不干躺家里数钱就可以了。

我也认识一个青千,我认识他的时候34,5岁,几年前,回去很多高校可以选,他选了西安一个985,忘了是西电还是西交,一年40W加安家费启动金啥的。我当时问他怎么不去一线城市好学校,他说收入减半都不止,压力还大。。。明白人。  发表于 2019-2-16 12:42

四品知府

I-O-I 发表于 2019-02-15 21:16

again,国内不要看表面收入。谁干了10几年几十年,没个灰色收入other income...

这山望着那山高
国内大学很难站着把钱挣了
站着, 把钱挣了,两样选一样

选把钱赚了??  发表于 2019-2-16 16:55

小白

shawnch 发表于 2019-02-15 20:42
不得不说,英国工资真不高啊。名校博士,还是理工科的,扣完税不到人民币二十万。真不如去国内二线城...

这个还是看方向和具体学校的,国内有些二线城市的高校如果没有帽子或者当地政策,拿个体制内待遇可以低到令人发指。老婆家是一个比较弱的二线城市的,她英国博士毕业了解过一下他们那边的待遇,说唯一211进去给副教授,8000一个月。。。

八品主薄

sirian_ye 发表于 2019-02-16 12:46

这个还是看方向和具体学校的,国内有些二线城市的高校如果没有帽子或者当地政策,拿个体制内待遇...

8000一个月,加上年终奖之类的,一年有十一二万。和英国十五万比较更舒服吧?铁饭碗,每年3个月休息,外快机会多,这些都是优点。

辅政大臣赐尚方宝剑

shawnch 发表于 2019-02-17 15:06

8000一个月,加上年终奖之类的,一年有十一二万。和英国十五万比较更舒服吧?铁饭碗,每年3...

英国十五万?

错了,lz拿到手是人民币22万。  发表于 2019-2-17 23:19

科长

LiLaC52 发表于 2019-2-15 16:14
我认识两个年轻人都是拿到青千去的高校,一个到一线城市超牛X高校,累的如老牛,每天疲于奔命,生怕达不到 ...

没考虑到一线城市房价涨得快啊,
一线城市年薪20万,房子每年给你涨50万;
二线城市年薪40万,房子每年才给你涨10万。
结果还是一线城市总收入更高哈

最近一线房价不怎么涨的,有些地方还跌,基本房价红利时代已经过了  发表于 2019-2-27 10:28
现在可以买共有产权房,北京是2万一平米。  发表于 2019-2-17 23:21
都是最近两年去的,房价没有涨,再说买不起房子房价怎么涨也无关。  发表于 2019-2-17 17:52

军机大臣

GoChelsea 发表于 2019-02-17 16:23

没考虑...

你还是没有想开,这自己住的房子升值不升值好比画饼充饥镜花水月,可看不可花。 你真正能享受到的是每个月收入,能帮你解决事情的也是银行的存款和每个月的收入,能让你有持无恐生活无忧的也是你知道下个月再下个月仍旧有收入源源不断的近手里。

为毛有钱人身价过亿还要继续赚钱,就是追求每个月每年的收入,保持当前收入水平和生活水准。