超级苹果网

搜索

论坛快递»

有谁最近申请过法国签证?

暖气片不够热的原因有哪些?

❤饮食男女❤ 百搭的香菇洋葱酱

成龙大哥最喜欢的 选房+选学区 数据

英文不好,性格也内向,很怕跟鬼老交谈,咋办

上周追尾了,今天对方修车报价发过来了……

请问换车胎的费用

哪儿能买到质量好的Shed

有趣的灵魂200来斤 以胖为美人人都爱的渡边直美

哪些星座称得上才貌双全?

花钱如流水的三大星座!

辛酸养娃日常!看完觉得当妈真的不容易!

你相亲被恶心过么?

遇到困难又能乐观面对的小丸子!说得太好了!

怀念那个胶片时代!好上镜的猫咪呀!无可比拟的纯真!

什么样的包不奢侈,却能让女生一见钟情

同样是糖和山楂,为什么你成了糖葫芦,我却成了糖雪球?

北伦敦有没有律师推荐,做想做委托国内卖房公证的

急问!!买房加学校的选择

因室友不合想提前终止租房合约问题

Life in the UK test certificate

英国伦敦洗黑钱骗子曝光

请教下最近使用Priority申请永居的多久批下来的?

入籍填写以前工作经历,会要求递交p45吗?

父母护照有效期明年9月初过期,如果办理两年多次往返旅游签证,现在需要换护照么?

亲身体验,在英国境外丢了中国护照和英国永居BRP卡的补办流程

狐狸最近总在我家前院拉屎怎么办!!

宝宝1岁疫苗后看上去无精打采

厕所没有暖气片的问题

请大家帮忙看看这个外墙

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

想了解下bilton grange这个学校

这变装造型赢得彻彻底底!姐好酷啊真的玩很大!

《小丑》爆火后 这段楼梯也成了网红打卡圣地

最爱玩暧昧的星座,你遇到了吗?

水果坏了一部分,剩下的究竟还能不能吃?

被子弹射中是什么感觉?

火漆加花?这是什么好凳西啊!太美了满满的心意!

美式复古小甜心!好想过有这种蛋糕的生日!

好伤心的卡夫卡:我最擅长的事就是一蹶不振!

楼主: coconut123

[人格培养] 发帖抱怨下我女儿,也取取经

回帖奖励 2 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

mum2 发表于 2019-2-15 09:37
爸爸的确是没招了,事过后还会主动问孩子,怎样说才能接受,记住,告诉孩子他自己也不希望打人,但不希望 ...

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as they are,然后帮他们deal with consequences。

就你们家孩子踢翻菜这件事情来说,孩子肯定是feel very bad,打和不打孩子对这事情的认识应该都是差不多的,打的话孩子可能会觉得很委屈觉得不是有意的just cannot help it。我觉得除了让孩子自己clean up mess以外,可以教育孩子学会slow down,think then act。

rule太多的时候rule就不起作用了,我觉得有些fundamental的rule不能cross line,其它的随它去了,难得糊涂。

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

爱在他乡 发表于 2019-02-15 01:30
孩子还没到青春期呢, 楼主稍安勿躁, 反正我已经被磨得没脾气了, 面对青春期,更年期,老年期的...

我女儿也说过报警的话。我告诉她如果人身受到威胁就算是爸爸妈妈爷爷奶奶你可以报警,但是要是真的生命威胁,因为报警警察会相信你爸爸妈妈是坏人,不合格,会给你找新的他们认为合格的爸爸妈妈给你;会把爸爸妈妈送去做牢,以后就不能再见。然后给她看一些有后妈后爸没爸没妈或者坏爸坏妈的电影电视,呵呵,让他们自己决定,我也有教他们如何打电话,告诉他们警察的电话号码告诉他们家庭地址,怕万一哪天他们真的需要,呵呵。

四品知府

我会数1,2,3;罚time out,不理他们,很少但太过分我也会拍屁股会吼。我老公就是好好先生,绝对的没权威,两孩子使唤他们爸不敢使唤我,也只听我的。但我是给他们买好东西,给他们惊喜,带去好玩的地方的那个;爸爸就是来打酱油或者客串评论家而已。
我也提醒自己他们还是孩子我是成年人不要跟他们计较,但总讲不听是真的很伤肝伤肺啊!大的被训得多确实敏感,守规矩,胆小,刻板,尖刻。小的我强不过他就随他了,小的好好爸爸带得多所以确实更乐观,聪明,幽默,但是很皮啊!油盐不进就是不听啊,真的吐血啊!我也在不停的调整战略,对大的更关心更柔和宽松,对小的稍微严格,现在大的也能理解能开玩笑了,也开心了。
我自己小时候妈妈从不打但有时骂得很难听,很难接受。我爸打时不时打我可我连为什么都不知道就挨了,但总的来说还是对我很好。我自己没当妈以前很难说性格有多少是父母教育影响,但在我自己教育我孩子时还真会不自觉的搬父母当年的模式,连说的话都是一样的。好就是我会不断的检讨改进自己,不好就是我脾气太暴躁,太没耐心,一般第三次我就彻底崩溃了。

四品知府

我训大女儿时很少笑场,所以大的很听,守规矩。小的经常训到一半就笑场了,所以小的把之前的长篇大训全归为笑话,当我放屁,一个拥抱之后他该干嘛还干嘛。

四品知府

LiLaC52 发表于 2019-02-15 21:29

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as the...

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as they are,然后帮他们deal with consequences。

这句话很受用,的确孩子不可能完全按照我们的意愿去做,多说也无济。之前总想找个好的方法一用就灵,但可能真就不存在。这么想就好多了,不然做父母的乐趣到最后只有心累了。

踢菜那个倒没打孩子,孩子犯了错自己也意识到了,我们就是很生气,爸爸正好亲眼目睹,我就是一转身的功夫,再回头,菜就扣地上了。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2 两银子

LiLaC52 发表于 2019-02-15 21:29

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as the...

哎,管理人是一门学问,管理未成年的孩子更是高深的学问啊

I-O-I 发表于 2019-02-16 17:07

哎,管理人是一门学问,管理未成年的孩子更是高深的学问啊

children不需要manage,而是需要love。

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

我也觉得 我和我女儿有一种相爱相杀的感觉
她也是四岁 她在外人面前表现的是非常乖巧懂事听话
有时候我表妹带她出去玩玩 哪怕我同学来 带她去个麦当劳啊 都赞不绝口 你女儿真乖

包括我父母啊爷爷奶奶啊 面前都还好

但是就是对我作 我对她有求必应也好 耐心温柔也罢 严格规矩也上 就是不知道什么时候会踩到她的点 炸了 所以我都是小心翼翼 哎

我知道孩子都是对最亲近的人发脾气因为她知道她再发你还是会无条件爱她 可我有时候受不了

加上爷爷奶奶有时候她爹还会指责我 说 你看看娃到你手上就作 你就是不会做规矩

tnnd 说这些我就炸了 孩子爸爸难得烧个饭带娃亲子几小时就是一个好爸爸 你做出那么多努力 凡事亲力亲为 你还只是一个普通的妈妈!还要被人指责 还要被娃作

虽然娃大部分还是乖巧伶俐的 哎 真是朋友圈晒得都是岁月静好 关起门来都是鸡飞狗跳 带孩子的破事琐事 家家都是一地鸡毛 中年妇女那些曾经的小梦想小理想小清新 就在这些鸡毛里 蹉跎了岁月 沧桑了年华啊

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2019-02-17 00:58

children不需要manage,而是需要love。

啊。大哥你跟我开玩笑? manage and love都需要。 你别跟我说love就能解决一切,能让孩子乖乖听道理,咱不说“听话”,要不你又该说孩子这样没主见了,咱说“听长辈讲道理”可以吧。
哈哈,你的理论好像耶稣 爱世人一样

I-O-I 发表于 2019-02-17 03:17

啊。大哥你跟我开玩笑? manage and love都需要。 你别跟我说love就能解决...

父母对孩子的love应该是unconditional的,如果不是unconditional的love的结果就是孩子不按照自己的方向做就觉得孩子麻烦,会讨厌孩子。

manage孩子,那是幼儿园的老师,不是父母。 {