超级苹果网

搜索

论坛快递»

未来人生道路的的困惑:是留在英国拿永居,还是回国去2线城市体制内(高校)工作?

锅炉有必要每年维护吗?

租客怎么赶

关于旧boiler的quote求助

入籍表格问题疑问,不知道我理解的对不对,盼知道能答复下

有最近给英籍孩子办理中国旅行证的朋友吗?需要父母双方到场吗

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

伦敦 徵求 「活泼爱上镜的你」参与影片拍摄 男女皆可!

看看猫咪joey和morrison的写真!无忧无虑的好开心!

最相信一见钟情的星座!

Q2签证,有人这么办理过吗?

❤饮食男女❤ 用快速发酵粉,做一个雪菜素包

给两个月大的宝宝办理英国护照 一定要填爷爷奶奶外公外婆的信息吗?

打算更新换代电视机,是黑5买划算还是坐等圣诞打折呢?

跟家有猫咪的朋友请教一下

狗岛首次安家~持续更新:选房求意见阶段

98k中的“k”是什么意思?这要从它的起源说起

#笑林福利# 趣图集合:90后的家庭状态,比父母还要提前专注养生了

俄罗斯科学家收到天价话费单 只因为跨国短信费太贵

被誉为永远的梦中情人的林青霞 弹指一挥竟65岁了

美国偷懒肥猫走红网络 网友:这就是减肥时的自己啊

9岁男孩沉迷涂鸦不听课 却得到了人生第一份工作

大脑会屏蔽对死亡的认知 这是人类的自我保护

量子霸权意味着什么 我们为什么要关注它?

如果吉卜力的女主角 全都胖成了这样……

有没有知道水龙头下面这样 怎么拆掉

关于ground rent的疑问

flat是否需要做额外的水/电/gas的survey?

求助:4个暖气中的2个不热,已找plumber来看过了还是没有解决问题

有人了解布洛克 Bullock Auction 伦敦下个月拍卖会吗?

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

同时用两个broker申请贷款

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

求助配偶签证材料准备问题

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

请问大家多久请人来清理一次gutters

孩子forest school day都穿什么

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

签证有效期内还可以回英国吗?

楼主: coconut123

[人格培养] 发帖抱怨下我女儿,也取取经

回帖奖励 2 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

mum2 发表于 2019-2-15 09:37
爸爸的确是没招了,事过后还会主动问孩子,怎样说才能接受,记住,告诉孩子他自己也不希望打人,但不希望 ...

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as they are,然后帮他们deal with consequences。

就你们家孩子踢翻菜这件事情来说,孩子肯定是feel very bad,打和不打孩子对这事情的认识应该都是差不多的,打的话孩子可能会觉得很委屈觉得不是有意的just cannot help it。我觉得除了让孩子自己clean up mess以外,可以教育孩子学会slow down,think then act。

rule太多的时候rule就不起作用了,我觉得有些fundamental的rule不能cross line,其它的随它去了,难得糊涂。

四品知府

回帖奖励 +2 两银子

爱在他乡 发表于 2019-02-15 01:30
孩子还没到青春期呢, 楼主稍安勿躁, 反正我已经被磨得没脾气了, 面对青春期,更年期,老年期的...

我女儿也说过报警的话。我告诉她如果人身受到威胁就算是爸爸妈妈爷爷奶奶你可以报警,但是要是真的生命威胁,因为报警警察会相信你爸爸妈妈是坏人,不合格,会给你找新的他们认为合格的爸爸妈妈给你;会把爸爸妈妈送去做牢,以后就不能再见。然后给她看一些有后妈后爸没爸没妈或者坏爸坏妈的电影电视,呵呵,让他们自己决定,我也有教他们如何打电话,告诉他们警察的电话号码告诉他们家庭地址,怕万一哪天他们真的需要,呵呵。

四品知府

我会数1,2,3;罚time out,不理他们,很少但太过分我也会拍屁股会吼。我老公就是好好先生,绝对的没权威,两孩子使唤他们爸不敢使唤我,也只听我的。但我是给他们买好东西,给他们惊喜,带去好玩的地方的那个;爸爸就是来打酱油或者客串评论家而已。
我也提醒自己他们还是孩子我是成年人不要跟他们计较,但总讲不听是真的很伤肝伤肺啊!大的被训得多确实敏感,守规矩,胆小,刻板,尖刻。小的我强不过他就随他了,小的好好爸爸带得多所以确实更乐观,聪明,幽默,但是很皮啊!油盐不进就是不听啊,真的吐血啊!我也在不停的调整战略,对大的更关心更柔和宽松,对小的稍微严格,现在大的也能理解能开玩笑了,也开心了。
我自己小时候妈妈从不打但有时骂得很难听,很难接受。我爸打时不时打我可我连为什么都不知道就挨了,但总的来说还是对我很好。我自己没当妈以前很难说性格有多少是父母教育影响,但在我自己教育我孩子时还真会不自觉的搬父母当年的模式,连说的话都是一样的。好就是我会不断的检讨改进自己,不好就是我脾气太暴躁,太没耐心,一般第三次我就彻底崩溃了。

四品知府

我训大女儿时很少笑场,所以大的很听,守规矩。小的经常训到一半就笑场了,所以小的把之前的长篇大训全归为笑话,当我放屁,一个拥抱之后他该干嘛还干嘛。

四品知府

LiLaC52 发表于 2019-02-15 21:29

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as the...

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as they are,然后帮他们deal with consequences。

这句话很受用,的确孩子不可能完全按照我们的意愿去做,多说也无济。之前总想找个好的方法一用就灵,但可能真就不存在。这么想就好多了,不然做父母的乐趣到最后只有心累了。

踢菜那个倒没打孩子,孩子犯了错自己也意识到了,我们就是很生气,爸爸正好亲眼目睹,我就是一转身的功夫,再回头,菜就扣地上了。

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +2 两银子

LiLaC52 发表于 2019-02-15 21:29

很多时候当父母的是无能为力无可奈何,只能是accept children as the...

哎,管理人是一门学问,管理未成年的孩子更是高深的学问啊

I-O-I 发表于 2019-02-16 17:07

哎,管理人是一门学问,管理未成年的孩子更是高深的学问啊

children不需要manage,而是需要love。

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

我也觉得 我和我女儿有一种相爱相杀的感觉
她也是四岁 她在外人面前表现的是非常乖巧懂事听话
有时候我表妹带她出去玩玩 哪怕我同学来 带她去个麦当劳啊 都赞不绝口 你女儿真乖

包括我父母啊爷爷奶奶啊 面前都还好

但是就是对我作 我对她有求必应也好 耐心温柔也罢 严格规矩也上 就是不知道什么时候会踩到她的点 炸了 所以我都是小心翼翼 哎

我知道孩子都是对最亲近的人发脾气因为她知道她再发你还是会无条件爱她 可我有时候受不了

加上爷爷奶奶有时候她爹还会指责我 说 你看看娃到你手上就作 你就是不会做规矩

tnnd 说这些我就炸了 孩子爸爸难得烧个饭带娃亲子几小时就是一个好爸爸 你做出那么多努力 凡事亲力亲为 你还只是一个普通的妈妈!还要被人指责 还要被娃作

虽然娃大部分还是乖巧伶俐的 哎 真是朋友圈晒得都是岁月静好 关起门来都是鸡飞狗跳 带孩子的破事琐事 家家都是一地鸡毛 中年妇女那些曾经的小梦想小理想小清新 就在这些鸡毛里 蹉跎了岁月 沧桑了年华啊

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2019-02-17 00:58

children不需要manage,而是需要love。

啊。大哥你跟我开玩笑? manage and love都需要。 你别跟我说love就能解决一切,能让孩子乖乖听道理,咱不说“听话”,要不你又该说孩子这样没主见了,咱说“听长辈讲道理”可以吧。
哈哈,你的理论好像耶稣 爱世人一样

I-O-I 发表于 2019-02-17 03:17

啊。大哥你跟我开玩笑? manage and love都需要。 你别跟我说love就能解决...

父母对孩子的love应该是unconditional的,如果不是unconditional的love的结果就是孩子不按照自己的方向做就觉得孩子麻烦,会讨厌孩子。

manage孩子,那是幼儿园的老师,不是父母。 {