超级苹果网

搜索

论坛快递»

红茶绿茶是依据颜色分的吗?乌龙茶又是什么茶?

会做手帐和笔记的恋人真的好棒!爱情使人优秀!

大牌拟人化!也太酷了吧!短发真的百搭!

高中生怎样才叫有天赋?

检察官为报仇跑偏,这个设定真的带感!神仙打架啊!

欧阳娜娜的私服据说很春天

最毁乳房的谣言,多少女性还在痴迷

【绘本故事】《David Goes to School》大卫上学去

求助关于存钱问题

求教∶投资出租房BTL预算800k 左右,不知道是买一套800k左右的房子好呢,还是买两套380k左右的house好呢?

请问一个FCA registered 的公司申请Sponsor license 牌照的话一般需要多长时间?

对HSBC 表示强烈不满

请教个问题温室可以改造成dinning room吗?

Sutton Trust - 全英学校排名 谁家培养有影响力的精英最多?

买房律师经验教训

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

被某些英国人恶心到了

请问对私人违规扩建,council给的拆除更改期限是多久呢?

楼上漏水,房主还不修

关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

还在投资英国房产么? 赶紧大湾区买房吧

自己换水龙头难不难啊

和平分手是什么感觉?

现在的明星太撞脸,20年前的那些欧巴才是各有各的帅啊

这种审美分对错,对错?

对方说这些话的潜台词就是不爱你!

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

[生活资讯] 家里有寄宿游学生是什么样的?

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年夏天的一个下午我正在沙发上打盹儿,一个电话让我惊醒。一家培训中心的工作人员打电话说,有游学生需要寄宿家庭,下周日过来。

我半睡半醒:“行行行,但是我们两口都上班,不能接送。”

工作人员说:“没事,我们有出租车接送,一会儿就发邮件过来确认。”

我在三年前和这个培训中心注册做寄宿家庭,但是一直没有合适的机会,有时假期家里来人没有闲的房间,有时是假期不在家,都快把这件事忘了。不一会儿,邮件来了,这个周日就到。我一下跳起来,我还以为是下周日呢,家里还没有单人的被褥呢。我接着给培训中心回邮件,你说孩子中国人,他们从大陆来还是台湾来呀?外国人分不清这个的。为了做合适口味的饭菜,准备材料,我得弄清楚。但是一直没有回复,到了周日下午还没回复,我想是不是不需要我家了,因为我家离学校还是太远,他们喜欢孩子走路就能去上学的家庭。孩子们英国两周,一周在当地中学和英国孩子一起学习寄宿英国家庭,另一周观光游览住宾馆。到了周日晚上我们都吃了晚饭,培训中心还没动静。我们正打算出去散步,电话来了“你们怎么还没来接孩子?”

“啊?不是说好你们你们出租车接送吗?”,我糊涂了。

“那好吧,我们现在就让出租车送。” 那边负责人说。

我儿子一听有两个男孩来家里兴奋极了,这就是独生子女的特点,特喜欢家里来人。儿子拉着我的手,要在路口等他们。半个小时后,一辆出租车拐下来,一眼看到里面的中国孩子,儿子撒腿跟着出租车一直跑到家里。两个大男孩刚放下行李,儿子就领着他们房前屋后,屋里屋外,向两个哥哥介绍情况,好不兴奋!我自己嘀咕,两个孩子看到我家会不会失望,我和儿子都说中国话,吃的大都中国饭,来英国体验英国生活的愿望岂不是要泡汤了。

第二天我在班儿上说,“我家孩子要多了!” 话音还没落,同事们都欢呼来,“啊!你怀孕了啦,太棒了!

”“No no no!,是只有9天我当三个孩子的家长!” 

我这个没用的妈妈生一个娃已经招架不住,再多一个还活不活了,枪架在头上我也不会生二胎的!从那天起,每天下班时,同事就会眯着眼逗我,“回家给仨娃做饭去了?good luck 祝你好运啊!”
(带孩子们游览温莎城堡走Long Walk)

言归正传,我和我家英国人说,你得多陪陪孩子们,和他们多说英语。我做饭也尽量中西合璧,课余时间多带孩子们出去转转,让他们真正了解英国的生活。
(孩子们和英国“长工”学DIY装阳台)

几天过去了,孩子们也不再拘束了,一家人在一起其乐融融,还一起干起了DIY。孩子们很懂事,很干净又安静,是儿子的好榜样。虽然给一大家子人做饭还是挺有压力的看,尤其是四个大小男人正是饭量大的时候,但是看到孩子们吃的香还夸我做饭好吃,我还挺欣慰的。孩子们说他们饭盒里饭菜让同来的其他学羡慕不已,他们还老发朋友圈晒我们家的饭,你们这不是在天天吃土豆的同学的伤口上撒盐吗?咱家这两天的饭菜有:烤猪肉炒宽豆角德国香肠炒杂菜瑞典肉丸炒中国白菜烤鸭蒜蓉西兰花炸酱面
(大虾面和椒盐鸡翅)
(烤鸭 春卷 猪肉馅饼 绿豆稀饭)

搭配的西餐有:
烤鸡
烤披萨
烤大虾
金枪鱼玉米三明治
培根鸡蛋夹馍

家里那爷俩儿说没想到我还会露几手呢,以前咋不知道。我这不是逼出来的吗!爷俩儿问,可不可以天天都有寄宿的孩子,这样就可以天天吃好的。你们爷俩别做梦了,你们还让不让我活了。等俩寄宿孩子走了,我还让你们天天吃披萨,烤鱼,烤薯条!

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

科长

短期还行,有亲戚家招了长住的来上alevel的女孩,没礼貌,邋遢,费用每周110镑包吃包住包每天开车送上学,也没办法,怕拒了对女孩子影响不好,忍了两年,最后再也不敢了。

七品知县

wuliaoren 发表于 2019-02-15 18:10
短期还行,有亲戚家招了长住的来上alevel的女孩,没礼貌,邋遢,费用每周110镑包吃包住包每...

是呀,长住绝对不行,亲戚也不行,不认识的孩子反而很乖的,这些能游学来的我看素质还都不错。

八分辅国公

真上心啊,这俩孩子能分到你家也是蛮幸运的

七品知县

pearlbaby 发表于 2019-02-17 07:23
真上心啊,这俩孩子能分到你家也是蛮幸运的

好多人都是这么说

科长

超好吃的样子,孩子们太幸运了啊

二品河运总督