超级苹果网

搜索

论坛快递»

擦脸总像糊墙!为什么我的护肤品总是不“吸收”?

哪来的男朋友!这么会求雨!又是什么仙男爱情!

嗑一嗑当年还是小鲜肉的小李子!我可以!

放弃一个很爱的人是什么感觉?

这个答案猝不及防!姜还是老的辣!

“姑娘,千万别陪一个男孩长大”一句话听哭无数人...

在妇科门诊多年,我有 4 点忠告想送给所有女性

马上交换合同,律师啥都没要求提供

开个奶茶店需要的成本大概是多少

❤ 英国买房贷款律师信息整合帖 ❤ - 找律师、推荐律师请统一整合信息在本帖下,勿单独开帖

求助,车库改房间的问题

奢侈包包小白问个LV的问题

请教11+考试原始分转换最终成绩问题讨论

求问T2 dependent 满5年单独申请永居 求问需要什么材料?

老公 英籍 申请CHILD TAX CREDIT 对我今后申请PR有影响吗?

有没有谁做过 Vertical Blind 的?

求教 自己才拿到的 配偶签证,可以给父母申请旅游签证吗?

请问打印机选择

公寓的窗户把手的维修

修车差点被黑

网上卖东西,收款通过PAYPAL安全吗?

这猫猫眼睛好美!鼻子也自带阴影!全是霸道总裁的范!

这真的是情侣吗?女朋友过于理想主义了..

TOM FORD又出神仙口红了,最好看的是这支!

54岁转行做模特,刚好

剧毒中药里的减肥“神药”:可致食欲大减,哈佛科学家揭开其减肥机制(请勿自行尝试)

如何迅速成为东北人?

今年狮子座的事业运也太太太太旺了吧!

老师可以帮我补习吗?随便哪个都在索命!

这个星座主动联系你,就是喜欢你

Green Network energy & first utility

听说goskippy这家车险公司很烂

现在这种脱欧情况下,还价还多少合适?

宝宝现在半岁了,论做妈的艰辛,只有做过妈的才能理解

原来买flat有可能需要先经律师付第一期的地租及管理费....

晒晒一些女神节买的东西(更新)

大家口中说的Grammar School 到底是什么?

恐怖袭击事件 + 脑残senator的申明。 最近全世界将不再平静

波音又出事了

申请中国Q2签证 需要哪些材料

[生活资讯] 家里有寄宿游学生是什么样的?

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去年夏天的一个下午我正在沙发上打盹儿,一个电话让我惊醒。一家培训中心的工作人员打电话说,有游学生需要寄宿家庭,下周日过来。

我半睡半醒:“行行行,但是我们两口都上班,不能接送。”

工作人员说:“没事,我们有出租车接送,一会儿就发邮件过来确认。”

我在三年前和这个培训中心注册做寄宿家庭,但是一直没有合适的机会,有时假期家里来人没有闲的房间,有时是假期不在家,都快把这件事忘了。不一会儿,邮件来了,这个周日就到。我一下跳起来,我还以为是下周日呢,家里还没有单人的被褥呢。我接着给培训中心回邮件,你说孩子中国人,他们从大陆来还是台湾来呀?外国人分不清这个的。为了做合适口味的饭菜,准备材料,我得弄清楚。但是一直没有回复,到了周日下午还没回复,我想是不是不需要我家了,因为我家离学校还是太远,他们喜欢孩子走路就能去上学的家庭。孩子们英国两周,一周在当地中学和英国孩子一起学习寄宿英国家庭,另一周观光游览住宾馆。到了周日晚上我们都吃了晚饭,培训中心还没动静。我们正打算出去散步,电话来了“你们怎么还没来接孩子?”

“啊?不是说好你们你们出租车接送吗?”,我糊涂了。

“那好吧,我们现在就让出租车送。” 那边负责人说。

我儿子一听有两个男孩来家里兴奋极了,这就是独生子女的特点,特喜欢家里来人。儿子拉着我的手,要在路口等他们。半个小时后,一辆出租车拐下来,一眼看到里面的中国孩子,儿子撒腿跟着出租车一直跑到家里。两个大男孩刚放下行李,儿子就领着他们房前屋后,屋里屋外,向两个哥哥介绍情况,好不兴奋!我自己嘀咕,两个孩子看到我家会不会失望,我和儿子都说中国话,吃的大都中国饭,来英国体验英国生活的愿望岂不是要泡汤了。

第二天我在班儿上说,“我家孩子要多了!” 话音还没落,同事们都欢呼来,“啊!你怀孕了啦,太棒了!

”“No no no!,是只有9天我当三个孩子的家长!” 

我这个没用的妈妈生一个娃已经招架不住,再多一个还活不活了,枪架在头上我也不会生二胎的!从那天起,每天下班时,同事就会眯着眼逗我,“回家给仨娃做饭去了?good luck 祝你好运啊!”
(带孩子们游览温莎城堡走Long Walk)

言归正传,我和我家英国人说,你得多陪陪孩子们,和他们多说英语。我做饭也尽量中西合璧,课余时间多带孩子们出去转转,让他们真正了解英国的生活。
(孩子们和英国“长工”学DIY装阳台)

几天过去了,孩子们也不再拘束了,一家人在一起其乐融融,还一起干起了DIY。孩子们很懂事,很干净又安静,是儿子的好榜样。虽然给一大家子人做饭还是挺有压力的看,尤其是四个大小男人正是饭量大的时候,但是看到孩子们吃的香还夸我做饭好吃,我还挺欣慰的。孩子们说他们饭盒里饭菜让同来的其他学羡慕不已,他们还老发朋友圈晒我们家的饭,你们这不是在天天吃土豆的同学的伤口上撒盐吗?咱家这两天的饭菜有:烤猪肉炒宽豆角德国香肠炒杂菜瑞典肉丸炒中国白菜烤鸭蒜蓉西兰花炸酱面
(大虾面和椒盐鸡翅)
(烤鸭 春卷 猪肉馅饼 绿豆稀饭)

搭配的西餐有:
烤鸡
烤披萨
烤大虾
金枪鱼玉米三明治
培根鸡蛋夹馍

家里那爷俩儿说没想到我还会露几手呢,以前咋不知道。我这不是逼出来的吗!爷俩儿问,可不可以天天都有寄宿的孩子,这样就可以天天吃好的。你们爷俩别做梦了,你们还让不让我活了。等俩寄宿孩子走了,我还让你们天天吃披萨,烤鱼,烤薯条!

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

科长

短期还行,有亲戚家招了长住的来上alevel的女孩,没礼貌,邋遢,费用每周110镑包吃包住包每天开车送上学,也没办法,怕拒了对女孩子影响不好,忍了两年,最后再也不敢了。

七品知县

wuliaoren 发表于 2019-02-15 18:10
短期还行,有亲戚家招了长住的来上alevel的女孩,没礼貌,邋遢,费用每周110镑包吃包住包每...

是呀,长住绝对不行,亲戚也不行,不认识的孩子反而很乖的,这些能游学来的我看素质还都不错。

八分辅国公

真上心啊,这俩孩子能分到你家也是蛮幸运的

七品知县

pearlbaby 发表于 2019-02-17 07:23
真上心啊,这俩孩子能分到你家也是蛮幸运的

好多人都是这么说

科长

超好吃的样子,孩子们太幸运了啊

二品河运总督