超级苹果网

搜索

论坛快递»

准备入籍但life in uk 证书找不到了。怎么办呢?

Valuation Office Agency指示Council给每个房间都按上Tax bill reference number!

请问有防风雨伞的推荐吗??

请问关于伦敦大使馆中国护照换发问题

卖房中介一般收多少钱?

请问英国的 PrePare School有什么特别的吗?是专门为了上英国的公学准备的吗?

哇塞,BBC爆料CIA

华尔街日报辱华了没

请问找工作时CV 上隐瞒经历会被发现吗?

爸妈2年旅游签证,在英国已经快180天,2月底回武汉的飞机被法航取消退款了,怎么办?

关于入籍online表格的问题

武汉人 180 overstay

英国8名新冠肺炎病人已康复出院

英国人这抵抗力杠杠的

啥!意大利人也吃牛肚?说说那些被误解的欧洲料理

谁说只有Brick Lane才是涂鸦天堂?伦敦十大涂鸦街等你探秘

那些走散了的人,还会相见吗?

穿到天荒地老也不过时的衣服,非它莫属!

性感女神拼命扮丑 十位牺牲形象的好莱坞敬业女星

画师创第一视角的龙珠故事 你感觉“痛”了吗?

【绘本故事】《The Muddy Mess》洗车记

掀开东北人家的咸菜缸,我惊呆了!

国内能不能直接汇款到银行帮助我还房贷?

贴一个刷烧糊的铸铁锅的视频*-*

请问这个registry的意思?

NONONO家的餐桌 系列4

非广告帖 - 台湾月嫂推荐

武汉和湖北官员撤职

伦敦 求日常街拍摄影师

关于陈秋实

买房子遇到Contaminated Land问题

请问谁有amazon客服的电话号码

英国经济要崩盘,新财相是印度人

牡丹garden centre有吗?,哪位妹妹有经验 推荐一些好花

有孩子在国家队的吗

揪心了,真的救急了,求大伙支招,狗岛两个offer前后脚被accept怎么选?

. info域名用来做产品信息方面的网站好吗?

英国大搞基建 投资基建,房价飙升?英镑购买力会不会大幅贬值?

牛奶和酸奶,到底要不要放冰箱啊?

世界奶茶简史:全世界都该感谢中国人!

[杂谈] 吃完13碗螺蛳粉,我们被隔壁举报了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
螺狮粉作为米粉界的网红

以它独特的气味以及口感称霸吃货界

淘宝袋装螺狮粉品牌更是五花八门

这一次

帮大家测评了13种网上比较火的螺狮粉

还被隔壁举报聚众煮屎

用生命给你们一个有味道的推送

1口气嗦13包粉

网购螺狮粉的品牌很多,入门级的筛选可以看出产地,挑柳州本土品牌自然不会错。

我们从中挑选了淘宝上卖的比较好的13种不同牌子,准备一口气嗦过瘾。

螺狮粉要怎么选

一碗好的螺狮粉讲究酸爽鲜辣烫,好的卤水,口感劲道的干切粉,丰富的配料,一个都不能少,最重要的还有那一勺灵魂辣油和鲜嫩的酸笋。

为了公平公正的原则,从泡粉时间到粉的软硬程度,我们都进行了严格把控,派出了8个小分队嗦粉达人,进行这一次专业级的食验。

评判标准

我们的评判标准是:

包装(2项)+配菜(5项)+粉(2项)

+正宗度+美味度+用户体验评价

单项总分10分/取平均分

共试吃13碗,发放8份测评,广西本土人士占比1/4,螺狮粉资深爱好者1/2,普通村民1/4,最终收回有效测评单7份,被螺蛳粉的香味熏到工伤1名,得到以下结论。

6款值得回购的粉

综合评价最高款

好欢螺

★★★★★

包装:8分 配料:9分 粉:9分

正宗度:7分

用户好感度:9分

网上好评最多的好欢螺,期待值较高,表现也相当棒,从包装到口感都受到了全员一致好评。

汤头浓郁酸香,味道较重,偏辣,酸笋和豆皮的入味程度刚刚好,粉的质感软硬适中,大众都会喜欢的口感,是一碗有内涵的实力派粉,值得无限回购。

【最终得分】9.8分

【试吃心得】

脸大大:全项全能选手,虽然闻着像炸屎,但是吸进嘴里感觉灵魂都得到了净化,爽!

派大欣:全场最喜欢,几乎和店里的味道一样,还有股柳州街头的臭香味,不说了我要去屯一箱。

小队长:毫不犹豫吃完了一整碗,为好欢螺疯狂打call!

包装最精美款

御宅狐狸

★★★★

包装:10分 配料:6分 粉:8分

正宗度:6分

用户好感度:8分

御宅狐狸的粉包装最为抢眼,走的是小清新文艺风,还贴心的配有吃法指南,是送礼物的好选择。

粉要比其他的家的粉稍硬一些,整体味道恰到好处,比起正宗螺蛳粉,汤底更加偏向火锅汤底的味,配料还有螺蛳肉和广西特色灯笼泡椒,美中不足腐竹口感差一些。

【最终得分】7.5分

【试吃心得】

裂口饺:偏辣的口味,有嚼劲啊,喜fan~

折耳根:居然有股火锅味,是哪里来的??

最佳方便快捷款

马中才

★★★★☆

包装:9分 配料:9分 粉:7分

方便度:9分

14包中唯一的小火锅自煮款,放好料,倒入水盖好盖子,20分钟后就可以得到一碗臭气熏天的粉,最方便快捷,还不会污染家里环境。

他家的粉比其他家更细一些,酸爽入味,据正宗广西人透露味道不是很像传统螺蛳粉,但是不影响味道好,花生米超级香。

他家的腐皮是一大片的(别家都不是),铺满整个碗,吃起来很过瘾。

【最终得分】8.12分

【试吃心得】

脸大大:腐皮和我的脸一样大,吃起来也太爽了。

派大欣:粉比其他家都细,更入味,整个都很方便不脏,不愧是我推荐的牌子,优秀~

红到国外的一款

柳全

★★★☆

包装:8分 配料:7分 粉:7分

土味度:8分

用户好感度:7分

柳全的包装比较土味,可是大家都很喜欢这种感觉,土里土气的感觉味道就很正宗。价格也是贼便宜,据说拿过柳州袋装螺蛳粉金奖,还走出国门卖到了美国和澳大利亚。

酸辣程度适中,臭味较淡,属于中上水准的一碗粉,由于带有些许辣条风味,所以按个人喜好评分忽高忽低,正宗程度还是很高的。

【最终得分】7分

【试吃心得】

过气学长:是我钟爱的辣条味螺蛳粉,汤底入味,粉有嚼劲,爽神~

裂口饺:坚持土味包装,最棒!腐皮量贼多,棒!

米粉口感最好款

螺状元

★★★★

包装:9分 配料:8分 粉:10分

正宗度:8分

螺状元从包装开始就很精致,还做了漏气孔,未拆开就可以感觉到扑面而来的臭。米粉偏细,粉煮第一遍的时候就能感受到比别家更劲道。入口Q弹爽滑,一口呼噜噜的吸进嘴里,粉会在唇齿间跳跃,完美的诠释“嗦粉”一词。

汤底的卤水也很鲜美,少有的想让人一口气喝光,红油浇上去色泽感十足,配料也都很香,专爱吃粉的小伙伴一定会喜欢。

【最终得分】8.47分

【试吃心得】

曲小哼:很合口味,QQ弹弹弹,吃完想让人旋转,跳跃,我闭着眼~

小队长:螺蛳粉是什么神仙美味啊!且臭且珍惜!

折耳根:好吃的卤水,放不下筷子了啊啊啊。

全场最臭的黑马款

熊熊佳香

★★★★★

包装:7分 配料:8分 粉:9分

正宗度:10分

用户好感度:7.5分

熊熊佳香是名字起得最莫名其妙,但味道最正宗的黑马,也是全场最臭,一拆开包装就像拆开了一个屎味的生化武器,臭得清新脱俗。据正宗的广西银评价,这包粉的口感和入味程度是最正宗最接近柳州原本味道的。

加了灯笼椒的汤底辣味很足。酸笋鲜脆味美,味道尤其好。卤水和酸笋是真的臭味第一名,出锅前被所有人嫌弃,一出锅尝了一口后就被抢着传吃,呵,人类。

【最终得分】8.8分

【试吃心得】

曲小哼:酸笋中的战斗机,虽然我在米粉和酸笋之间选择了好欢螺的米粉,但依旧爱熊熊的酸笋!

裂口饺:广西人负责的告诉你,这简直是我今天吃的味道最正宗的粉了!

派大欣:确认过了,打开就是屎的味道。

可买可不买的4款

螺蛳粉界“小网红”

螺霸王

★★★☆

包装:6分 配料:6分 粉:7分

正宗度:6分

用户好感度:6分

螺霸王是网评很好的一款,但可能由于期待值较高,所以吃到嘴里的时候没有那么惊艳而显得有些平平无奇。可能期待值较高影响他的发挥,也可能是我们的煮制问题,没有让他发光发亮,大家也可以自己在家试试。

加料超足,满满当当一大碗,除了多到几乎扑出来的酸笋,腐皮,花生,豆角,木耳以外,里面还加了卤蛋,喜欢吃配料的小伙伴应该很喜欢。

【最终得分】6.5分

【试吃心得】

过气学长:很一般,有点呛人,没有网传的那么好吃。

派大欣:我不服,我抗议,我们家的螺霸王明明不是这个味,我还是坚持pick它!我要抗议!(被众人拖走……)