超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问打印机选择

公寓的窗户把手的维修

修车差点被黑

网上卖东西,收款通过PAYPAL安全吗?

这猫猫眼睛好美!鼻子也自带阴影!全是霸道总裁的范!

这真的是情侣吗?女朋友过于理想主义了..

TOM FORD又出神仙口红了,最好看的是这支!

54岁转行做模特,刚好

剧毒中药里的减肥“神药”:可致食欲大减,哈佛科学家揭开其减肥机制(请勿自行尝试)

如何迅速成为东北人?

今年狮子座的事业运也太太太太旺了吧!

老师可以帮我补习吗?随便哪个都在索命!

这个星座主动联系你,就是喜欢你

Green Network energy & first utility

听说goskippy这家车险公司很烂

现在这种脱欧情况下,还价还多少合适?

宝宝现在半岁了,论做妈的艰辛,只有做过妈的才能理解

原来买flat有可能需要先经律师付第一期的地租及管理费....

晒晒一些女神节买的东西(更新)

大家口中说的Grammar School 到底是什么?

恐怖袭击事件 + 脑残senator的申明。 最近全世界将不再平静

波音又出事了

申请中国Q2签证 需要哪些材料

好物分享!利兹Le Creuset专卖店30%折扣

马上交换合同,律师啥都没要求提供

大家会选哪个5G手机?

突然收到对方律师要求上法庭的信,怎么办

煤气工要失业了电工吃香了

想咨询一下Help to Buy: Equity Loan贷款比例的问题,了解的请进。

地契存放?贷款结清后,银行居然没有给我发地契文件!!!

请问可以给公寓阳台加个顶吗?balcony shed?

关于大便的六项研究

《十二夜》——就算你什么都没有,我也喜欢你

和没教养的人一起吃饭能恶心到什么程度?

12星座综合评分榜top1是谁?

你可能对天秤座一无所知!

故宫带独立设计师“吉服回潮”:这个潮范儿你get到了吗?

【绘本故事】《The Flying Elephant》会飞的象

化妆工具选不对,买再贵的彩妆都没用!

“你的包包这么小能装什么?”“装可爱”

咨询一下大家对国内最近纷纷扬扬的山东聊城陈宗祥医生推荐国外药品事件

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近,山东聊城陈宗祥医生的事件在医生的圈中引起很大反响,医生对此意见很大。不知道大家什么看法?我先抛几个问题:
1. 英国的医生给患者治疗是不是必须遵循**指南,比如高血压指南。病情到什么程度吃什么药在指南中明确规定吗?英国医生会不会应患者要求,为了达到更好的治疗效果,
2. 英国的医生能给患者推荐在英国不上市的药品吗?
3. 英国的医生如果推荐患者在英国不上市的药品或者指南中不存在的治疗方式(也不是临床试验),会算犯法吗?

背景新闻
最近,山东卫视有一期叫《聊城:主任医师竟然开假药》的节目火了,如此吸引人眼球的内容,自然也把那位主任医师推到了舆论的风口浪尖上。节目中,一位女士的父亲因癌症去世,她要举报主治医生开了假药。然后,她拿出了聊城食药监局出具的药品检查结果,上面写着“应按假药论处”。而这瓶药,据她说是聊城市肿瘤医院的主任医师陈宗祥推荐买的,还被白纸黑字写在了医嘱书上。接着,节目组又找到了陈宗祥询问,他承认了卡博替尼这种药是他建议病人尝试的,而且他也知道,卡博替尼在中国是“假药”。
卡博替尼是一种广谱抗癌药,它在世界上的抗癌药中都是混世魔王级别的,因为它能够对抗的癌症种类太多了,包括肝癌、肾癌、乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌、肠癌等等。它在临床试验阶段就表现出了很出色的治疗效果,国内也有不少医生和癌症病人对这款药有所了解,甚至把它当作对抗癌症最后的希望。可是卡博替尼有一个问题,它至今没有在中国上市。这不仅意味着我们没办法从正规渠道买到它,更意味着,这款药就是法律概念上的假药

七品知县

如果是需要处方的药,谁签字谁负责吧

七品知县

怎么定义推荐呢?如果医生说研究指出某药对病有帮助,但英国没有,N国上市了,病者自己去找药也是要处方权的吧,谁写处方呢?

科长

又是一个我不是药神的故事……

三品按察使(四海区万圣王)

我想说的是很多时候中国政府不让进药,中国的CFDA是有的名的难注册,就算你在国外出了名的有效果的 FDA批准用了20多年胡药,到了中国还给你搞什么临床实验,反正就是不让进口药进来。
在中国注册药比世界上任何一个国家都难

苹果树洞

Judi_秋 发表于 2019-03-04 06:50
怎么定义推荐呢?如果医生说研究指出某药对病有帮助,但英国没有,N国上市了,病者自己去找药也是要...

英国医生会这么做吗?这么做违法吗?
国内的朋友想知道国外是怎么做的?

苹果树洞

好像大家的回答不是我问的问题,
1. 英国的医生给患者治疗是不是必须遵循**指南,比如高血压指南。病情到什么程度吃什么药在指南中明确规定吗?英国医生会不会应患者要求,为了达到更好的治疗效果,
2. 英国的医生能给患者推荐在英国不上市的药品吗?
3. 英国的医生如果推荐患者在英国不上市的药品或者指南中不存在的治疗方式(也不是临床试验),会算犯法吗
国内的医生朋友都在热火朝天的讨论。因为他们在市场医疗行为中经常进行‘探索性’的医学治疗(不是医学指南中)而且又没有按临床试验立项。这种医学行为会不会很危险?如果出事了是不是就算违规医学操作,吃官司?
不知国外的医生有这么‘大胆’吗?

六品通判

这个不知道,但宝宝的BCG疫苗,医生推荐的,医院打的,在英国是没有license的,医生会发一个册子上面给了信息说是在加拿大上市,欧洲各国都在用

科长

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
家属有点low了。 这种家属以后让医生怎么全心全意治病诶。

辅政大臣赐尚方宝剑

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求着医生治病的时候就什么都愿意尝试,等到治不好了就都是医生的错,无语