超级苹果网

搜索

论坛快递»

Hue 灯条的一些玩法~

网上入籍表格两天功夫新多出来个问题.

现在递交永居申请一般多久签证会下来啊?

求教philips hue灯泡的一个问题

这个月申请ILR,但是老婆和孩子来英国还未满5年,这个怎么申请

两岁见Health Visitor一般是什么时候呀

求助-圣诞回国希望有人能帮助照顾狗狗12月20到1月15号

贷款被拒以后broker拒绝跟我说话

10年永居职业问题

【帮忙看一下报价】9平米左右一房间刷屋顶和墙 £450 。。。怕被忽悠

从Pisa test rankings 看, 为什么中国父母要竭尽全力地把孩子送来英国上学?

这都是些什么绝世小可爱啊!好神奇的治愈功效!

自住房,出租一间房,不论多少都要报税?

人均毕加索之全员恶鸭...真的有笑到!

找谁喝酒都不要找这个星座

生活很苦,但这个星座很甜

不同的头型、脸型适合戴什么样的帽子?

泫雅回归的落泪妆有点难?学会初冬色彩搭配才是正解

【绘本故事】《Different Kinds of Sharks》不同种类的鲨鱼

车里有汽油味正常吗

有永居卡和英国配偶去欧盟需要签证吗

新到伦敦扫盲,住在哪个区合适

UKVCAS 预约,有人了解的吗?

请问怎么提供Evidence of your absence from the UK and Crown Dependencies

咨询大家关于学习美术方面的信息

申请入籍如何预约Mobile pop-up appointment

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

请推荐中学science的网上题库

请问英国如何能买到肺阻的处方药?

天秤座渣不渣?

双子座是个什么样的人?

伦敦西南哪里买活的海鲜?

virgin 网怎么换路由器

内心特别敏感的娃 - 经验求教

国内汇款买房,请大家给给建议!

出口公司退税问题

美女和我的差别?扎心了!感觉有被冒犯到!

这三个星座外表越开朗,内心越悲伤

矮马太欢乐了吧!为什么动物们腿短就这么萌!

想当金牛座对象,先满足这些条件吧!

[生活指南] 澳洲超市常卖的蔬菜、鱼、香料都叫什么、怎么吃?看了这一篇,吃嘛嘛香!饭点必备,赶紧收藏!

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从来到澳洲,

想必各位在厨艺大涨的同时,

也发现了一个很重要的问题:

超市里奇奇怪怪的肉啊菜啊香料啊,

好多连认都不认识,怎么买来做?

作为全世界最会吃的中国人,

我们绝不能满足于每天的番茄炒蛋!

博学看看酱这就上线,

为你扒一扒超市常卖的

蔬菜、鱼和香料,

都叫什么、怎么吃!

只要收好这条最强澳洲生活攻略,

保证各位撩妹撩汉技能瞬间满格!

七品知县

蔬菜篇

VEGETABLES

孢子甘蓝 /Brussels sprout

这个孢子甘蓝,长相跟卷心菜很像,就是个迷你版的,但味道有一丁点苦。

吃的时候可以切开来,用酱料炒着吃。比如用培根炒、耗油炒或者刷点橄榄油烤着吃,也可以凉拌吃。

七品知县

球茎茴香 /Fennel

这个长得像桌上盆栽一样的货,其实是茴香的一种,也叫意大利茴香。相比于我们中国人吃的茴香,这种茴香的味道更加清淡。

我们主要是吃球状部分,先切成两半,把苦心去掉,然后切成丝或段。它可以做汤,也可以和牛肉等炒在一起,口感脆爽,还可以凉拌。

七品知县

榅柏/Quince

超市里卖的榅柏就像大一号的柠檬,造型还有点像梨。

这个东西,生的是咬不动的,而且酸涩。最好的做法是把它削皮切块,煮熟后拌在沙拉里吃;或者放到烤箱里,烤软了再吃;再或者,你可以炖肉的时候加进去,作用和土豆块差不多。

七品知县

洋姜/Jerusalem artichoke

洋姜的外形和生姜很相似,但他们的区别在于,生姜只是做饭的辅料,用来调味去腥,而洋姜的做法就多了。

洋姜主要有四大用法:可以和鱼一起煲汤,可以和肉片一起炒菜,可以腌制成酱菜下饭,煮成暖暖的洋姜粥。

七品知县

欧防风/Parsnips

欧防风又被称为欧洲萝卜,是营养丰富的蔬菜,碳水化合物含量高,最重要的一点是,它的钾含量充足。

吃欧防风的方法很简单,去皮之后,可以切丝、切条、生吃;也可以用烤箱烤着吃,口感甜。另外,由于欧防风的淀粉含量很高,煮汤时候丢进去可以让汤浓稠,口感更好。

七品知县

芜菁/Turnip

芜菁又被称作蔓菁、诸葛菜、大头菜、圆菜头、盘菜等,看着这颜色,就感到一种莫名的健康。。。

芜菁生吃时,口感像萝卜,但是煮熟后,口感像土豆。生吃不仅能维持它清脆鲜甜的口感,还能避免维生素C等营养在烹调过程中流失;熟食的话可以用它取代土豆去烧牛肉。

七品知县

根芹菜/Celeriac

普通芹菜叶子是实心的,叶柄部分肥嫩可食用。而根芹菜叶柄是空心的,根部肥大就像甜菜根或者萝卜。

根芹菜的根才是最好吃的部位,可以凉拌、榨汁或者烹饪,也可以将根芹菜熬汤,用它熬出来的汤浓厚,口感佳。

七品知县

甜菜/Beetroot

这种甜菜在澳洲的人气很高,它的根和叶都是紫红色,富含甜菜红素、维生素、铁、磷、钾等,营养极为丰富,还是补血的食材。

在澳洲,很多三明治和汉堡里,都夹着切成片的甜菜。还有很多人喜欢把它打成汁,作为饮料。在烹饪过程中,它会被会煮出红色的汁水。

七品知县

洋蓟/Artichokes

洋蓟是种季节性很强的蔬菜,外形看上去像花苞一样,吃起来口感介于蘑菇和鲜笋。它同样营养丰富,能抗氧化、降三高,属于外国菜中的菜皇。

一般来说,我们是吃花的头部,可以生吃,也可以烹饪。去除一些比较硬的叶子外皮,最顶部分肉质鲜嫩,适合拌着沙拉酱生吃。也可以切开焗烤,把肉质剥下后,水煮或者清炒也行。