超级苹果网

搜索

论坛快递»

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

亲们谁办过父母的英比联合签证?

请问最近有在大使馆新系统book面签的朋友么?显示有空位的日期点进去就fully booked了呢

2年 Tier1 Entrepreneur + 3年 Tier2, tier1 需要证明吗?

穿卫衣的都是年轻人!

别人家的猫太萌了!小短腿我的爱!可爱暴击!

尼古丁对每一个细胞都有害,可导致胎儿基因表达严重紊乱

众所周知,剧透是会被干掉的哟!惊奇队长瑟瑟发抖!

一组东邪西毒幕后照,风华绝代!曾经的江湖!

这就是“别人家的孩子”!神仙画画!是与生俱来的天赋吧!

孟美岐Jennie:耳环戴对了,比打十支瘦脸针还有用(硬货)

Rachel的衣柜到底有什么魔力?到了2019还能保鲜!

“派”和“挞”究竟是如何区分的?为什么它们在西方国家都有污污的意思?

喝鸡汤能催乳?月子酒能下奶?这些催乳食品可得悠着点

Quant jobs in London

女生最讨厌这8种撩妹套路!

❤饮食男女❤ 南瓜米饭(松下蒸烤炉)

美国教授说大学教育的目的和教育没有多少关系而是找到合适社会阶层的人结婚,中小学也是这样吗?

国内小孩过来上初中,私校求推荐

EEA FAMILY 一个月收到永居卡,现在HO太赞了!!

❤饮食男女❤ 颜色可爱的西班牙风味烩饭 *Chicken & chorizo paella*

HTB的Mortgage broker十分不给力,求解答

欧盟公民在英国申请中国签证的问题

有图,请教,这样的fence全部都换新的,桩子用水泥的,工程大概多少钱?

又来请教结构问题

BMW idrive,导航地图更新,cruise control等问题咨询

Lady Eleanor Holles School (LEH)有了解这间学校的家长吗?

美白精华大盘点,就是要白白白白白白白白白……

大牌拟人化!也太酷了吧!短发真的百搭!

楼主: mrscici

[小学] 私校假期真多真长啊 全职工作的家长怎么处理?

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

spirit631 发表于 2019-03-07 20:41

只要不是teaching staff,课都不多的,因为学校是以研究为主的

学生越来越注重他们的学费花在什么地方去了,用Teaching养Research的日子估计不会长了。

六品通判

LiLaC52 发表于 2019-03-07 18:43

Warwick business school没有lecturer,senior lect...

I see
It's not the same case in other business schools.
Even ATR staffs are now taking a lot of teaching responsibilities.
Recently the workload is increasing a lot.

军机大臣

iamnewhere 发表于 2019-03-07 04:27

最近我也在...

真的是的
上班族到家就是六点 晚上八点睡觉
有效陪伴时间太紧张了

假期club 家里附近的很多就是放羊的
好玩有意思的club 也不一定是在你可以接送范围内

扔cm 找nanny就是玩 耽误孩子

学琴。学各种兴趣爱好 学中文 这些都是家长的input

这个上班和带娃 真难平衡啊

科长

spirit631 发表于 2019-3-7 20:41
只要不是teaching staff,课都不多的,因为学校是以研究为主的

荷兰的中小学的私校多不多啊,成绩会不会像英国一样霸榜。

好像荷兰的家长不太感冒私校,是因为私校不霸榜吗?

pengruoyu 发表于 2019-03-08 21:51

好像荷兰的家长不太感冒私校,...

欧洲大陆很多国家私校很少,私校是更学习不好的或者上但的,挪威没有私校丹麦德国业几乎没有。

科长

LiLaC52 发表于 2019-3-8 23:54
欧洲大陆很多国家私校很少,私校是更学习不好的或者上但的,挪威没有私校丹麦德国业几乎没有。 ...

为什么呢,英国都是私校霸榜,是政府不允许不支持吗?

中国的初中也是私校霸榜

pengruoyu 发表于 2019-03-09 00:03

为什么呢,英国都是私校霸榜,是政府不允许不支持吗?

中国的初中也是私校霸榜

德国大学没有排名榜,大学录取就近上学,不看成绩。

为什么要搞排名榜?因为资源紧缺,用这个办法让大家互相掐就忘记了政府没有提供足够资源的问题。

科长

pengruoyu 发表于 2019-3-8 13:51

好像荷兰的家长不太感冒私校,是因为私校不霸 ...

荷兰的私立很少很少,荷兰人没有去私立学校的传统,都是就近入学,公立都差不多,只有住的区好坏之分。我知道一个在荷兰去私立的,是因为孩子从国内来,荷兰语太难学,所以在公立高中折腾了一年,受不了了跟家里人说要去国际学校(私立)英文授课,就去了。然后,也考上了University of eindhoven,是荷兰三大理工之一,也是很好的学校。这个大学以前是飞利浦技校(开玩笑,是员工大学),后来改革成研究型大学,实力挺强的,就业也好,上学的时候也有很多飞利浦的实习项目可以做。

荷兰教育系统在我看来是有点残酷的,12岁的时候就有人生第一次重大考试,成绩好的去研究性大学的预备中学,为以后上研究型大学做准备。早年的研究型大学,五年制,毕业就是相当于硕士,现在已经改成3加2,可以选择本科毕业就不继续了。12岁考试成绩不好的,分流去专业技术性大学,高等职业学校两种预备中学,将来就是去专业技术性大学(也是本科),或者职业学院(技工)。。。这三种中学,在随后几年会有考试可以升级,但是据说不容易,这点跟国内类似,中专高职也可以考本科或者专升本,不过非常不容易。

科长

LiLaC52 发表于 2019-3-8 10:22
学生越来越注重他们的学费花在什么地方去了,用Teaching养Research的日子估计不会长了。 ...

本国学生不好糊弄,所以现在大学越来越喜欢国外的生源了,来一个宰一个

科长

spirit631 发表于 2019-3-9 03:16
荷兰的私立很少很少,荷兰人没有去私立学校的传统,都是就近入学,公立都差不多,只有住的区好坏之分。我 ...

荷兰的大学有入学考试吗?如果有入学考试,私立高中就有存在的市场。那国内来的孩子,上英文的国际高中,怎么读荷兰的埃因霍因大学,不是用荷兰语授课的吗?

如果荷兰小升初就分流,应该小学的私立很多才对啊。不想读中专的,又有点钱的,肯定砸在私立小学上。

荷兰的税比英国的高,是不是荷兰失业或低工资的人福利比英国要好很多?