超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个水平在英国算富人吗

学车学到怀疑人生了

求推荐东南伦敦能安装unvented cylinder的师傅

有没有人设计吧台桌面的 求画图

请教各位大神,怎样将相片粘贴在表格上

离婚申请,在英国还是在中国申请呢

比英国风衣更好的是手工鞋!这些好看又好穿的鞋能传代

地球磁场正在不断减弱 那它最终消失会怎样?

击中我心脏!救命!少女漫画男主的脸横滨流星真的好漂亮喔!

中国首部登山片《攀登者》 是如何被拍出来的?

毛孩子们的魔性瞬间 变身恶魔分分钟要占领地球

军装制服战损真的很可了!太帅了!他们狙击的是我的心!

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

楼主: jasmine128

[中学] 今天才知道solihull 那里的grammar school改成catchment了

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

哈这改版了都不知道怎么回复了

秀才

fdudu 发表于 2019-03-07 14:52
现在纠结那么多都没用,top 10 的grammar都是千里挑一,就算是天天推的华人孩子很多还...

怎么说呢,其实考上top grammar的多数都是聪明娃,至少精通一门体育或音乐,绘画,进去之后学校有各类球队游泳队象棋队乐队和其他免费兴趣班,也有一对一乐器私教,说白了好的grammar就是免费享受私校的待遇。至于印巴娃能考进的都是二三代移民,家境良好口音纯正思想西化也不是只吃咖喱的主儿,,除了肤色和英国人已经没啥区别了
如果像你说的需要小学苦哈哈准备两三年所有运动爱好都放弃,那千万别去考,这样的娃就算进去也跟不上的。还是上普通公校轻松自在,或者花钱上私校,当然top私校也同样是千里挑一。

上面是想回复楼主这一段:
jasmine128 点评于 2 分钟
千里挑一?挑中的大部分都是印巴孩子???那是不是印巴孩子也跟中国孩子一样,课余时间就学习了?不疯玩不体育?要是这样的话,grammar school不去也罢,小学4,5,6年级还是不要太用功。我个人觉得初二以上才看得出小孩学术水平。

八分辅国公

fdudu 发表于 2019-03-08 15:48

怎么说呢,其实考上top grammar的多数都是聪明娃,至少精通一门体育或音乐,绘画,进...

我是说,grammar不会到千里挑一的程度,最多10里挑一。看报名人数跟录取就知道了。当然普通家庭也不会报名。

要是真的千里挑一,那绝对是要放弃别的准备考试好多年的,就像中国的中考高考。我跟我老公都在中国千里挑一万里挑一的选拔制度出来的,也都经过努力被选上了,但并不觉得在英国有这个必要非去挤这个独木桥。

这都是个人选择,没有好坏对错之分。你觉得孩子应该上grammar,家长搬家长途上班值得,那就值。我觉得家门口上学,省时间做自己喜欢的事体育活动啊,才值得,也没错。最主要问问孩子选择哪个吧,只要他们接受自己做的选择,全家承担consequence,就好。

我也没说grammar不好,硬件软件是都不错。我指的是氛围,要是一个学校印巴人为主,学校文化肯定会更重视印巴文化,而我个人选择肯定不愿意。我喜欢综合性文化对所有的都兼容并包型。again,个人选择。

P.s 我觉得基督教佛教都比较包容,但伊斯兰教不是。我们小学不是宗教小学,但有几个伊斯兰教的妈妈成天反对学校带孩子去教堂过个圣诞节复活节的。我不敢想象要是一个中学大部分巴基斯坦穆斯林,要对非伊斯兰文化多不包容。 所以这是我的个人决定。

一字并肩王

wx5008 发表于 2019-03-08 06:24
你可以不喜欢他们的生活习惯和方式,
但是真不知道那里来的自信,从精神层面去鄙视一个诞生了佛教...

呵呵,也不是什末自信就真是发自内心的鄙视

钱哥,不是针对谁,有感而发。 言论自由嘛。呵呵  发表于 2019-3-8 17:55

秀才

jasmine128 发表于 2019-03-08 17:43

我是说,grammar不会到千里挑一的程度,最多10里挑一。看报名人数跟录取就知道了。当然...

千里挑一有点夸张,十里挑一又过于乐观,拿数据说话吧,拿你说的学校举例,每年录取名额100-150,伯明翰每年报考人数7,8000吧

八分辅国公

fdudu 发表于 2019-03-08 18:37

千里挑一有点夸张,十里挑一又过于乐观,拿数据说话吧,拿你说的学校举例,每年录取名额100-...

那每个学生只能报名一个grammar,还是可以报很多个,最后选一个啊?

要是跟报大学似的,一个人能选5所大学,那8000个申请录取100个也还好。

我不懂,我们这里没有grammar,所以没这烦恼,只是烦恼钱够不够上私立。

成龙大哥(我爱我家版主)

jasmine128 发表于 2019-03-09 02:13

那每个学生只能报名一个grammar,还是可以报很多个,最后选一个啊?

要是跟报大学...

申请中学和申请小学一样,每个人申请4个或者5个(不同council不一样)。

很多公立grammar(官方说法是state selective secondary)报名人数1000左右,录取人数120到180之间,少数牛叉的会有接近2000人参考,不过说实话超过一半的人是陪练的没有竞争力。

最牛叉的几个学校说他们录取的是top 5% ability的孩子,我觉得差不多是这样的。

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2019-03-10 00:59

申请中学和申请小学一样,每个人申请4个或者5个(不同council不一样)。

很多公...

OK, top 5%,  也就 20里挑一,还好还好。谢谢成龙大哥的信息。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

jasmine128 发表于 2019-03-10 21:22

OK, top 5%,  也就 20里挑一,还好还好。谢谢成龙大哥的信息。

一直想不明白Solihull有什么好的吸引那么多中国人去那里?

秀才

回帖奖励 +2 两银子

呵呵,不顾大数据选择性挑选信息,醉了,开心就好