超级苹果网

搜索

论坛快递»

小儿虫牙必须拔吗?

孩子刚出生,爸妈都是中国国籍,但是有永居。可以给孩子申请英国的福利吗?

各位养菜达人,十月份还可以种些什么菜吗?

小马银行锁了我的银行卡,求助经历过类似遭遇的朋友

预言未来的短信?这什么助攻神器?!我也想拥有!

#笑林福利# 动态图集合:预算不够情况下最酷炫的出场方式

如何科学插队?——是的,这种事也有科学家研究!

日版101好搞笑一群男的!像极了我和姐妹看男人的样子!

李英爱年轻时好漂亮啊,温温柔柔的长相!气质真好!

【绘本故事】《The Happy day》欢乐的一天

水獭宝宝戴小帽子也太可爱了!麻麻我想养!

这些星座是公认的务实派,有你吗?

这么稀有的处女座去哪里找?

请大家帮忙看看这些结构问题大吗?

高中有哪些让你印象深刻的人?

漏水在阳光房和主屋之间,如何修补?

T2申请没有更新,除了ukvi的电话还有别的方式追踪吗?

请问哪里可以找到专业清洁公司

简易电炖锅-精品燕囊丝

有用Dyson吹风机的姐妹吗?

请问去录入指纹时,需要带所有资料的原件吗?

虎扑网友:如果刘强东和奶茶妹妹离婚了,你愿意接盘吗?[吃瓜] ​​​

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

选房子的问题Orpington or Wimbledon Chase

T4转T2,申请COS时我需要给公司提供成绩单,请问需要什么形式的成绩单?

有啥吃火锅得电动锅推荐吗?

永居super priority 预约经验分享 攒人品啦

女儿中学组织去法国短途游,是不是需要学校的介绍信?

今年买哪个beauty calendar

穿花裙子的娜扎,带我看到了梦中的高跟鞋

#笑林福利# 趣图集合:对于美,性别是最模糊的界限

哈哈哈哈太魔性了!医用手套是这样做的吗?不能我一个人笑!

小草上长出了奥利奥棉花糖呀!小可爱!

你有哪些特别奇特的生理反应?

主持人大石惠的颜值暴击!美貌是一等一的啊!

12星座谁最难找对象?

谁都心酸过!男主面对丧气生活看着都要窒息了!

这三个星座不需要爱情,因为有钱!

刷完墙壁,多久后可以住人?

哪些生物与人类智力相当?黑猩猩、海豚和细菌上榜

[中学] 孩子考到了自己心仪的grammar school,却被学校因为距离的原因拒收,该怎么办

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,朋友的小孩现在Year6,考到了自己心仪的学校,而且成绩非常好,学校因为距离问题拒收了,学校发来的信说把孩子放在reserve list,而且可以上诉,现在孩子很郁闷,想咨询一下各位达人们,有没有更好的办法妥善解决呢?还是只能让孩子去一个她不喜欢的学校,谢谢各位!

你朋友搞错了这学校的性质。这学校就不是grammar school, 这是一所academy。 除了那12个人,其他都不能按成绩招的。  发表于 2019-3-8 20:05

军机大臣

租房去这个区。 然后再move

三品太常寺卿

天哪,考完试,排了名次,最后最远的才1公里多点。这么看完全是父母耽误孩子了,这种形势早就该搬家了。

八分辅国公

看来这个grammar school是没有学区catchment的,是吧?只要分数够了,就按照家远近录取?

八分辅国公

我听我英国同事说,千万不要把小孩因为没考上grammar,而送到他不喜欢的公立学校。她姐姐就是个例子,她家三姐妹,老大老三(我同事)都考上了grammar,中学时代过的很happy,老二开窍晚,没考上,上了个社区中学,整个7年在阴暗中度过,一直在姐妹里抬不起头,直到20多年后回想起中学时光还心有余悸。父母要是有财力,考不上grammar就送私立。

军机大臣

jasmine128 发表于 2019-03-08 05:39
我听我英国同事说,千万不要把小孩因为没考上grammar,而送到他不喜欢的公立学校。她姐姐就是...

怎么说呢,从考大学的角度,有潜质孩子,公校背景反而有优势,通俗的说,会有加分。

科长

zeni0915 发表于 2019-3-8 05:31
天哪,考完试,排了名次,最后最远的才1公里多点。这么看完全是父母耽误孩子了,这种形势早就该搬家了。 ...

这都是命啊。

搬家也不知道该搬多近,万一没过线呢?搬到900米内,但今年划线是800米。

吏部尚书

租房子不行吗?别管多小或多贵,签一个,孩子弄进去再说?签的时候条例商量清楚。。。

八品主薄

回帖奖励 +2

这个一看就知道是 william hulmes grammar school .......... 他们的allocation 方法就是这样的,每个ability 的孩子都收。

八分辅国公

回帖奖励 +2

好奇这学校为什么要搞入学考试,就为了选那十二精英?剩下每个Band收的人数都是差不多的
Band 1收到1010米,没准Band 4 反而收到两三公里外。看来这个考试有技巧啊,一个劲冲高分还不一定合适