超级苹果网

搜索

论坛快递»

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

super priority 预约成功,晚上有很多的选择,没预约上的不用着急。

关于银行存款冻结的问题

HSBC账户冻结后续更新

IHS 缴费急问谢谢

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

我们调侃印度人为阿叉,谁知道印度人如何调侃称呼中国人是啥?

求推荐月嫂- 地表伦敦西区

锅炉突然不工作了

亲测super priority 可以预约到一周后的

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

男扮女装美貌男主假扮女主母亲?这什么神奇的走向!

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

#笑林福利# 动态图集合:对我这样的强迫症来说,看着好爽

有谁了解这个房产中介吗 BPS Estates 感觉很奇怪

关于水箱柜子的insulation

十年永居拿到啦,撒花

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

请问有在英国开汽车修理店的中国人嘛?

刚租的房子里房东提供的洗衣机里全是霉,如何解决?

《都挺好》观后感

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是男的,所以比较理解苏明哲:

1: 华人移民打拼真不容易
2: 他老婆不错,讲道理,但也不缺乏心机
3: 有个好父母太重要了
4: 学习好可以,证明智商高,但千万别把书读傻了

《都挺好》全集可在超级苹果网视频站收看:https://www.powerapple.com/video/videos/8876/episodes/579311  发表于 2019-4-7 05:06

军机大臣

移民打拼的确难,尤其对于资质不高的人,如果再让我重新选,我会选择留在父母身边,我肯定不会不信这个邪了。
有一个好父母当然重要,父母就是子女的第一人脉。有好父母做事情事半功倍。有钱出钱,没钱出力。 孩子可以专心做事业。穷人家孩子什么都靠自己,今日不同往日,没有贵人相助,10年奋斗都还在温饱线挣扎

二品河运总督

I-O-I 发表于 2019-03-10 23:53
移民打拼的确难,尤其对于资质不高的人,如果再让我重新选,我会选择留在父母身边,我肯定不会不信这...

想我妈妈,虽说财力上不能帮衬太多,但打从我上高中的时候,对我精神上的支持和鼓励是无法用语言来形容的

我也得感激我父母  发表于 2019-3-11 01:08

苹果树洞

没看过这片但看楼主说的几句话很正确。父母太重要了,我家里一直认为出国镀金是为了有个好包装能找个好老公,有了好老公,就能给娘家拿钱,让她们更富有,相对于说给我的投资是有回报的,想旅游我都可以陪着去,说起来我也可以一脸骄傲。    她们认为孩子孝顺就一定要父母命令的事情不可推延不可反驳马上要去做。  因为学历高不方便找老公,家里断了资助我不可以继续读书,为了签证为了逃离这种家庭环境,我在这边过着苦日子,生活清贫但至少心理不压抑。

军机大臣

树洞账号 发表于 2019-03-11 00:57
没看过这片但看楼主说的几句话很正确。父母太重要了,我家里一直认为出国镀金是为了有个好包装能找个...

没有父母经济上的支持,靠你一个女孩子的努力,哎,何时是头啊,况且这已经不是人有多大胆地有多大产的年代了,赶紧找一个好老公吧。

苹果树洞

I-O-I 发表于 2019-3-11 01:08
没有父母经济上的支持,靠你一个女孩子的努力,哎,何时是头啊,况且这已经不是人有多大胆地有多大产的年 ...

经济支持也只是上学时候的阿,他们的计划是完成他们认为的最高学历,就去找个正式工作,有了留学背景有个工作,方便找老公。 然后就要养他们了。    人还是要靠自己吧,没经济支持,对谁都难,不分男女。 但要我做到被他们当人偶操作,  完全不可以有自己的思想,不能违背他们的意愿要求做事情,   还要把自己赚的钱,婆家的钱拿回家里,我的花费找老公要。。。我做不到,好不容易出来了 有机会逃离这种环境,不想再回去。 这都什么年代了, 女人也要自由和独立。    现在有老公了,哈哈,只不过当时很多公司不给办工作签证, 为了留这里匆匆忙忙的没有选择的从身边找了个人结婚。 不管怎么说至少老公比国内家里好太多,现在每天回到家才有家的感觉,不需要小心翼翼 精神总绷着,国内的要求我say no了,他们也没办法追过来追着我说,更没办法把亲戚叫过来围着我诉说养育我多不容易,我怎么不孝顺

科长

苏家父子三人自私凉薄,苏家的苦命女人不止苏明玉,两位嫂子也苦命,特别是苏明玉吴非小咪一家三口实锤,果然男人都是大猪蹄子加不靠谱啊
嫁给苏大强,虽然他很作但他胆儿小且怕老婆,掀不起什么风浪;一生不长进没出息。
嫁给苏明成,虽然他没什么能力且啃老,但对老婆还是十分宠爱,跟着也不会受委屈;
嫁给苏明哲,问题相对就大了,这个凡事大包大揽的只想为原生家庭奉献的男人是真的要让老婆吃苦的,看着大嫂就心疼!

五品翰林

树洞账号 发表于 2019-03-11 00:57
没看过这片但看楼主说的几句话很正确。父母太重要了,我家里一直认为出国镀金是为了有个好包装能找个...

洞主加油!

我也在英国苦苦挣扎,自己奋斗近10年,却连一个能靠得上的肩膀都没有,不知道自己怎么才能找到一个真正理解自己的人?

这个时候的心态已经无所谓有无所谓无了。感觉相当棒应该是。  发表于 2019-3-11 19:35

五品翰林

I-O-I 发表于 2019-03-10 23:53
移民打拼的确难,尤其对于资质不高的人,如果再让我重新选,我会选择留在父母身边,我肯定不会不信这...

家庭背景没得选,但个人努力永远有的选,努力总是没错的

八分辅国公

家庭这种东西,真的非常微妙,尤其是家庭之间的纽带,这点不管是中国,英国还是其他国,都逃不掉

像我家,前几年的鸡飞狗跳现在已经慢慢平息了,但是我妈妈那辈虽然表面看上去一片祥和,但是私底下也是暗涌不停。

现在倒是轮到我老公家了,前几年还笑我,现在已经有苦说不出来了