超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《Time for school , Mouse》该上学了,小老鼠

假期结束后的心情..太形象了!想找个地方躲起来!

宠物X光片大比拼!好多奇奇怪怪的东西!是铁憨憨吧?!

令人捉摸不透的剧情...这样的男人谁能不爱呢?(心都要被捏碎了

千金大小姐刘雪华!气质太好了!惊为天人!

如果一个人每天只喝葡萄糖,会拉屎么?都拉些什么?

大家都好好的不可以么!鬼灭之刃这刀子真好吃!

奇怪,孩子突然强烈反抗不上学

配偶续签相关问题

求助信息~伦敦华人物流公司,可以让我自己去邮寄的那种

面试路费不给报销,请问我该怎么办?

如果被告上了small claim court会不会留下信用记录

Mill hill附近学校怎样

关于水箱柜子的insulation

今天拿到钥匙了,来报喜

请问apple pay 如何转账给个人

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

闹剧抗议者被从地铁顶上拖下来

【求助】最近有人用过Transferwise打钱给国内的银联卡的吗?为啥我不能打

请问Amtico的人工价格

配偶签填表问题,请各位大侠指导

请大家帮忙給意见 : 房子沉陷 Subsidence

当代渣男1-10级对照表

原来粉饼还能这样用?防水、持妆、高遮瑕…… | 懒人底妆法

跟这三个星座在一起,比想象中更甜蜜!

水瓶座眼中的自己VS其他人眼中的水瓶座

早秋第一件衬衫,我选宫廷风!

【绘本故事】《A Toy For Vik》给威克的玩具

讨好你,让我觉得恶心

Hermès从不以潮流为风向标,因为它就是风向标

#笑林福利# 趣图集合:不是每个人都值得被原谅的

伦敦金融城教堂的baby and toddler group活动,每周五上午

求助,关于永居卡更新

楼上的flat厕所漏水导致天花板发霉

罚款加RED RECORD会不会影响续签

求靠谱的疏通管道

中国大使馆证明 - 买卖房产代理证明

到底要不要在Vestiaire Collective上卖东西?寻求建议

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

分享交流一下汽车保养DIY 的经验和教训

【树洞账户发心事】面对9岁儿子的情绪。无助无解的感觉

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1周前给他讲一百万个可能歌曲的背景。是庄周变成蝴蝶还是蝴蝶变成庄周,中国文化的人生如梦。现在有些后悔。
可能正适合了他当前困惑他的问题。人死了会如何。生死的问题。TO BE OR NOT TO BE?
贪婪和害怕这钟人类的终极问题连对大人都解释不易对小孩要讲到什么程度?
绝大多数人都怕死但也回天无力,无论是混吃等死或者折腾等死。反正是活一天少一天。这肯定不能是给小孩的答案。
儿子从小去教会,神学水平也还可以。所以我觉得他应该是少数不怕死的那群人,
这几天突然抑郁起来说如果一切都是假的怎么办。天堂不存在怎么办?
我只能说到魔鬼诱惑是从怀疑开始。但我又没有证据给他看到灵魂永存,只能看他的信心了。

评分

你好英国 0 + 20 感謝你家孩子提出好問題!

军机大臣

你孩子这么小就开始顿悟人生的意义了!    有前途。

评分

你好英国 0 + 10 淡定

苹果树洞

I-O-I 发表于 2019-03-11 03:43
你孩子这么小就开始顿悟人生的意义了!    有前途。

小孩从小英语环境。深刻的问题我怕中文和祂说不清楚。找了个70多岁有经验的英国老爷爷和他谈,一会看结果。

三品太常寺卿

这个年纪很正常,你可以查一下儿童心理的书。随着时间的流逝慢慢理解死亡是正常的过程就好些了,一个阶段而已。

评分

你好英国 0 + 20 淡定

三品太常寺卿

这个普通大人都很难回答,更何况是对于小孩子。。。我有点害怕我将来也很难和娃讲这个问题,等你更新

评分

你好英国 0 + 10 很给力

八品主薄

我不信教,自己不去也不愿意让孩子去这边的教会被洗脑,这是一个生死自然法则的世界,朋友的爸爸是位老医生,几十年的从医生涯看惯了生死,他说人和动物一样,死了就是死了。

评分

coloradog + 2 + 2 赞一个
你好英国 0 + 20 赞一个

苹果树洞

还是我的责任。跟孩子说人生真要小心。
孩子问老爷爷的问题之一:人生是否如梦一样。是否是真实的。估计受了我给祂讲的老庄哲学影响。
孩子是很难面对失去父母或自己生命所带来的恐惧。死亡是要发生的事实,我如果只说是自然规矩,他也知道如此,并不能消除他的恐惧。
孩子谈完话后已经好多了,也看到了和讲中文的父母和讲英文孩子在讨论人生上语言上的巨大鸿沟。幸好有好多英国老爷爷老大爷能帮忙。

人的肉体会死亡。但是灵魂,现在可科学既不能证实永存也不能证实其消失。

不明白为什么一定要消除恐惧?恐惧时人正常的情感之一,学会面对和克服比消除有用的多。这辈子,要恐惧的事情还很多。懂得恐惧,接受恐惧,面对恐惧。同理类推,就像对自我认知,能够接受认识并接受自己的不完美和缺点的人,才能真正自爱并懂得接受别人的爱。  发表于 2019-3-11 10:38

评分

你好英国 0 + 20 給shyan點評的。

苹果树洞

以后苏轼的赤壁怀古,大江东去浪涛尽也别学了。文化冲突太大。

军机大臣

那可不可以说开开心心珍惜和爸爸妈妈在一起的每一天呢,好好爱身边的人,然后以身作则,很乐观的对待所有事情,乐呵呵的,慢慢是不是就会忘了这个话题啊,多看点动画片转移话题啥的,不要在解不开的题上花太多时间会不会比较好

评分

你好英国 0 + 20 赞一个

鱼之厨房
(饮食男女版主)
(苹果园艺协会会员)

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。9岁的小孩能有什么神学的水平啊,在sunday school 好好玩,enjoy就好了。家长是教会牧师,长老的,也不一定能和小孩沟通的了,我认识一位目前还算在国内比较有声望的传道人,他年轻时候就特别反教,跟他父亲的教导有关,到快30多了才和父亲和解。信仰是很个人的,都是要在生活中体验得到的,那么小的年纪听道都不太现实,会把简单的生活搞的复杂,何必呢。就和楼上说的,珍惜现在生活,好好爱人,把不能解决的问题交托给上帝吧。

评分

你好英国 0 + 20 很给力