超级苹果网

搜索

论坛快递»

会做手帐和笔记的恋人真的好棒!爱情使人优秀!

大牌拟人化!也太酷了吧!短发真的百搭!

高中生怎样才叫有天赋?

检察官为报仇跑偏,这个设定真的带感!神仙打架啊!

欧阳娜娜的私服据说很春天

最毁乳房的谣言,多少女性还在痴迷

【绘本故事】《David Goes to School》大卫上学去

求助关于存钱问题

求教∶投资出租房BTL预算800k 左右,不知道是买一套800k左右的房子好呢,还是买两套380k左右的house好呢?

请问一个FCA registered 的公司申请Sponsor license 牌照的话一般需要多长时间?

对HSBC 表示强烈不满

请教个问题温室可以改造成dinning room吗?

Sutton Trust - 全英学校排名 谁家培养有影响力的精英最多?

买房律师经验教训

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

被某些英国人恶心到了

请问对私人违规扩建,council给的拆除更改期限是多久呢?

楼上漏水,房主还不修

关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

还在投资英国房产么? 赶紧大湾区买房吧

自己换水龙头难不难啊

和平分手是什么感觉?

现在的明星太撞脸,20年前的那些欧巴才是各有各的帅啊

这种审美分对错,对错?

对方说这些话的潜台词就是不爱你!

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

楼主: 树洞账号

被部分外国人的三观震惊了

五品翰林

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

你为什么加入他们的GROUP 呢?他们选择HOME EDUCATION 肯定是不喜欢学校规规矩矩的教育。 他们的观念肯定跟学校相反的,你一进去就说要刻苦学习,学习第一,其他都是次要,不被兑才怪。

五品翰林

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
外国人就是喜欢多样化,还有FREEDOM。 freedom of choice, 不一定对,但是也不会像中国人一峰窝做同一件事,跟风。

苹果树洞

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
littlemissk 发表于 2019-3-16 18:11
你为什么加入他们的GROUP 呢?他们选择HOME EDUCATION 肯定是不喜欢学校规规矩矩的教育。 他们的观念肯定跟 ...

给我孩子找课外活动才误入的这个group, 以为活动很多,结果都是soft play, film,yoga,之类的聚会,然后我默默的不出声。 突然看到群主说了那些话,我没忍住回复了几句。   其实我也没说什么,也尊重大家观点不同。  一开始我说的是群主举例不正确, 足球明星之类的不是每个人都能做,喜欢和能发展成职业不是一回事。   而且那个群主举例几个职业说足球明星赚多少多少钱,坐办公室的赚的少。  后面群主还回复我说什么上大学但是再负债,不上大学能赚多少钱。        我只是认为这种举例太误导人了,  不是说上大学很重要, 但是他们忽视基础教育, 认为小学中学的学习内容不重要,然后我才说了大部分工作都要有gcse成绩, 为了找到工作,还是需要学习有个gcse的。
不过无所谓了,观念不一样 没必要跟他们争。

苹果树洞

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
上面没说清楚,是给孩子找课外活动参考看看其他人都带孩子去参加什么clubs,activities,不然我脑子里局限的都是游泳 足球,乐器几个有限的项目。  群里也有组织活动,观察一段时间发现都是soft play,film  bakery yoga,看介绍感觉主要是大人和孩子互动    或者家长的联谊。 孩子自己也不喜欢,    比如film我家差不多每周都带去看, 其他活动孩子直接说不适合他的年龄,比较适合女孩。     
他想找lego clubs, science,讲故事的,都没有,  反正没适合的我就一直潜水

五品翰林

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
树洞账号 发表于 2019-03-17 01:29

给我孩子找课外活动才误入的这个group, 以为活动很多,结果都是soft play, f...

我理解你,我们中国父母都是操碎了心的,为了孩子费尽心思。但是将来怎么发展很难预测,比如我们这个年代,小时候谁不好好读书,去学艺术音乐都被笑不务正业;然而现在明星赚大钱了,父母都送孩子去学形象管理礼仪演讲模特,又是一大堆人做同一件事。我觉得中国人能培养出高级人才,但是很多真正的知名有大成就的都不是这样读出来的。我们在努力培养他们的同时也在无形中一点点把他们掰成我们理想的样子。或许有埋没掉孩子隐藏的一部分天分。哎,教育真的是一大学问。所以很难争出个对错。

成龙大哥(我爱我家版主)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
littlemissk 发表于 2019-03-17 04:39

我理解你,我们中国父母都是操碎了心的,为了孩子费尽心思。但是将来怎么发展很难预测,比如我们...

因为所有人都是专家,所以争论不出结果。

新闻视野版主

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我是提倡让孩子自己发展兴趣,不push的,但是我也特烦那些鼓吹学习没用动不动拿扎克伯格和比尔盖茨说事儿的,人家是辍学了,但是你看没看见人家从什么学校辍的学,你有本事考上再来聒噪。
说学历没用的就两种人,一种没学历,一种高学历。没学历的如果狗屁不是,那也不聊了,他没资格讨论学历有用没用。没学历又干出一番事业了,以成功人士的姿态跟你说学历没用,你不用信他,你就去看看他的企业在做员工招聘的时候,有没有学历要求就好了。
至于那些高学历的,说学历没用,你敢信吗?人家那是站着说话不腰疼的,你信了他也不对你负责。

反正,我的观点呢:不要故意去做时代的少数派,代价太大;支持孩子的各种兴趣,参与但不桎梏于主流的教育,如果是特立独行的孩子,他想尽办法也会显现出他的能力,如果不是,高高兴兴的从主流教育出来,做个普通人就很好。

评分

ticktime + 5 + 1 很给力

六品通判

发表于 前天 09:30 | 显示全部楼层
LiLaC52 发表于 2019-03-12 20:22

发展空间越来越小是因为你们群里很多不适合读PhD的人读了PhD。英国读PhD的有两种人,一...

这种分类毫无意义。
“非常清楚以后道路”不代表你真的走的通,除非你有个好爹保价护航。
世上有几个能像习胖那样一路安排好上去的?

所以清楚与清楚,大多是没什么意义的事情。

成龙大哥(我爱我家版主)

发表于 前天 18:01 | 显示全部楼层
l0101270 发表于 2019-03-21 09:30

这种分类毫无意义。
“非常清楚以后道路”不代表你真的走的通,除非你有个好爹保价护航。
...

很少有人一帆风顺的,肯定需要不断的调整道路。不过在选择和开始做PhD那个阶段来说,我接触到的绝大部分学生不知道他们的PhD具体用来干什么,读PhD是因为没有找到工作或者逃避选择,像你们这样的清楚的知道你们要怎么用PhD达到你们以后的目标的学生非常少。

一品九门提督

发表于 前天 18:40 | 显示全部楼层
LiLaC52 发表于 2019-03-21 18:01

很少有人一帆风顺的,肯定需要不断的调整道路。不过在选择和开始做PhD那个阶段来说,我接触到...

走一步看一步,计划不如变化快。只有把当前的基础打好,才有资格畅想下一步。