超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《Time for school , Mouse》该上学了,小老鼠

假期结束后的心情..太形象了!想找个地方躲起来!

宠物X光片大比拼!好多奇奇怪怪的东西!是铁憨憨吧?!

令人捉摸不透的剧情...这样的男人谁能不爱呢?(心都要被捏碎了

千金大小姐刘雪华!气质太好了!惊为天人!

如果一个人每天只喝葡萄糖,会拉屎么?都拉些什么?

大家都好好的不可以么!鬼灭之刃这刀子真好吃!

奇怪,孩子突然强烈反抗不上学

配偶续签相关问题

求助信息~伦敦华人物流公司,可以让我自己去邮寄的那种

面试路费不给报销,请问我该怎么办?

如果被告上了small claim court会不会留下信用记录

Mill hill附近学校怎样

关于水箱柜子的insulation

今天拿到钥匙了,来报喜

请问apple pay 如何转账给个人

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

闹剧抗议者被从地铁顶上拖下来

【求助】最近有人用过Transferwise打钱给国内的银联卡的吗?为啥我不能打

请问Amtico的人工价格

配偶签填表问题,请各位大侠指导

请大家帮忙給意见 : 房子沉陷 Subsidence

当代渣男1-10级对照表

原来粉饼还能这样用?防水、持妆、高遮瑕…… | 懒人底妆法

跟这三个星座在一起,比想象中更甜蜜!

水瓶座眼中的自己VS其他人眼中的水瓶座

早秋第一件衬衫,我选宫廷风!

【绘本故事】《A Toy For Vik》给威克的玩具

讨好你,让我觉得恶心

Hermès从不以潮流为风向标,因为它就是风向标

#笑林福利# 趣图集合:不是每个人都值得被原谅的

伦敦金融城教堂的baby and toddler group活动,每周五上午

求助,关于永居卡更新

楼上的flat厕所漏水导致天花板发霉

罚款加RED RECORD会不会影响续签

求靠谱的疏通管道

中国大使馆证明 - 买卖房产代理证明

到底要不要在Vestiaire Collective上卖东西?寻求建议

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

分享交流一下汽车保养DIY 的经验和教训

楼主: littleuna

[经验分享] 宝宝现在半岁了,论做妈的艰辛,只有做过妈的才能理解

三品太常寺卿

三娃的妈看了眼楼主的帖子,默默的为自己点了个赞。生了三个,从没请过任何人帮忙,全是自己,娃他爹帮忙有限,我家孩儿还不是健康长大了。
也许我说的楼主不爱听,但是你是真矫情啊!估计也挺能作的!新手妈妈固然辛苦,半夜喂奶也是必经阶段,试问那个当妈的不是这么过来的?!而且除了你以外,家里还有那么多个大人,我是真不知道你除了喂奶以外,还需要干些什么。
坛子里好多妈妈除了请月嫂或者叫父母来帮忙,基本都是自己+老公了,不是一样这么过来了。
我觉得楼主首先要摆好心态,别觉得生个孩子像受了多大委屈一样,不然很容易产后抑郁,搞得夫妻关系也不和谐。
另外,真别推荐给新手孕妇怀孕期间吃什么所谓的保养品了,特坑!

评分

Wqx + 1 + 1 赞一个

处长

我觉得大家要求是不是太严格了,虽然每个人都是这么过来的,但是当时确实也很累啊。不说别的,光晚上睡不好觉就已经够难受了。
不过我得泼楼主个冷水,孩子从6个月到两岁半,只有越来越难带,一天比一天累

还有这个贴怎么看都很奇怪,又是燕窝又是四五个月嫂的,估计其实是个广告

三品太常寺卿

海中魚 发表于 2019-03-13 18:32
我只想到两句话,养儿方知父母恩。
第二句是,楼主加油,我的娃未出来,没资格讲什么。
顺便回...

喂奶瓶简单你是从哪儿看出来的?!
对于三个孩子都是母乳喂养的我来说,我觉得喂奶瓶比喂母乳累多了好吗!你试试每两三个小时(尤其半夜)起来烧水,冲奶粉,喂奶,然后刷奶瓶,消毒试试。然后等你刚要睡着,又要起来重复以上步骤,连续几个月下来,很容易神经衰弱的。

赞同 泡奶粉需要新鲜热水 水温有要求 还要反复消毒奶瓶 特别是这过程中宝宝饿的大哭。。。不要想得太简单  发表于 2019-3-21 20:09

八品主薄

eft9000 发表于 2019-03-13 19:06

你小时候五六岁半夜一点,四点爬起来给你弟弟热奶喂奶么?你五六岁的时候早上送弟弟去幼儿园下午...
你小时候五六岁半夜一点,四点爬起来给你弟弟热奶喂奶么?你五六岁的时候早上送弟弟去幼儿园下午接吗?你五六岁白天上班搬二百个箱子么?

你今天晚上试试1点,4点叫醒老公两次,每次让他醒二十分钟,看看你是不是被揍一顿

我纯粹想回应你「喂奶有多难」这一句,因为明显你不知道喂人奶可以很痛苦以及喂奶粉的分别。
我都明白你当然辛苦,又要半夜喂奶,又要带小孩,又要上班。
但你这样的回覆也太小家子了吧。
再说,如果我老公需要「半夜喂奶,又要带小孩,又要上班。」一定不会有抱怨,不劳烦你操心了。

八品主薄

Bella-Xin 发表于 2019-03-13 19:36

喂奶瓶简单你是从哪儿看出来的?!
对于三个孩子都是母乳喂养的我来说,我觉得喂奶瓶比喂母乳...

以前国内流行一种热水壶, 24小时一直有热水的。但在英国不常见。
因此,「烧水,冲奶粉,喂奶,然后刷奶瓶,消毒」
都方便了不少,不用烧水,直接冲奶,喂奶,然后刷奶瓶,再用热水消毒。
现在我看到很多消毒奶瓶专用的机,其实真心觉得没有必要,只是商人做出来骗人买的产品。

我说的是如果喂母乳不顺利很痛苦,喂奶瓶比之简单,
顺利就另一个故事。

三品太常寺卿

海中魚 发表于 2019-03-13 20:00

以前国内流行一种热水壶, 24小时一直有热水的。但在英国不常见。
因此,「烧水,冲奶粉,...

这种其实都是个人感受的问题。就说我自己,得过乳腺炎我都还是觉得喂母乳省事儿~

握爪。。。。。  发表于 2019-3-14 06:15

铁帽子王

海中魚 发表于 2019-03-13 20:00

因此,「烧水,冲奶粉,...

一看你就不懂了,奶粉是不能用开水冲的。一个是奶粉会结块,另外这个温度也不能喂小孩太烫。  奶瓶也不能开水冲冲就好了,是蒸汽锅蒸十分钟的。
冲奶粉正确的做法是冷矿泉水在热奶器里热水升温到合适温度给小孩喝的。
或者冷水冲,搅拌均匀,微波炉800瓦30秒。糊弄一下也要先冷水冲奶粉再对热水。这个温度就不好掌握了。

任何保温水壶设备低于75度一小时后有细菌繁殖。中国保温水壶热水其实就是锅炉千滚水,怎么能喂小孩喝呢?

加热的奶粉是要先滴一滴到手背测温度,然后才能喂婴儿的。

喂了小孩还有保持坐姿抱着,或者趴胸前防止呛奶2分钟的。

那天我再说说汽车上,飞机上,如何单手换尿布吧

不能喝矿泉水的 是需要现烧开水放凉至少半小时,奶粉包装上写得很清楚  发表于 2019-3-21 20:12
怎么这么能忽悠,孩子一岁以下不能喝矿泉水,不能冷水泡奶粉,忽悠的头头是道的  发表于 2019-3-18 09:54

铁帽子王

eft9000 发表于 2019-03-13 20:48

一看你就不懂了,奶粉是不能用开水冲的。一个是奶粉会结块,另外这个温度也不能喂小孩太烫。  ...

小孩子不能喝矿泉水啦!!!!!!!!

辅政大臣赐尚方宝剑

说一句要挨批的话,虽说你老公这话说得不负责任,但还真是你自己产后抑郁,没事找事,那么多人伺候你,你还要折腾,真把自己当神仙了

替我说了  发表于 2019-3-14 02:24

评分

Wqx + 1 + 1 很给力

四品知府

thank you for sharing your experience. any yue sao / maternity nurse you'd recommend?