超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

亲们谁办过父母的英比联合签证?

请问最近有在大使馆新系统book面签的朋友么?显示有空位的日期点进去就fully booked了呢

2年 Tier1 Entrepreneur + 3年 Tier2, tier1 需要证明吗?

穿卫衣的都是年轻人!

别人家的猫太萌了!小短腿我的爱!可爱暴击!

尼古丁对每一个细胞都有害,可导致胎儿基因表达严重紊乱

众所周知,剧透是会被干掉的哟!惊奇队长瑟瑟发抖!

一组东邪西毒幕后照,风华绝代!曾经的江湖!

这就是“别人家的孩子”!神仙画画!是与生俱来的天赋吧!

孟美岐Jennie:耳环戴对了,比打十支瘦脸针还有用(硬货)

Rachel的衣柜到底有什么魔力?到了2019还能保鲜!

“派”和“挞”究竟是如何区分的?为什么它们在西方国家都有污污的意思?

喝鸡汤能催乳?月子酒能下奶?这些催乳食品可得悠着点

Quant jobs in London

女生最讨厌这8种撩妹套路!

❤饮食男女❤ 南瓜米饭(松下蒸烤炉)

美国教授说大学教育的目的和教育没有多少关系而是找到合适社会阶层的人结婚,中小学也是这样吗?

国内小孩过来上初中,私校求推荐

EEA FAMILY 一个月收到永居卡,现在HO太赞了!!

❤饮食男女❤ 颜色可爱的西班牙风味烩饭 *Chicken & chorizo paella*

HTB的Mortgage broker十分不给力,求解答

欧盟公民在英国申请中国签证的问题

有图,请教,这样的fence全部都换新的,桩子用水泥的,工程大概多少钱?

又来请教结构问题

BMW idrive,导航地图更新,cruise control等问题咨询

Lady Eleanor Holles School (LEH)有了解这间学校的家长吗?

楼主: bettina1984

在国外独生子女都会遇到的问题吧

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八分辅国公

买个有annex的房子,就是连着granny house,算一栋。我们正在看这种房子。

六品通判

如果当初你们没住他家,那还好说。
现在说啥过去改写不了,又要自我空间了?太逗了啊。
虽然我也不爱亲戚来我家住,真的是压抑。
但是楼主确实牺牲过了呀。
楼主老公这么说挺自私的,就是你过去受委屈了很对不起你,但是都已经过去了,我也没法也不想补偿你了。
但是现在你可别让我受委屈吧。

我觉得还不如让父母自己住,省的看女婿脸色。然后别让父母带孩子做饭,让你老公体会体会。

八品主薄

我的公婆之前也是经常过来住半年,经历过太多不愉快,那段时间我们经常吵架,就是感觉到压抑,把我搞到抑郁,远远的看到自己家房子就开始头疼。现在是问题还在,但是老公多少会体谅我的感受了。我的父母很偶尔也会过来住不到两个月,中间孩子放假,我们会一起出去旅游,如果孩子不放假,我会帮我的父母报旅行团出去旅游,这样的话他们可以散散心,我们小家庭也有时间单独聊聊。我觉得既然楼主处在这个位置,不好做,最好尽量顾及两头的感受,不要让一头总受委屈,这样不长久,对孩子也不好。这样下去,你老公会在心里埋怨你的父母,认为现在的不幸都是他们造成的,等有一天他撕破了脸,不再给你父母好脸子看了,你更难受。多少悲剧都是因为一大家子住在一起造成的,如果你父母一定要常住,还是分开各住各的好。

八品主薄

就算动物也一样,成年以后必须分开,否则就会打架。我们家老鼠就是这样,必须打死到只剩下一个才行。这就是动物的本能。人也一样。

八分辅国公

jennyhome 发表于 2019-03-14 21:31
就算动物也一样,成年以后必须分开,否则就会打架。我们家老鼠就是这样,必须打死到只剩下一个才行。...

中国人,印度人,意大利人,三代同堂的好多的。 什么原因? 三个文明古国啊。 英国德国啥的,都是历史上没开化的民族,茹毛饮血,怎么可能有孝敬父母的文化。

大象活的长,一家族群居的。 老鼠打的就一个了,能活多久?

你确定印度文明?  发表于 5 天前
确定意大利是文明古国?  发表于 7 天前

八分辅国公

我公婆平时会来我们家玩一两个星期,我觉得两个星期是我的极限了,因为我也是个特别注重个人空间的人。

但以后如果有了孩子,不管是我爸妈 还是我公婆,既然需要人家帮忙就得闭嘴不言。哪有那么好的事,让咱呼之即来 挥之即去的父母,再说了 良心上也过不去吧。

五品翰林

我觉得来两周是极限了,超过这个时间,他们没疯,我先疯了

六品通判

这个问题确实很难调和。自己的父母,跟对方的父母终究是很难一视同仁。如果楼主老公是外国人,那估计是文化有一些差异, 这个就是看他多爱你,能不能包容你的家人了。都是中国人,这个就真的不好考量了。结婚后,中国人习惯还是一家人了,什么事情和谐处理。主要还是距离远了,要是在国内,经常见面,你父母也不会一次来半年,你老公也有个人空间。真的是无解。同意楼上一个mm说的,你父母自己出去住还好一些,免得看女婿的脸色。之前我父母过来玩,帮老公涂了一下门,因为老爸涂的不如老公预期。老公当时不开心,就像小孩子一样表现出来,没有藏住。从那以后我再也不会让我父母去帮老公做什么事情,都交给老公自己解决。这样免得费力不讨好,毕竟不是老公自己的父母,肯定相对没有那么包容。这样父母过来就给我们做做饭什么的,大家都比较愉快。家里任何大的事情我都让老公做,父母休息,这样也让老公感觉到了他也是家的主人,父母也少累。不过话说回来,结婚的时候,这些问题真要考虑。结婚后一切都晚了。

六品通判

jennyhome 发表于 2019-03-14 21:31
就算动物也一样,成年以后必须分开,否则就会打架。我们家老鼠就是这样,必须打死到只剩下一个才行。...

这个打架得老鼠是你养的还是野生的啊?
咋观察到打到只剩一只了的?

举人

xuan1983 发表于 2019-03-14 17:42
你老公平时带娃和做家务给力么?如果他自己能干的话,其实我很理解他。
既然已经单独买了房子,分...

是的, 如果在国内我肯定不同住, 尽管他们很好相处。
在国外没办法。主要是老公的话比较伤心。我本来也是接受的, 我父母也不爱和我们住一起。我老公的话像是我父母是罪人, 要把他们赶走一样。