超级苹果网

搜索

论坛快递»

儿子被诊断出selective mutism, 觉得自己当妈当得好失败

听说狮子女都是你大爷?

最近寄签的朋友们,你们什么时候收到的确认信或邮件的

每个人都要过好这耀眼的一生!神仙编剧啊那么多反转!

新人求助,关于夫妻签续签地址证明问题~~~

新司机,请教买车,Mercedes A, GLA, Q2?

底盘生锈有什么办法处理吗?

BMW保养一般是多长时间,多少里程一次?大概价格?

请问老公是英国籍,我申请申根法签,可以用在中国公证过的结婚证证明婚姻关系吗?谢谢

Lewisham 华人羽毛球俱乐部 召集小伙伴啦 ~~~

怎么花园除野草

曼城附近有没有摩友

请教 参加朋友的乔迁之喜需要带点什么礼物?

女朋友痛经时应该怎么办?这男生真的很懂了!

有收国内信用卡的trader吗?

wifi range extender坏了,想买个新的

BTL 的房子马上交房了 该交给中介管理还是自己来管

怎么好有喜感!这位鸭子你有点皮!

穿上它 你就成了野男人

有的孩子用不上药,有的孩子被父母放弃,儿童癌症究竟难治在哪里?

渣男渣女鉴定手册:中 2 条以上,赶紧分手吧!

你可能对双鱼座一无所知

你经历过最害羞的事是什么?

4月英国活动精选

哪些瞬间让你相信了爱情?

好有趣一老师!想上这位老师的课!好好学习!

【绘本故事】《The Pigeon Wants a Puppy 》鸽子想要小狗狗

老人摔骨折,回去探望带些什么好

谁知道哪里可以买到韭菜种子?

往国内寄包裹,求推荐物流公司

大家都会选择搬去grammar school 附近住吗?

大家的水费都是多少啊!我是不是要装水表呢!

offer接受后还能改价吗

中国大使馆如果做公证?

❤经验分享❤ 五年配偶办永居,用的super priority,上午9点按指纹,下午两点收到邮件!

我对脱欧后的预期判断

经常 偏头疼是什么问题呢

各位房东看过来,出租的问题

请问一下 佳能5d mark ii坏了,还能修吗?

请教 vw service, oil change 和 inspection

楼主: bettina1984

在国外独生子女都会遇到的问题吧

回帖奖励 2 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

siyilee520 发表于 2019-03-16 00:19

我父...

你这种周末可以回娘家吃饭的就不要上来说了
这种一碗汤的距离 多少人都羡慕的
既有小家庭都独立性 又也父母再身边都情感依赖

和父母远在十万八千里那种感觉完全不同

有时候哪怕父母在国内即使不是同城 一年见不了几次 但和在国外心里距离也完全两样

小安(版主)

回帖奖励 +2 两银子

bettina1984 发表于 2019-03-15 03:08

不是全职, 因为孩子需要人接送, 陪。父母帮我做饭等等。
和全职有什么关系?

有关系啊,你老公做了整个家庭的经济支撑之后心里肯定会有一点不平衡的。

你设身处地想想如果是你整天在外面工作累死累活,回家了还要面对你老公一家人。尤其是你老公,又不用每天出去工作,还没法自己把孩子带好,才导致你老公的父母不得不过来帮忙带孩子。

你这么返过来想想就能想通了。

我建议你要么出去全职工作,孩子完全扔给父母带或者请保姆。如果你没有办法全职工作,你就安排老公在家的时候必须承担一部分家务,不是陪孩子玩就是帮你做事了,这个观点是不对的。如果他觉得做家务很累,你再给他洗脑说你父母要是在的话就可以不用他做啦,慢慢来,他迟早会接受的。而且也不要让你父母一次就来呆半年,时间太长了,他也会受不了的。

同意你说的。  发表于 2019-3-16 12:38

评分

shyen + 1 + 1 很给力

maomao24 发表于 2019-3-15 11:41
你这种周末可以回娘家吃饭的就不要上来说了
这种一碗汤的距离 多少人都羡慕的
既有小家庭都独立性 又也父 ...

那楼主老公父母是不是也千里之外?我家也有千里之外的呀, 我公婆呀!拿人心比自心,我不理解楼主怎么不替父母着想,天天父母看女婿脸色躲在自己屋里好受么?就为了能帮上一把手?我只是觉得楼主这么做牺牲了大家的利益,自己得到的好处也很有限,不是个好的状态。

苹果树洞

回帖奖励 +2 两银子

siyilee520 发表于 2019-3-16 02:18
那楼主老公父母是不是也千里之外?我家也有千里之外的呀, 我公婆呀!拿人心比自心,我不理解楼主怎么不替 ...

楼主会说你老公是外国人不能和中国人比。 她就是国内思维阿‘我就要我妈来,你是我老公就要接受’   我家亲戚也遇到过,女方是18线小县城考上大学在大城市做白领,一直租房住的特偏远,早上上班要靠她妈妈帮她排队占位要不公车都挤不上去。  婚房我亲戚都买好了,后来女方和她父母提出婚后至少女方妈妈要和他们合住,  女方的妈就说 我女儿也没吃过苦,婚后我住进去照顾你们,看你们都上班我给你们做饭,照顾你们看多好。还好我家亲戚拎的清果断分手,分手后女方回心转意 也不要求和老人住了,我家亲戚也找到了更合适的。   所以说zuo的程度千万别超过自己的条件

树洞账号 发表于 2019-3-15 13:28
楼主会说你老公是外国人不能和中国人比。 她就是国内思维阿‘我就要我妈来,你是我老公就要接受’   我家 ...

楼主倒不是那么作,可能就是跟国内的同龄人比一下觉得人家全年都有爸妈帮着,自己只半年还要被老公抱怨,心里不平衡吧。

其实出来了就别跟国内比了,看看国外的同龄人,大部分年轻妈妈自己的妈也在上班呢,困难都有,慢慢克服呗!要认清自己角色,不要因为难就不去做,这样永远都不能变得更好!我们都是一点点从头学起的,只有自己亲力亲为了,才能真的成长。当父母责任重大,早点学起来是很重要的。

举人

siyilee520 发表于 2019-03-16 00:19

我父...

道理我都知道。 所以我也同意父母买房单住。
但是我父母是来探亲的, 不是住在国外的。
我想说探亲的规定可以1次来半年, 美加澳都可以更长。1,2 年的。 难道都让父母租房或买房在外面住?

我真的想知道, 如果换做你, 父母是从中国来探亲, 你是从开始就最多让他们呆2周呢, 因为怕老公有意见, 还是怎样。

我周围父母年年来, 每次几个月到半年的很多。很多老公也不是国人的。不知道人家怎么过的。

作为你, 如果你老公能够和父母同住半年无怨言, 为了你很乐意, 你肯定要比那种从开始就对你说, 老婆, 我不希望你父母来住超过2星期的老公要让你有幸福感吧。

你觉得你的父母要从中国来探亲, 你们没可能给父母买房或租房的情况下, 你老公会怎么反应?

另, 年龄大于60, 70 的老人很少有从中国飞来就住2星期就走的。不免对老人太残酷了吧?

我觉得结婚了以后还跟父母同住完全不会有任何幸福感,如果老公接受我父母同住我也不会觉得这是情分,而是一种关系的扭曲。大家肯定都有父母来探望一个月到三个月的, 这正常。每年有半年跟父母同住,属于严重影响小家   发表于 2019-3-16 06:28

举人

siyilee520 发表于 2019-03-16 02:18

那楼主老公父母是不是也千里之外?我家也有千里之外的呀, 我公婆呀!拿人心比自心,我不理解楼...

老公没给父母脸色看。他和我父母关系很好。
真的想问问你, 如果你老公就因为你父母来探亲住你們家里就给你父母脸色看, 或者就跟你提出不要让父母呆那么久, 你怎么想你老公。
是不是很失望难过的感觉?

如果相反, 你老公对你说, 老婆, 知道你父母离的远, 来一次不容易, 我愿意他们多住些日子。尽管我生活上私人空间少些, 我愿意为你做。

2种你更希望你老公是哪种呢?

你老公跟你正式谈了话题,就是给你点脸。 不像对你父母脸色。这是尊重你好吧。非要逼人家撕破脸,全家都鸡飞狗跳才能意识到自己的问题吗?  发表于 2019-3-17 05:26

苹果树洞

bettina1984 发表于 2019-3-16 04:49
真的想问问你, 如果你老公就因为你父母来探亲住你們家里就给你 ...

你家是每年来半年,比国内父母跟孩子两地的跑的还勤快,相处时间还久。

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

bettina1984 发表于 2019-3-15 19:42
道理我都知道。 所以我也同意父母买房单住。
但是我父母是来探亲的, 不是住在国外的。
我想说探亲的规定可 ...

探亲规定能住半年不代表父母一定要住满半年。每个人都是不同的个体,有的人喜欢大家庭,有的人喜欢一个人独处。
其他的家庭父母探亲半年,不代表你老公也能接受父母住半年。外国这个范围这么广,不同的国家家庭背景生活方式完全不同。也许他已经迁就了几个月了,你却把这些当成了理所当然,他自然要爆发。
跨国婚姻一个很重要的基础就是尊重个体差异,不要拿着文化习俗去逼着对方改变生活习惯,思维方式。
国内那种女生考验男生愿不愿意为自己牺牲,那是言情小说韩剧看多了,传说中的“作”,双方都是平等个体,你既然要求老公为你牺牲来体现他的爱,为什么不要求自己自我牺牲来体现你对你老公的感情。

军机大臣

bettina1984 发表于 2019-3-15 19:49
真的想问问你, 如果你老公就因为你父母来探亲住你們家里就给你 ...

我老公就是直接跟我说没法接受父母住半年,正常探亲一个月是极限了。
我不难受也不寒心,因为我了解他的性格,这是他很正常的反应。提前协商沟通远远好过压抑,然后突然爆发。
再说中国真没多远,现在飞机也就十几个小时。大家飞美国日本度假也就呆两周,为什么放到你这就得呆个半年不然不值这辛苦了。