超级苹果网

搜索

论坛快递»

会做手帐和笔记的恋人真的好棒!爱情使人优秀!

大牌拟人化!也太酷了吧!短发真的百搭!

高中生怎样才叫有天赋?

检察官为报仇跑偏,这个设定真的带感!神仙打架啊!

欧阳娜娜的私服据说很春天

最毁乳房的谣言,多少女性还在痴迷

【绘本故事】《David Goes to School》大卫上学去

求助关于存钱问题

求教∶投资出租房BTL预算800k 左右,不知道是买一套800k左右的房子好呢,还是买两套380k左右的house好呢?

请问一个FCA registered 的公司申请Sponsor license 牌照的话一般需要多长时间?

对HSBC 表示强烈不满

请教个问题温室可以改造成dinning room吗?

Sutton Trust - 全英学校排名 谁家培养有影响力的精英最多?

买房律师经验教训

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

被某些英国人恶心到了

请问对私人违规扩建,council给的拆除更改期限是多久呢?

楼上漏水,房主还不修

关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

还在投资英国房产么? 赶紧大湾区买房吧

自己换水龙头难不难啊

和平分手是什么感觉?

现在的明星太撞脸,20年前的那些欧巴才是各有各的帅啊

这种审美分对错,对错?

对方说这些话的潜台词就是不爱你!

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

楼主: bettina1984

在国外独生子女都会遇到的问题吧

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八分辅国公

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
bettina1984 发表于 2019-03-20 05:35

哪句不能信啊? 你是只语言不通吗? 他们确实是语言不通啊, 出外坐车没问题并不等于就掌握了...

有人都低估爹妈的智力水平了吧.
我爹妈都流利会外语,我爸英语比我好多了,那不去谈.
我朋友们的爹妈国内过来住,不怎么会英文(但是26个英文字母认的)我看他们呆不了多久也生活的很像模像样,可以自己逛街SHOPPING,可以自己单独去超市购物,
坐火车坐地铁一点没问题,哪里有寸步难行? 而且这些聪明父母还学会了点简单英语呢.

就别说其他的,英国这么多华人黑工不会英文,妨碍他们坐地铁做公交在这里生活购物享受和工作了吗?
太低估别人的智力水平了.不过都是给自己找借口.
人的适应力是很强的.
我刚来英国的时候也是啥都不习惯,吃喝拉撒都不习惯,来的第一个月就住院,这个那个问题很多,也感到痛苦,时间长了不也自得其乐了?
人活着就是忍和磨.
没有爹妈还有配偶要磨,配偶没事还要和孩子同事磨和忍.哪里可能想怎么就怎么来.
什么叫痛快,有的人调节好了,怎么样都痛快,调解不好,给他一个人呆在梦幻岛上仆人成群财富堆成山,他还是不痛快.

小安(版主)

发表于 昨天 01:24 | 显示全部楼层
棉拖鞋2015 发表于 2019-03-20 04:49

和父母在一个国家,就算有点口角和纠纷,也不是大事。能在一起就好。你这个情况不知道多少人羡慕...

你说的这个问题,我也担心过。主要担心我公婆那边。就像你说的,他们都是在走下坡路,如果什么时候生大病了,我老公是不是会辞职或者请长假回国伺候,需不需要用钱,会不会导致拖垮我们的小家。现在看苏明玉那一家天天闹我也很害怕,毕竟我们小家也不是像苏家一样至少人家三个孩子里面两个混得都很好。。。

八分辅国公

发表于 昨天 01:59 | 显示全部楼层
安酱 发表于 2019-03-22 01:24

你说的这个问题,我也担心过。主要担心我公婆那边。就像你说的,他们都是在走下坡路,如果什么时...

不过MM的爹妈已经移民英国了,妹子安心很多.你公婆如果没办法移民过来,以后老了病了也不可能来英国养老,医疗就是个最大问题.我已经受够了这里的医疗速度了.,真不知道以后老了病了怎么弄.更别说你公婆这情况的.若你丈夫那个时候不回国,那可能公婆就是送护理院吧,然后亲戚之间的一周跑一次帮忙看看.没其他办法了.我公婆这几年动过好几次手术,他们都不敢让我老公知道.我婆婆自己是医疗系统的,有点自己的资源所以他们夫妻两个看病治疗这个过程对她而言还好点,但是年纪大了糊涂了就不好说了.

他们两个抽血和挂水打针,都是我婆婆一个人在家操作的.庆幸她是学医的,我家人生病什么的都亏了婆婆动用了资源在帮着,否则我和老公这种个独生子女,都不知道怎么办.都不敢想以后.

小安(版主)

发表于 昨天 18:46 | 显示全部楼层
棉拖鞋2015 发表于 2019-03-22 01:59

不过MM的爹妈已经移民英国了,妹子安心很多.你公婆如果没办法移民过来,以后老了病了也不可能...

是的是的。现在我公婆基本上都是生病了靠亲戚朋友照看着了。好在我老公还有个姐姐,经济条件不错,虽然也在国外但是之前也没少给家里钱。要不然只有独生子女可真是不行,医药费都拖垮了。

八分辅国公

发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
安酱 发表于 2019-03-22 18:46

是的是的。现在我公婆基本上都是生病了靠亲戚朋友照看着了。好在我老公还有个姐姐,经济条件不错...

若国内有城镇居民社保,报销比例现在挺大的,一般疾病70%,重大疾病90%可以报销,只要不用进口药。我们城市70岁以上退休老人住院可以报销到90%。若买过商业保险就更不用怕了。
年纪大了,最麻烦的问题是缺人手。