超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

楼主: LiLaC52

[人格培养] 美国教授说大学教育的目的和教育没有多少关系而是找到合适社会阶层的人结婚,中小学也是这样吗?

成龙大哥(我爱我家版主)

wx5008 发表于 2019-03-16 01:55
最近有听说,tiffin girls 几个的medicine offer holder们在讨论...

和你女儿说别讨论了,一个old Chinese uncle给她的建议:找学医的而且最好是一起学医的。

人们一般交往的人都是和自己经济状况差不多的人交往,这不是势利眼的问题而是实际操作的问题,经济状况差不多的人去娱乐和社交的地点和方式一样交往方便。

学医的人有个问题,她们同龄的精英开始赚大钱的的时候她们还在苦逼的training,和别人social有三个障碍,收入低,工作忙,training要换地方,所以很多opportunities都会missed掉。

old Chinese uncle的建议就是抓紧不然会空很长时间。

在可预见的时段,空很长时间是大概率。专注学业,事业型的。  发表于 2019-3-16 09:55
我也是这样想的,所谓志同道合。   发表于 2019-3-16 09:42

评分

wx5008 + 5 + 5 赞一个

成龙大哥(我爱我家版主)

hxy2008 发表于 2019-03-16 08:16
中学同学比较重要吧?小学也需要吗?

小时候吃过的东西长大了还会喜欢吃,小时候一起长大的人的类型看着顺眼交往习惯,长大以后会被同类型的人吸引。

八品主薄

跨国婚姻面临很多问题,包括文化的不同,双方家庭的融合,未来子女的教育前途等等。如果婚前已经预期到这些问题还比较好,怕的是很多人,尤其是国内出去的,婚前想得太理想化,对这些问题没有准备。有了孩子后,也不好离婚了,搞得自己进退不得,很揪心。

七品知县

LiLaC52 发表于 2019-03-16 08:41

小时候吃过的东西长大了还会喜欢吃,小时候一起长大的人的类型看着顺眼交往习惯,长大以后会被同...

确实如此。人从小习惯的衣食住行,人文景观,环境氛围渐渐形成一个人的思维定势,我观察到周围很多很多的例子。我自己间于亚裔和西方家庭之间,我们的孩子也是从小就发现2边的不同,生活是不能按任何一方的标准来定设,什么是好,什么不好,没有完美的唯一,但是世界各地的今天,各种文化的融合,我发现在接受过高等教育,家境中上的各种文化氛围里,还是有一定的普世的价值观,这种价值观念可以连接不同种族里面成长的年轻人。然后就是日常的生活细节,个人性格爱好等等等磨合,我发现自己在西方生活了这么多年,有时候也是比较难接受一些在大陆长期生活然后来西方蔸游或者才定居的国人对这里的看法。我们自己每次回去,因为从小的经历,也不会去冲撞他们国内人的有些思想。就是我有时观察这个论坛,也是发现有些观点,完全体现了发言人即使在英国工作生活,但是骨子里还是打着以前从小的各种烙印,所以我很难想象,他们日常影响下的孩子成长如何融合到居住地的传统文化和活动中去。
恕我直言
还有龙哥,你上次说让我儿子放弃和女友的事情。但是他一直坚持不懈,这些天在他朋友们的帮助下,他又重新换回了女友的信任,他很开心,下周就放假了,他们将分开几个星期,但是儿子说这些事情让他学会长大,珍惜别人,这个女孩很好很好,成长在一个很好的家庭里,这让儿子自己想很好地计划自己的人生,干出一份事业。所以说爱情让人成长给人力量。

七品知县

shawnch 发表于 2019-03-16 13:32
跨国婚姻面临很多问题,包括文化的不同,双方家庭的融合,未来子女的教育前途等等。如果婚前已经预期...

是的,你提到的都是实际问题。

八品主薄

Gtdf 发表于 2019-03-17 16:45

是的,你提到的都是...

我并不是贬低跨国婚姻,也不是看衰。婚姻本来就不容易,更何况背景不同的两人更加容易磕磕绊绊,外加语言不通造成的误会成本。即便这样,也有高手可以经营得很好,不足为奇。
我感觉中国其实最欠缺的一样东西是跨文化交流的知识和技巧。我甚至认为这方面国内的中国人和100多年前的差不多。

一品九门提督

shawnch 发表于 2019-03-18 02:39

我并不是贬低跨国婚姻,也不是看衰。婚姻本来就不容易,更何况背景不同的两人更加容易磕磕绊绊,...

好像你们说的都很有道理,但感觉都是纸上谈兵。

一品九门提督

Gtdf 发表于 2019-03-17 16:26

确实如此。人从小习惯的衣食住行,人文景观,环境氛围渐渐形成一个人的思维定势,我观察到周围很...

很高深的学问。

八品主薄

nothingmatter 发表于 2019-03-18 16:01

好像你们说的都很有道理,但感觉都是纸上谈兵。

这个不是纸上谈兵,确实有门学科是跨文化沟通。这方面荷兰人最早开始研究,有理论学说。只是跨国婚姻的人很少去培训过

八分辅国公

欧洲皇室之间都是跨国婚姻的,包括女王和丈夫,哈利王子和美国演员媳妇。 中国最早跨国婚姻是公主嫁给蒙古族,藏族,一样文化语言不通。最后变成56个民族大家庭。
英国外相的日本老婆其实就是中国人,俩人一起开留学机构招中国学生发财的。