超级苹果网

搜索

论坛快递»

毛孩子们的魔性瞬间 变身恶魔分分钟要占领地球

军装制服战损真的很可了!太帅了!他们狙击的是我的心!

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

我们调侃印度人为阿叉,谁知道印度人如何调侃称呼中国人是啥?

求推荐月嫂- 地表伦敦西区

锅炉突然不工作了

亲测super priority 可以预约到一周后的

男扮女装美貌男主假扮女主母亲?这什么神奇的走向!

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

[小学] 关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
更新:
我带他去医生那查过了,医生测试了说没有那么严重到可以确诊是运动障碍。
他现在的私校也是我们这里比较好的私校,是他自己考进去的。学校老师说他很聪明,数学特别好,英文需要加强。老师也理解我们在家说中文,在学校说英文,也说了会帮助他。
可能是我对他的要求太高了,希望他像老大一样样样精通优秀吧。我家老大从小都没怎么操心,做事情很专注的,脑子反应也快,学习体育什么都好,还会两种乐器。

----------以下是原问题---------------

好久没有登入,特意上来发帖求助。
我家老二男孩8岁,动作非常不协调。比如经常摔跤,滑雪怎么也学不会刹车,游泳老师纠正的蹬腿动作也是怎么也学不会,跑步运动总是感觉笨手笨脚的。其实小的时候就发现了,说话也比同龄人晚,当时总觉得孩子小,再给他点时间,也许随着身体发育就能好了。

我在网上查了一下,这种症状是叫dyspraxia,想带他去GP那看,很焦虑。如果确诊了是dyspraxia,学校会不会知道?同学知道了会不会嘲笑他?会不会一辈子带着这个记录?会影响上大学吗?这几天一直在考虑这些问题。

另外补充一下,孩子上的私校,成绩班里中等,做作业磨磨蹭蹭,不能够长时间专注,写作文不会写,拼写错误,这些问题都有,小的时候动作不协调但是没有影响到学习,现在感觉学习已经影响学习了。

处长

你应该让学校知道,这样学校就能给他帮助,考试的时候可能还能加额外的时间之类。
好多家长总是不愿意正视孩子的需求,但是其实你不给他确诊,不给他提供帮助,才会影响他的将来。

六品通判

如果能不影响孩子的情况下给孩子转公校好了,看GP  referral  在学校申请SEN 孩子后面压力没有这么大。 对比孩子上名校能给家长带来骄傲, 个人认为孩子的健康更重要,孩子长大能自食其力就好。https://www.autism.org.uk/about/in-education/extra-help-in-school/england.aspx
有些是家长期望太大, 孩子达不到要求压力比在学校被别人笑的伤害更大。 还有现在的学校容忍度还是很高的, 楼主不应该考虑将来的事, 多考虑现在怎么帮忙孩子改善

三品太常寺卿

爱在他乡 发表于 2019-03-19 22:40
如果能不影响孩子的情况下给孩子转公校好了,看GP  referral  在学校申请SEN 孩子...

我现在每天最操心的就是老二了,几乎把所有精力都花在他身上了。我也每天都会问他,在学校开不开心,和朋友都玩什么了,上课能不能听懂...他的答案都是肯定,也喜欢留在现在的学校。

GP那我也会带他去看的,我就是担心一旦确诊真的是运动障碍,学校会不会也知道,在档案里有了这个标签会不会影响以后申请大学。

lianlianchow 发表于 2019-03-20 03:05

我现在每天最操心的就是老二了,几乎把所有精力都花在他身上了。我也每天都会问他,在学校开不开...

學校知道了沒有壞處,老師會提供幫助。
申請大學更沒有影響,靠的是成績。

成龙大哥(我爱我家版主)

lianlianchow 发表于 2019-03-20 03:05

我现在每天最操心的就是老二了,几乎把所有精力都花在他身上了。我也每天都会问他,在学校开不开...

1,英国的学校不存在档案。

2,医生的诊断,你们(或者孩子)不告诉学校,学校怎么可能知道?personal data不经本人同意,医院不可能告诉学校。

3,找医生看看有什么方面的问题,你们也好给孩子适当的帮助,也可能没有问题,如果有问题,那早发现不是可以早治疗嘛?

铁帽子王

爱在他乡 发表于 2019-03-19 22:40
如果能不影响孩子的情况下给孩子转公校好了,看GP  referral  在学校申请SEN 孩子...

千万不能去公校,私校小学大把学生是dyspraxia  就是learning difficulty 考试都多给半个小时。 我孩子班上就有二个,一个家里是农场主,一个家里是建筑公司。为了孩子都送私校。英国社会就这点好,没有歧视。  学习差点其实也无所谓,快乐一生最重要。 私校有很多种,不去考试工厂型的就可以了。 公校班里人太多,老师照顾不过来。

吏部尚书

我也觉得我儿子笨手笨脚, 不善于模仿 follow别人的动作。 手和胳膊不够放松 有的动作看起来像有问题的小孩在做

成龙大哥(我爱我家版主)

eft9000 发表于 2019-03-20 03:47

千万不能去公校,私校小学大把学生是dyspraxia  就是learning diffic...

你说的是dyslexia,这个东东是最近这些年才被认为是个问题的。过去dyslexia被认为是rich kids学习不好的一个excuse。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2019-03-20 03:58

你说的是dyslexia,这个东东是最近这些年才被认为是个问题的。过去dyslexia被认...

原来是两个不同的词啊,我真是文盲了