超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

楼主: lianlianchow

[小学] 关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

科长

LiLaC52 发表于 2019-3-20 03:58
你说的是dyslexia,这个东东是最近这些年才被认为是个问题的。过去dyslexia被认为是rich kids学习不好的一 ...

dyslexia的发病率有多高呢,怎么感觉英国到处都是dyslexia。

我在国内好的差的学校都读过,同学加起来二三百人了,一个dyslexia都没有。读书差的都是没把心思放在学习上的。

秀才

我家孩子有,报告没有写孩子有运动障碍,(不知道是不是OT看了我要哭的样子,不过我很开心没写)只写了各种发现的问题,学校要给孩子多余时间考试,建议历史和英文最好打字,报告我自己决定是否给学校,我是准备给的,因为儿科医生跟我说,有运动障碍的孩子,在学校会很难,我儿子没确诊前,学校不理解,孩子自己也不懂,最后情绪出现严重问题。你家娃上私立,应该好些,现在孩子等看physiotherapist,我家老大11岁发现的,OT说发现太晚了,所以最好早带孩子去看,要么就开始给孩子做相对的练习。 我家孩子是去看ASD时候,儿科医生发现有运动障碍的。你要担心,可以联系一下私人的OT,看看可以测试吗?

铁帽子王

我觉得8岁可以看了。你最好把毛病说重,不然直接被gp打发。另外你有问过老师吗,老师的证词很重要,如果老师说没事,gp可能会觉得你多虑。别问我咋知道的,作为一个焦虑的妈妈早经历过了。

其他的是在家自己锻炼。1闭眼走楼梯,闭眼后退。练金鸡独立,尤其是薄弱的脚。我是书里学来的,效果是有的

三品太常寺卿

iaijj 发表于 2019-03-20 04:57
我家孩子有,报告没有写孩子有运动障碍,(不知道是不是OT看了我要哭的样子,不过我很开心没写)只...

你家的运动障碍严重吗?我查了一下,这个问题还细分成很多程度的。
其实我小时候也是体育上很笨的那种,一直都是垫底的。但我成绩好,还会画画,我爸妈也没觉得我动作不协调是个大问题。那个时候还没有运动障碍这个词。
现在对小孩的要求越来越高,不但要成绩好还要体育好,社交好,兼备各种才艺,弄得家长都好焦虑。
另外如果让学校知道了,一方面学校是可以多照顾一下,可是另一方面由于老师的多加照顾比如考试时间加长什么的,孩子会不会觉得自己和别人不同,久而久之反倒会自卑呢?

布衣

这里学校对SEND学生不知道 有多照顾,TA很多都是单独安排。其实我觉得真要确诊了倒是要担心照顾太多反而让孩子越来越依赖。

我觉得看学校吧,我孩子学校的SENCO就是不停的撒谎,把什么事说的可好了,其实什么也没办。  发表于 2019-3-21 03:42

三品太常寺卿

ticktime 发表于 2019-03-20 05:14
我觉得8岁可以看了。你最好把毛病说重,不然直接被gp打发。另外你有问过老师吗,老师的证词很重要...

其实我早就焦虑了,从他6岁开始,我就自己买了感统训练的书在家看,在家训练他。骑车,游泳,弹钢琴,打羽毛球,不和别人比,就他自己纵向的比,还是有进步的。但他动作笨拙,动两下就满头是汗,跑不动了。
学校每个学期都会有成绩的报告,但老二学校的报告只是报告,比如每门课掌握了什么知识点这样的,没见Abcd这样的等级,所以报告也看不出什么问题。
每个学期还都有parents evening,老师都是说不错,有进步啊什么的这些家长听了开心的话。
希望我只是过度焦虑,男孩子到发育时这些问题就会被带掉的,我也只好静等花开了

三品太常寺卿

eft9000 发表于 2019-03-20 03:47

千万不能去公校,私校小学大把学生是dyspraxia  就是learning diffic...

我们应该不会送去公校的。老大老三都上的私校,如果把老二送去公校他肯定心里不舒服的。而且我觉得还是私校对孩子的帮助更大,公校老师基本不会管的吧。他在现在的学校很开心,很多朋友。

三品太常寺卿

素梅 发表于 2019-03-20 06:00
这里学校对SEND学生不知道 有多照顾,TA很多都是单独安排。其实我觉得真要确诊了倒是要担心照...

我想带他去看GP,如果确诊是运动障碍,就可以找一些专业人士给他一些专业训练,在发育之前能有所改善。

至于学校要不要多加照顾,我也很纠结。能多一点照顾固然是好,可是照顾多了,孩子自己不但会产生依赖更糟糕的是会产生自卑。

所以就算看了GP,我也不大想告诉学校,怕学校老师和同学会带有色眼镜看他。

三品太常寺卿

LiLaC52 发表于 2019-03-20 03:40

1,英国的学校不存在档案。

2,医生的诊断,你们(或者孩子)不告诉学校,学校怎么可能...

我查网上的资料,说是要结合学校平时的表现来确诊是不是运动障碍。
好像专业测评的人要到学校去看孩子在校表现的,还要向老师了解情况的。所以比较担心,因为我不想让学校知道。

铁帽子王

lianlianchow 发表于 2019-03-20 06:10

其实我早就焦虑了,从他6岁开始,我就自己买了感统训练的书在家看,在家训练他。骑车,游泳,弹...

明白你的焦虑。记得看医生的时候说重点。这里医生太会打哈哈了。另外我觉得你的训练项目貌似太难了,有没有尝试更简易的训练。另外哦可以给孩子吃omega three,不是万能药,就是对大脑好。