超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

楼主: lianlianchow

[小学] 关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

铁帽子王

pengruoyu 发表于 2019-03-20 04:28

dyslexia的发病率有多高呢,怎么感觉英国到处都是dyslexia。

我在国内好...

据说读中文的不存在dyslexia, 英文的才会。不知真假哈。

一品九门提督

别担心孩子被歧视,孩子的针对性治疗大过天,我家儿子从小就有语言障碍,有些音发不出来,幼儿园一进学校就和老师提了,他们起初觉得是因为中国人的原因,隔了一年多才发觉的确是语言障碍,找了专家,确诊之后,在学校里安排个特殊老师每天跟着一个小时,不到2年完全纠正了语言障碍

秀才

我孩子同学就是,可是也不影响学习,成绩是年级前五

军机大臣

我觉得你的描述很像感统失调
很多孩子都有 但是有的轻重不同
有先天也有后天原因
最佳纠正期应该是3-6岁
8岁稍微晚了一点  但也不是来不及

网上很多家里简单易行的小游戏 小运动可以帮助孩子
比如一块板 双脚左右跳来跳去
还有一种球 自己发自己接到的
都是帮助孩子提高运动协调性和专注度

跳绳啊 女孩子踢毽子啊 还有我们以前十字绣 都是培养精细运动的呢

六品通判

lianlianchow 发表于 2019-03-20 06:14

我们应该不会送去公校的。老大老三都上的私校,如果把老二送去公校他肯定心里不舒服的。而且我觉...

我一朋友家老二也是运动障碍,比较严重,会走路的时候就总摔跤,发现的比较早,一直配合治疗;题外话,她家也是三个孩子。

军机大臣

lianlianchow 发表于 2019-03-20 06:10

其实我早就焦虑了,从他6岁开始,我就自己买了感统训练的书在家看,在家训练他。骑车,游泳,弹...

纵向比有进步就是好事啊,体育能力不强和有运动障碍还是有区别的,有时候就是不开窍,那根筋搭不上去。等时候到了就能顺眼多了。

我家老大就是走路不看路的典型,两条腿磕的碰的青青紫紫没一块好肉。学校演出穿短裤,别人家都是大白腿,就我家的像是天天被虐待的。游泳那个踢腿,还有那种体操类的(带动作的翻啊跳的)简直就是不忍直视。但是回头再看看一年前他的表现,又会觉得还是一直在进步的。

我家老二的大动作发展一直很慢,比如骑车,scooter这类,他小时候压根就不碰,各种攀爬类就只能站在地上仰个头看,稍高一点的就说不会不敢不要。但是他语言发展比哥哥同期强很多,我就当孩子性格不同放弃培养了。然后前两天去幼儿园接他,看到他那个scooter踩的跟个无敌风火轮似的,我觉得就是发展的慢,慢就慢吧,随缘好了。

秀才

lianlianchow 发表于 2019-03-20 05:57

你家的运动障碍严重吗?我查了一下,这个问题还细分成很多程度的。
其实我小时候也是体育上很...

occupational therapy说我孩子比较严重,但是OT说我儿子眼力很好,给安排见physio therapy。我还没跟学校说呢,主要我还没决定到底是让孩子上课继续写字,还是拿电脑打字,因为孩子说做笔记时间不够,我怕因为写字速度影响他听课,我儿子写字基本看不懂,但是考试加时我一定会要求学校的,我家孩子也有sensory问题,什么事情都可以影响到他注意力的,我家孩子在公立。我觉得跟学校说,学校会照顾到孩子的心里,我朋友孩子在私立,他考试就是要加时,朋友孩子是读书障碍,学校为了照顾孩子心理,要求家长自己带孩子去外面做测试,不在学校里做,之后报告出了,剩下学校安排所有的事情了。
其实我给我家孩子确诊,是因为我孩子情绪出了问题,孩子老是不明白,为什么跟别人不一样,测试了以后,给孩子解释一下,他会自己明白自己一下。但是结果告诉学校,学校就是可以理解孩子一些,孩子心里压力不会很大了,其他辅助的治疗,可能要等NHS安排,学校可能做不了太多事情吧。
如果你想看的话,我这是这样的,我去看GP,GP refer我儿子去community paediatric, 他们再REFER孩子去OT,我这个过程等了最少6个月,如果可以的话,我真心建议你去私人的看,或者先让GP帮你排着paediatric.

成龙大哥(我爱我家版主)

hxy2008 发表于 2019-03-20 07:49

据说读中文的不存在dyslexia, 英文的才会。不知真假哈。

不是说读中文不存在dyslexia,而是这个东东还没有在中国被定义成disability,其实英国也是最近这些年才被认定的,过去dyslexia被认为是rich kids学习不好的一个excuse。

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2019-03-21 21:35

不是说读中文不存在dyslexia,而是这个东东还没有在中国被定义成disability,...

一个纪录片里作测试,说英文的小孩英语dyslexia, 但是教他中文就不存在dyslexia。好像说是因为中文是象形文字和英文不同。

成龙大哥(我爱我家版主)

hxy2008 发表于 2019-03-21 22:20

一个纪录片里作测试,说英文的小孩英语dyslexia, 但是教他中文就不存在dyslexi...

dyslexia除了文字还有数字方面的问题。