超级苹果网

搜索

论坛快递»

求推荐-衣柜在哪里买比较好?

闹剧抗议者被从地铁顶上拖下来

【求助】最近有人用过Transferwise打钱给国内的银联卡的吗?为啥我不能打

请问Amtico的人工价格

配偶签填表问题,请各位大侠指导

请大家帮忙給意见 : 房子沉陷 Subsidence

当代渣男1-10级对照表

原来粉饼还能这样用?防水、持妆、高遮瑕…… | 懒人底妆法

跟这三个星座在一起,比想象中更甜蜜!

水瓶座眼中的自己VS其他人眼中的水瓶座

早秋第一件衬衫,我选宫廷风!

【绘本故事】《A Toy For Vik》给威克的玩具

讨好你,让我觉得恶心

Hermès从不以潮流为风向标,因为它就是风向标

#笑林福利# 趣图集合:不是每个人都值得被原谅的

伦敦金融城教堂的baby and toddler group活动,每周五上午

求助,关于永居卡更新

楼上的flat厕所漏水导致天花板发霉

罚款加RED RECORD会不会影响续签

求靠谱的疏通管道

中国大使馆证明 - 买卖房产代理证明

到底要不要在Vestiaire Collective上卖东西?寻求建议

为什么英国没有贸易公司?有了阿里巴巴之后,中国那些空手做贸易的怎么做?

分享交流一下汽车保养DIY 的经验和教训

HSBC汇丰银行账户被封

领教了某个群体cheat的本领

心寒,我妈和我老公打架

Pudding Mill Lane 附近有人住过吗?安全吗?

关于mortgage,请版主和各位达人进来看看,谢谢

狗岛附近首次购房求意见,谢谢各位!

日剧心机女?看到好多恶女专业户啊!都是熟悉的面孔!

#笑林福利# 趣图集合:“我只是个普普通通的英雄啊”

大叔学JK发ins比我还要会!看起来真的很快乐呢!

穿上Balenciaga的“New Uniforms”,姑娘上班都有底气了

总被误解,让人心疼的三大星座

小小的油壶,使用不恰当会增加患癌风险?

这画也太精细了,人生万象的感觉!做成拼图可以玩很久吧!

最容易出轨的三大星座男

满屏的V字脸,网红们的下巴是如何炼成的

【绘本故事】《Down by the Pond》在池塘边

[生活资讯] 大家来预测下脱欧后的变化吧

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对各类人等的影响会是怎样?
我先来献丑:
1, 进口食品要贵了。同时出口食品降价。其他东西也一样。
2, EU在UK工作人群大幅减少,可能不得不增加T2的发放数量,从亚洲招人。
3, 许多大学EU资助的研究项目要黄。想拿funding估计只能从美国拿,但UK的竞争力怎么干得过人家。。。
4, 英国失业率可能会大幅上升。引发社会动荡, 治安恶化。
5, 与EU之外地区的联系大幅增强,尤其是亚洲。但UK有什么可以输出到亚洲的呢?难道只有英语和教育了?在亚洲办上十所剑桥分校?
先抛到这。。。

八品主薄

你这个假设是建立在欧洲和英国有关税的情况下吧。欧洲和英国建立海关不等于所有东西都会有关税,很可能大部分东西都还是没有关税的,毕竟欧洲和英国的贸易很紧密,谁都不希望增加成本。

我觉得就算真的脱欧了,短期内还是该干嘛干嘛,不会有那么剧烈的变动。

铁帽子王

都是WTO成员国,完全可以按最惠国待遇,不可能自找烦恼加关税的。

主要大头是进口VAT,原来欧盟境内货物流通,互相之间收VAT,但是没有报关手续,自由流通。 现在变出口了,不收VAT。 但是入关后按各国VAT加本国VAT。这个报关手续影响货物流通效率。报关拖几天都有可能。 一车菜不要烂了

import duty不是大问题,regulation是大问题   发表于 2019-3-22 17:41

铁帽子王

第二条第四条不是矛盾么? 一边失业率大增,一边还要亚洲招人来?亚洲招人规定底薪35K 起。 实际脱欧必然工资上涨。 高薪欧洲人没影响,走的是低于35k欧洲人。

七品知县

老有人担心脱欧后物价会上涨,其实不脱欧物价也是年年在上涨的,因为有通货膨胀。脱欧后影响物价的额外因素只有汇率这一个因素,关税那些都是不懂的人自己吓自己。脱欧后如果英镑贬值,物价上涨,如果英镑升值,物价下跌

成龙大哥(我爱我家版主)

"但UK有什么可以输出到亚洲的呢?"

Fish and Chips。

还有drugs。

pig semen  发表于 2019-3-25 17:18

铁帽子王

Ukoutlander 发表于 2019-03-22 16:12
老有人担心脱欧后物价会上涨,其实不脱欧物价也是年年在上涨的,因为有通货膨胀。脱欧后影响物价的额...

你在英国吗?在英国生活的人不应该会有这样的感受啊。
生活必需品这10年基本上完全没有涨价。
牛奶前两年还降价道0.9了一阵子,后来觉得对奶农太残忍,才涨回到1.1
香蕉以前都是68p,brexit之后涨价涨到了78p。
黄瓜,青椒等等因为德国超市进入现在都是几年前的一半价格。
鸡肉,牛肉,鱼等等都没咋涨价。
最近5年涨价最多的就是中国超市的苏格兰活龙虾,从18.99涨到了25.99
真是黑。

食物还好,汽油费猛涨啊,我11年的时候好像是80几p一升现在是120p一升啊  发表于 2019-3-22 21:31

七品知县

chenzhu 发表于 2019-03-22 18:06

你在英国吗?在英国生活的人不应该会有这样的感受啊。
生活必需品这10年基本上完全没有涨价...

物价上涨与否不是看一根黄瓜的价格变化,而是看每年的CPI指数,你看看这十年的CPI是不是一直上涨?

铁帽子王

我每天早上吃Jordans Country Crisp with Crunchy Chunky Nuts, 10年前1.6英镑一盒,我月入一万。 现在涨到3镑一盒,我每月只能领到600福利,穷的揭不开锅了。这日子没法过了

铁帽子王

Ukoutlander 发表于 2019-03-22 18:25

物价上涨与否不是看一根黄瓜的价格变化,而是看每年的CPI指数,你看看这十年的CPI是不是一...

那个主要是油价,交通费用的上涨。
前两年油价低的时候cpi几乎没在涨