超级苹果网

搜索

论坛快递»

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

求推荐broker

刚刚改了电和煤气的公司,分享福利

技术宅想吃蛋黄酥。顺便问问伦敦哪里有新鲜蛋黄酥卖啊?

刚搬到Reading城市附近,寻找中国组织。。

现代女性是如何一步步发胖的?

十二星座谁是爱情专家?

泫雅身上的这层纱必须疯狂打电话

#笑林福利# 爆笑动态图:我读书少,休想骗我去拉女孩子的手!

国外版“清明上河图”惊艳世界!他用2块钱的针管笔骗了所有人....

俄罗斯的化妆品为啥全世界最便宜?原因竟如此心酸...

脱发算什么,90后现在都开始长老年斑了!

细思极恐的「暗黑」童话揭露教育悲哀,短短24分钟却看得人脊背发凉

别睡不该睡的人

楼主: farhill

[生活资讯] 大家来预测下脱欧后的变化吧

八品主薄

chenzhu 发表于 2019-03-22 18:31

那个主要是油价,交通费用的上涨。
前两年油价低的时候cpi几乎没在涨

能源涨价不叫涨价吗?跟老百姓没关系吗?几乎没涨也是涨啊

九品师爷

英国脱欧这么大的问题,为什么大家就只关心物价。
如果是硬脱欧,那英国商品和服务在欧盟市场的份额必然减少。英国是欧盟以外的国家,进入欧盟市场的桥头堡。比如在英国制造的汽车,80%是要销往欧洲大陆的。一旦英国生产的商品的在欧盟的销售量下滑,在英的企业裁员甚至关闭是必然的。到时候你们就会关心就业问题了,而不是什么物价。软脱欧短期来看,对英国的伤害不大,毕竟还在欧盟内。长期来看,虽然名义上脱欧了,但为了留在欧盟的市场内部,除了每年要继续交会费之外,还要继续受到欧盟的管理。而且名义上脱欧之后,在欧盟的发言权也降低了,还不如不脱欧。

九品师爷

白水 发表于 2019-03-22 15:03
你这个假设是建立在欧洲和英国有关税的情况下吧。欧洲和英国建立海关不等于所有东西都会有关税,很可...

我建议你去看一下欧盟的条约,或者各种自由贸易协定,比如北美自由贸易协定。
商品免关税是有条件的,一般是商品生产和原材料至少有60%到70%是在各条约国内完成的,才能可以免关税。
一旦英国离开欧盟,英国给欧盟成员国提供的原材料,都不再算在免税额度中。欧盟内部的生产商,必然会减少对英国产品的需求。

铁帽子王

alf0001 发表于 2019-03-22 19:14
英国脱欧这么大的问题,为什么大家就只关心物价。
如果是硬脱欧,那英国商品和服务在欧盟市场的份...

对于那些投脱欧的老百姓,其他啥都不重要,就只要stop free movement 就行。
对于政客来说,重点是,不受欧洲法庭管辖,可以自己跟第三国谈deal (开始卖氯洗鸡等等)。

如果投票有May's deal肯定大把会同意的。
May的deal真的是很不错了。至少实现了stop free movement。就是没有话语权,还能享受custom union的待遇。
不知道那些brexiteer politician想啥。

八分辅国公

大量华人在苹果网上观望

新闻视野版主

我能打听一下为啥在这种不明朗甚至可以说是不乐观的脱欧形式下,还有大把人要加入英国籍呢?

九品师爷

nitakang 发表于 2019-03-22 21:33
我能打听一下为啥在这种不明朗甚至可以说是不乐观的脱欧形式下,还有大把人要加入英国籍呢?

瘦死的骆驼比马大

八分辅国公

巴菲特说别人市场恐惧的时候,他贪婪的买进。 这就是03年100万卖掉北京四合院出国打工,18年回国发现房子变2亿了。

八品主薄

因为虽然这边不是很明朗,但是另一边已经很明朗了

评分

kevin_sk + 1 + 1 很给力

辅政大臣赐尚方宝剑

如果脱欧就向大家说的全是实实在在的坏处,好处只是落实了民主,掌握了立法权。那所有老百姓就看着政客毁了这个国家?至少应该是有好处的吧?

只对政客有好处。那些政客忽悠大量底层的老百姓,说外来移民抢了他们的工作。但是经济不好了,根本也就没有工作了。  发表于 2019-3-24 07:35