超级苹果网

搜索

论坛快递»

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

求推荐broker

刚刚改了电和煤气的公司,分享福利

技术宅想吃蛋黄酥。顺便问问伦敦哪里有新鲜蛋黄酥卖啊?

刚搬到Reading城市附近,寻找中国组织。。

现代女性是如何一步步发胖的?

十二星座谁是爱情专家?

泫雅身上的这层纱必须疯狂打电话

#笑林福利# 爆笑动态图:我读书少,休想骗我去拉女孩子的手!

国外版“清明上河图”惊艳世界!他用2块钱的针管笔骗了所有人....

俄罗斯的化妆品为啥全世界最便宜?原因竟如此心酸...

脱发算什么,90后现在都开始长老年斑了!

细思极恐的「暗黑」童话揭露教育悲哀,短短24分钟却看得人脊背发凉

[特殊教育] 儿子被诊断出selective mutism, 觉得自己当妈当得好失败

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
压抑了一个晚上,还是忍不住想把心里的话说出来…

儿子前段时间在学校老师的帮助下,联系了language therapy, 诊断结果是selective mutism(选择性缄默),说话,学习都没有问题,但是只跟他熟悉的好朋友一起玩,不喜欢引起注意,不主动跟人交流,害怕陌生的环境和陌生人。以前我只是单纯地以为他性格比较内向,想着大一点就好了,现在想想,都是我这个当妈的不够称职,如果早发现,或许不会到这个地步。最近在有意识地给他寻找课外活动,想让他多跟人接触。空手道,游泳,中文学校都已经上轨道了,虽然他还是不愿意跟人交流,但是起码已经不抗拒了。原本以为有成效了,结果今晚又给我狠狠打回原形了。

今天晚上带他去football club,是我们提前说好要去的,他也表现得想去,还一起去买了球鞋,时间快到了他也主动准备好,结果到了那边,怎么说也不愿意加入其他小朋友一起玩。我陪着他站在寒风中一个小时,磨破了嘴皮最后还是没有能够说服他,天知道我的心是有多崩溃……

说得有点乱,但是说出来心里感觉好受了一点,未来的路还很长,希望自己从现在起做个称职的妈妈吧……

处长

家长心态放平和一点吧,想改变小孩子,过程得以年来算的。反复是肯定会有的,就淡定点接受,下次重来就好。
前几天刚看有人写为了让她家内向的孩子跟人交流,从一两岁开始,花了一年半的时间还只是初见成效,全靠家长心理强大坚持。

八分辅国公

不到8岁都是瞎诊断。什么事都没有。暑假回中国找个夏令营,立刻性格大变。

九品师爷

eft9000 发表于 2019-03-22 15:20
不到8岁都是瞎诊断。什么事都没有。暑假回中国找个夏令营,立刻性格大变。

已经9岁了,所以担心…

九品师爷

xuan1983 发表于 2019-03-22 14:14
家长心态放平和一点吧,想改变小孩子,过程得以年来算的。反复是肯定会有的,就淡定点接受,下次重来...

谢谢安慰,已经做好心理准备了,就是上来说说发泄一下,家里还有个猪队友,不给我拖后腿就不错了,一点都指望不上…

成龙大哥(我爱我家版主)

“说话,学习都没有问题,但是只跟他熟悉的好朋友一起玩,不喜欢引起注意,不主动跟人交流,害怕陌生的环境和陌生人。”

很多人性格或者身体都会有些缺陷,但如果不影响生活学习和工作,那为什么做父母的就不能接受孩子就是这样的?接受了孩子的特点,然后按照孩子的特性选择生活方式难道就不行吗?

很多父母都不愿意接受孩子的缺陷,有些缺点都不愿意正视。。。  发表于 2019-3-22 17:16

处长

LiLaC52 发表于 2019-3-22 16:10
“说话,学习都没有问题,但是只跟他熟悉的好朋友一起玩,不喜欢引起注意,不主动跟人交流,害怕陌生的环境 ...

但是我觉得有些孩子不是自己选择了那样的生活方式,而是被自身或者环境所限制,无法选择其他的生活方式。社交障碍是个很麻烦的事,正常的表达能力,不管是对工作还是生活都很重要。
家长应该尽量给孩子提供更广阔的可能性,然后得孩子真的成熟到可以自己选择了,再接受他的选择。

评分

Wqx + 1 + 1 很给力

八品主薄

不愿玩football不一定是性格障碍,可能只是兴趣问题。之前我带孩子去football club, 他本身喜欢就下场踢了,但碰到他一个同学怎么也不肯下场。但那同学性格开朗,小嘴可能说了。他爸陪了一小时,走的时候有点生气。
我小孩第一次去游泳池我也陪他干坐了1小时。所以楼主不必凡事都往那想。

成龙大哥(我爱我家版主)

xuan1983 发表于 2019-03-22 16:30

但是我觉得有些孩子不是自己选择了那样的生活方式,而是被自身或者环境所限制,无法选择其他的生...

我不是说孩子选择了那样的性格特点,而是既然是那样的性格特点那就选择适合那样性格特点的生活和处事方式。社交障碍确实是个问题,但如果父母不接受孩子的性格特点强迫去改变孩子,只会增加孩子的焦虑和打击孩子的自信心。

现实生活里的我就是这样的人,也试着去改变过但没什么效果,确实因为我的性格缺陷事业发展的不是很好,但总的说来 I am happy with whatever I have achieved。

我家小儿子也是这样的性格,extreamly shy,不肯主动和陌生人打交道,但和熟悉的人交流完全没有问题,在学校里也有朋友。学习上来说当年选择中学的时候,我工作地方的大老板鼓励他去考私校,我和大老板说interview根本没希望,但我的大老板说学校的老师什么孩子都碰到过,他们有办法面试这样的孩子的,后来和校长面试学校给了exceptional scholarship。孩子现在大学里同样是不愿意主动和陌生人打交道也不喜欢和老师打交道,但也有朋友,除了学习也在学生社团里担任适合他的角色。

每个孩子都不一样,不需要把孩子放在父母设计的模子里面,按照孩子的特点选择发展的方式比较好。

我家老大就是这样的第一年家长会评语是very quiet and no secure 第二年very shy never talk to adult only talk with the kids and raise up to answer the question even she know how to do it 明天就是今年的家长会希望有好评咯.  发表于 2019-3-26 01:36

评分

shyen + 10 + 1 很给力
lijianisfine + 1 + 1 很给力
pennybt + 1 + 1 很给力
babi1234 + 1 + 1 赞一个
爱在他乡 + 1 + 1 赞一个
wx5008 + 5 + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

铁帽子王

自己先别焦虑,至少别让孩子察觉。自我安慰一下,谁没一点毛病呢。孩子其实不是语言的问题,是一种焦虑症的一种,有点像大人的社交恐惧症。所以你要做的就是带他看therapist,提供和小孩子接触的机会,但是别pushy,告诉孩子,即便他不喜欢和其他小孩子一起玩也没事,让他自己选择。尽量做到positive一点,我知道做为妈妈时刻都在焦虑中,但是我们可以做个好演员,欢快一点,轻松的气氛更容易让孩子放下焦虑,恐惧和防备。