超级苹果网

搜索

论坛快递»

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

今天电工说厕所不允许装电插座,我的智能马桶盖没法用了!

我们调侃印度人为阿叉,谁知道印度人如何调侃称呼中国人是啥?

求推荐月嫂- 地表伦敦西区

锅炉突然不工作了

亲测super priority 可以预约到一周后的

男扮女装美貌男主假扮女主母亲?这什么神奇的走向!

英国竟然有儿童私人会所!富二代宝宝都去这些地方...

颓废学生的方格间,想把自己裹成一团塞进去!

处女座隐藏最深的5个秘密,知道一个算你牛!

千万不要对金牛座做这5件事,后果不堪设想

可恶!我也想被高大稳重心灵手巧柔软蓬松的大猫猫养!

你吼辣么大声干嘛!!恶犬咆哮我冲了!

楼主: Wqx

[特殊教育] 儿子被诊断出selective mutism, 觉得自己当妈当得好失败

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

处长

LiLaC52 发表于 2019-3-22 17:15
我不是说孩子选择了那样的性格特点,而是既然是那样的性格特点那就选择适合那样性格特点的生活和处事方式 ...

重要的是父母用的方式,好多家长都是一直忽视,然后突然发现孩子有问题了,就开始恐慌。用一些强迫的方式,结果适得其反。
所以家长应该自己心态平和一点,别把孩子跟别人比,不管速度多慢,只要跟自己比能有点进步就好了。
我也是很内向的人,很大程度上是家庭早期教育导致的。事业受影响,日常生活有影响,长期都在struggle。我接受我现在这个样子,但是必须得承认,外向一些,表达能力正常的人的生活会稍微容易一点。所以我觉得家长还是应该给孩子提供support,尽力去克服这个问题的。

评分

shyen + 1 + 1 很给力

八分辅国公

一下子4个节目, 游泳中文学校空手道,还要加个足球,会不会太猛了点?  而且这几样都是 个体活动,可能就足球是需要与其他人合作的,其他的都是个体活动,对社交没感觉会有很大帮助阿。
而且这个得常年累月慢慢改善。 通常孩子积累了一定的‘底气’之后,会比较自信, 交流上容易放开。大人的话,就是积累了 special knowledge 之后,才有和其他人交流的可能。否则就是个 聆听者。

我觉得可以参加童子军什么的,在相对安全的环境下(童子军感觉上比较讲团队精神),给孩子创造和他人合作/团队的机会,剩下的就慢慢发展了。

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

六品通判

楼主, 每个坚强的妈妈后面都有个猪队友, 有段时候也是因为家庭孩子事情,我是焦虑到身体自己都不适应了,得皮肤病, 忍了几周去看医生,医生当即就问我是不是最近压力大,突然感觉好久没人这么了解我, 我直接忍不住在医生面前掉泪了, 医生什么没见过啊, 建议我有问题找医生, 医生和我说她也国际婚姻, 相比生活压力, 有个猪队友压力更大, 所以自己坚强了, 一切都好了。 孩子的问题, 急不来,慢慢来, 相比其他更糟糕的症状, 选择缄默不是最坏的, 接受自己的孩子, 要求孩子能自力更生就可以, 什么各种兴趣爱好, 孩子不喜欢就不喜欢, 想孩子喜欢的, 内向的人做绘画啊,IT啊, 都有优势,为什么一定要人堆里踢球,虽然能沟通的人还是在生活中有优势, 但是生活的快乐是来自自己, 并不是别人觉得你快乐就快乐。 将来什么最坏? 考虑一下啦, 其实也没这么糟糕。

一品九门提督

孩子幼儿园的时候没有发现吗?我家孩子在幼儿园不怎么说话,老师说不是理解力或者听力的问题,是她不愿意说。老师给了我一份资料,叫slide in technique, 就是老师和家长还有孩子在一个房间里玩游戏,家长慢慢离开,老师慢慢介入,一开始孩子只跟我说话,现在开始跟老师说话了,效果还是有的。孩子老师说她以前的学生也是用了这种slide in technique后,改善很多。

军机大臣

我其实更多关注的是,为什么别人家的妈都能发现问题还有个诊断,我家还只是放羊,这样相比不是我更失败吗?

楼主孩子这个选择性的,不是人类共有的吗?我觉得我做为成年人了还碰到某些活动某些团体不愿意参予不愿意交流,那孩子碰到这个情况怎么就不行了?十个手指头还有长短,兴趣爱好不同罢了,怎么现在碰到个比别人家孩子差的就非得找个病症呢?

NHS: A child or adult with selective mutism doesn't refuse or choose not to speak, they're literally unable to speak.  发表于 2019-3-22 20:36

军机大臣

LiLaC52 发表于 2019-03-22 17:15

我不是说孩子选择了那样的性格特点,而是既然是那样的性格特点那就选择适合那样性格特点的生活和...

特别赞同成龙大哥在这里说的,有些小孩就是内向,有些小孩就是多动啊, 非要给个名头“选择性缄默”,这里的诊断记录可是跟他一辈子的, 小孩子内向不要去push他,会适得其反的,慢慢引导就好,有些小孩就是有些方面发育慢些,我要是小时候在这里,八成也被诊断为不正常。

布衣

我经历过同样的事情。我女儿四岁左右我送去学芭蕾,别的小朋友都玩得很开心跟着蹦哒啊唱啊跳啊都,你想啊 四岁学芭蕾就是瞎蹦哒,她都不喜欢,做我身上一节课。后来大了点为了锻炼胆量,报了三个club,一点不认生,学的可开心了。但是她还是一样,见到生人不爱说话,跟同学家长也不好意思打招呼。我觉得这没什么,有人比较害羞有人很害羞,家长注意锻炼就好了。

铁帽子王

没事,多有性格。不想说话就不说。
我看成autism了。 mutism应该没啥事。

科长

这种症状芬兰人都有吧。。。哪怕过道上有个人,芬兰人都会躲一边,等走道上没有人再出去

评分

twosmallfish + 2 + 2 很给力

四品知府

应该是不喜欢踢球才不去的吧。有些小孩就是很内向。多带他出去,多跟小朋友玩儿,比如play day, 或者让同学在家住一晚上,下次去同学家住一晚上。应该长大多接触人就好了,没事的,不用担心。还一个办法:多练演讲。好像有这方面的club,还考试的,我小孩以前上过,过了几级我忘了,就是几个小孩表演节目。后来我不让他去了,还不如我让他对着镜子练演讲。