超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

楼主: Wqx

[特殊教育] 儿子被诊断出selective mutism, 觉得自己当妈当得好失败

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

望辰莫及

我之前有个学生也是这样的

不过还好对我比较responsive

六品通判

我个人觉得给孩子报些班还是有用的,能增加自信。我女儿(7岁)上了很多班,包括钢琴,小提琴,艺术创作,游泳,芭蕾,话剧,体操,还有explore learning, 通过这些班,我发现她的英语越来越好了,从2年前刚刚来英国一个字不会说,到现在竟然英语在班里属于前列了。和小伙伴们玩起来,也她变得越来越自信(确实很多人比较羡慕她她也很高兴),很喜欢自己忙碌的状态。

秀才

我家发现的更晚,之前也跟你一样,以为孩子就是害羞,再加上孩子学校隐瞒了孩子的语言报告,10岁才发现,因为学校不配合,我跟政府抗战了一年多,才拿到一个预约,同意看孩子一次,最后同意给做测试,之前学校啊觉得家长有问题,孩子没问题,把孩子耽误了3年啊。我说意思的是,往好了想,孩子有学校帮助,课外活动慢慢来,多鼓励,每个孩子情况不一样,要根据自己的孩子情况来,别给孩子太大压力,要先稳定情绪。孩子会好的,我家老大现在自己每天坐一个小时车上下学,虽然训练了很久。

吏部尚书

这样也是问题??我好吃惊。。我觉得孩子很正常啊,干嘛一定要加入陌生的小朋友团队?
我很不理解孩子不喜欢跟陌生人社交,就不要社交嘛,家长为何worried?

吏部尚书

kathy_luo 发表于 2019-03-22 22:21
这些英国傻逼老师和医生只要孩子一点跟其他人不一样他们都能按个病上去。不喜欢的人难道还非要说话么...

这个版有毒,看完原来这么多在英国的华人孩子都被诊断这个问题那个问题,非得每个孩子都活泼才算正常?
做大人难,做小孩子也不容易啊。

铁帽子王

"只跟他熟悉的好朋友一起玩,不喜欢引起注意,不主动跟人交流,害怕陌生的环境和陌生人"

我觉得除了天生特别外向的人, 正常人难道不都是这样吗???难道我也有这个“选择性缄默”?:/

八品主薄

楼主宽心。小孩子性格会变的。我小时候也是这样,性格比较内向,大了虽然不是超能social的,但基本社交一点没问题。家长不必要推着孩子走,自己做好role model,潜移默化即可。小孩子都看在眼里的。

而且每个孩子都有自己的性格,什么性格适合做什么样的事,不必计较。

评分

Wqx + 1 + 1 很给力

I-O-I 发表于 2019-03-23 04:25

这个版有毒,看完原来这么多在英国的华人孩子都被诊断这个问题那个问题,非得每个孩子都活泼才算...

明白你的意思和對家長的心意!讚一個!

最近這類帖子多了,可能華人家長對有需要兒童的話題,態度比以前開放。討論一下,對家長本人心理健康和大眾瞭解,都有幫助。

评分

Wqx + 1 + 1 赞一个

九品师爷

LiLaC52 发表于 2019-03-22 16:10
“说话,学习都没有问题,但是只跟他熟悉的好朋友一起玩,不喜欢引起注意,不主动跟人交流,害怕陌生...

前几天家长会和老师聊到了这个问题,因为他现在4年级了,有打算备考Heckmondwike Grammar School, 老师说以他的能力考试没有问题,但是需要过interview 这一关,以他现在的情况,我真的担心他interview过不了,所以也算是影响到学习了吧?当妈的,免不了操心…
回复 支持 1 反对 0

九品师爷

LiLaC52 发表于 2019-03-22 17:15

我不是说孩子选择了那样的性格特点,而是既然是那样的性格特点那就选择适合那样性格特点的生活和...

成龙大哥果然是大神,不好意思,回复了你的帖子才刷到这个,也算了宽了我的心了,看来到时候可以和学校多沟通一下,过分的push他可能会适得其反,我该好好反省一下自己了,谢谢