超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

楼主: Wqx

[特殊教育] 儿子被诊断出selective mutism, 觉得自己当妈当得好失败

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

六品通判

iaijj 发表于 2019-03-25 05:41

ASD 测试,每...

那就是我说的第一种情况了,ASD伴随的心理问题需要解决了才能更好的干预。不过如果能好起来的话,就不是ASD了,那就真的只是单纯心理问题了。ASD是脑神经发育异常,通过干预也只能接近正常人,他们那些刻板行为和社交障碍不会消除,还是接受这些比较好。

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

I-O-I 发表于 2019-03-23 04:25

这个版有毒,看完原来这么多在英国的华人孩子都被诊断这个问题那个问题,非得每个孩子都活泼才算...

喜欢就多说两句,不喜欢就少说两句少看两眼,这也是病。。。我真服了这群傻逼英国人

吏部尚书

回帖奖励 +2 两银子

besthappens 发表于 2019-03-23 21:01

不然英国那么多变态呢,很多外表正常,私下皮囊里各种稀奇古怪。就是从孩子起被耽误的,nhs,...

现在年代不一样了,国内孩子很多也是行为过激,想法偏激,叛逆。最听话的是我们80年代的人吧,老师说一我绝对不说二。

吏部尚书

我表姐家的孩子出生就是轻微脑瘫,我表姐特别难过,到处带孩子治疗,天天晚上哭,甚至影响了夫妻感情。后来痛定思痛,把悲伤转移到事业上面,姐夫是工商局的,表姐借着东风把事业做的很不错,还生了二胎,把大孩子送到姥姥身边,表姐买了房子给孩子,现在在姥姥身边长大了,除了脸能看出来有一些区别,性格都很好,不爱说话,一般自理能力OK,见人说话也还行,就是智力不如正常人,送的是特殊学校。孩子的后半生被表姐安排完了,孩子整天乐呵呵的,想读书就读书,不想读就在家,长大也不用上班,房子存款都给准备完毕。妹妹以后会继承大部分财产,但是要照顾哥哥到死。也算对这个孩子有一个交代了。 其实只要父母想的开,一家人仍旧可以开开心心的过日子。

九品师爷

I-O-I 发表于 2019-03-25 22:32

我表姐家的孩子出生就...

你表姐真的很厉害,我没有想的那么长远去安排他的下半生,只是觉得以前给他的陪伴太少了,应该检讨一下

秀才

回帖奖励 +2 两银子

xuan1983 发表于 2019-03-22 16:30

但是我觉得有些孩子不是自己选择了那样的生活方式,而是被自身或者环境所限制,无法选择其他的生...

一直觉得父母应该引导的是做决定做选择的能力,而不是选择的东西本身。你的这种想法有没有可能有偏见在里面呢?

他的生活方式不见得没有一点正面的东西吧。有没有一种可能,现状跟你期望的不一样,你不能接受呢?可不可以放手试试,把自己换到配角的位置,让孩子主导。思考有没有什么方法可以把他长板主打好,先不要太焦虑现在的短板,看看会不会把局面打开。

可能我心太大。。换上我家孩子不知道会不会一样的想法。但是这是我努力的目标。 跟你分享下。

爱,就接受吧。

处长

回帖奖励 +2 两银子

拉维马 发表于 2019-4-3 03:03
一直觉得父母应该引导的是做决定做选择的能力,而不是选择的东西本身。你的这种想法有没有可能有偏见在里 ...

非常同意父母应该引导的是做决定做选择的能力,但是在我看来,让孩子有正常交流的能力,属于做决定能力的一部分。建议你看一下NHS关于选择缄默的定义,它并不是一个孩子选择不跟人说话,而是想说也没法说,是一种不健康的心理状态。家长无视这种情况是不负责任
我自己非常内向,也有很多内向的同事。他们大多数人在谈起自己的专业领域的时候,可以条理清晰给人讲明白,我不行。我选择享受独处,但是一点也不想选择需要交流的时候说不清楚话。
至于接受跟期望不一样的东西,这个我有经验,我女儿性格跟我们夫妻完全相反,接受起来一点障碍都没有。
归根结底就是我觉得“病”不是选择也不是性格,需要治。中国家长普遍太害怕承认孩子需要特殊帮助,会延误时机。
父母应该引导的是做决定做选择的能力

秀才

嗯 你说的对 加油!希望早点好起来