超级苹果网

搜索

论坛快递»

装修工人长时间拖延,应该怎么处理?

砍砍砍价?

请问在英国开个小的理发店需要什么?

看中了一处房,现金买家,卖家的标价恰好offer over 心目中的价位,该怎么砍价?

新手小白买第一套房子,求大神帮忙提建议

求助:莫名其妙的追债

鸽王争霸!朋友们在吗?过来对号入座!

情侣两个人三观差距太大是什么体验?

【绘本故事】《迷路的北风宝宝》

有多少猫咪看过富士山啊!催泪猫片我的眼泪不值钱!

生病、受虐、变态:为什么子女会杀死最亲近的人?

看起来只有90斤的网红们,真的那么瘦吗?

地球很大人类很奇妙 谷歌街景车拍到的诡异照片

#笑林福利# 爆笑囧图:你根本不是女人的对手

羡慕一只猫有这么多假发!高贵冷艳很精致了!

这样的处女座太太太太有吸引力了!

祛疤、祛痘印产品大家有推荐的吗?

求推荐跑步机牌子

配偶签证续签问题请教

Heating and Boiler Cover policy

求助,最后一次检查新房,有什么要注意的?

用焖烧杯快速发海参

换电闸的盒子难吗?

这种杂草怎么去除比较好?(除了用手拔)

住顶楼Flat 阁楼有松鼠出没 物业公司一直没解决

旋升楼梯哪里有卖

看学校,颜值(硬件)控的纠结

求助 - 小孩换学校流程

30+岁老码农offer选择求建议

住顶楼Flat 阁楼有松鼠出没 物业公司一直没解决

小时候看的霹雳贝贝、侏罗纪公园和西游记,都有lv的广告植入?

当代水果女孩,看看你们是哪个?有水果拼盘吗!

大小白配一脸!这是什么美好的场景啊!

漫威的女演员都好美!女子军团燃炸了!真颜狗剧组!

【绘本故事】《Winnie's New Computer》温妮的新电脑

为什么以前女人生四五个娃都没事,现在生一个就像大病一场?

“不如我们重头来过”

这是什么神仙合照!复联片场互动好有爱!

最怕你碌碌无为,还安慰自己平凡可贵

街头迷惑艺术行为大赏!哈哈哈笑死我了!

[选房看房] offer接受后还能改价吗

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买房萌新一枚。上周末看中一套位置不错的两室,很想问问大家的意见,我把具体价格也写出来,求不吝赐教。

从去年底断断续续在两个不同的区看了一二十套房(南英格兰,非伦敦),因为是刚工作的单身女生,目前只能买得起比较便宜的两室公寓自住。

去年底我就看到这个房子的广告了(200K),那时候对那个区不感兴趣所以没看房,上个月这个广告显示SOLD了,但这个月又回到市场,降价给了一个offer over的价格(185K),这个价格跟那个区的其他公寓相比非常低。
中介说是因为上一个买家的资金没到位,最后一刻退出了。房主是一个builder,之前把这个房子出租了十多年,现在重新装修了一番,看着挺好的。中介说我如果不能马上出价,后面还有很多人要排队看房,很可能就卖掉了。我也知道这只是中介的惯用伎俩,但是那个中介气场很强,我在她的push下就慌里慌张地给了一个稍微略低于offer over的价格(183K),马上就被接受。我之前看别的房子真的都没有这么草率的。。。。

确实是首次买房没有经验,难免会有一些Buyer's remorse的心理,觉得是不是还是出高了,因为那是我们这里少有的高层公寓,里面的房子价格都很低,投资房居多。有这个心理还有原因是觉得中介在两个方面骗了我,影响了我的出价:(1)广告上说这是新的lease,延长了lease的年份,但实际上在跟中介的交流中发现lease的年份并没有变,也就是lease还是那个lease,房主并没有做什么;(2)我因为不记得原来的asking price是多少钱了,就问中介,她说是205K,我就信了,出价后才发现其实是200K,她故意说高了,导致我出价也高了。因为这两点,我比较担心还有别的一些情况她也没对我说实话,这一周心里都不是很舒服。

前几天跟中介说能不能最后看一次房,主要就是想再看看他新装修的细节。如果细节还可以,算是一个心理安慰吧,毕竟真的还是很喜欢这个房子,并不想真的放弃。如果细节都很粗糙,想看看能不能让房主再弄一下,他是builder职业对他来说真的很容易,不然就想能不能再还价3K。这个操作可能实现吗?
还没有跟中介讲这个还价的想法,但中介确实特别担心我改变原先的出价和想法,说他们自上周开始为了我这一单已经撤了广告拒绝了很多看房的人(应该是有夸张的成分,我们这里很偏僻,房产市场没有那么活跃的),说可以再看房,但就一直拖着不给看。我现在也只能僵着,不能联系银行和律师。

一品九门提督

回帖奖励 +1

感觉中介有点耍小伎俩,那个房子应该没她说的那么popular,你问问清楚lease还有多久,低于80年的就不要碰了。

科长

回帖奖励 +1

只要没交换合同,你开什么价都行,随时说不买也可以的。而且现在估计快硬脱欧了,房价还是看跌的多

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +1

如果你买不到这个房子不会很后悔,你就折腾一下。

降了价又很快接受offer的话,应该还有几千的讨价还价空间吧。另外这个房子是不是ex local authority properties?如果是,需要了解一下council拥有的比例高不高。ex local authority的房子在房市疲软的时候不好脱手。

房主是builder,那他们都会花很少的钱做些表面工作让房子presentation好,如果你对装修没什么经验估计你也看不出什么问题,约中介再看房的时候找个朋友和你一起去。

军机大臣

回帖奖励 +1

我朋友血的教训 卖房子之前装修的房子不要碰 一般都是豆腐渣工程 看上去很好 扒开来看都不达标

九品师爷

kingking888 发表于 2019-03-24 02:17
感觉中介有点耍小伎俩,那个房子应该没她说的那么popular,你问问清楚lease还有多久,低...

lease还有144年,每年物业费大概900镑,但就不是中介广告上说的new lease,是中介把lease的某一页拍了照发给我,我才看出来的

144年lease算很长了。  发表于 2019-3-24 05:43

九品师爷

LiLaC52 发表于 2019-03-24 03:52
如果你买不到这个房子不会很后悔,你就折腾一下。

降了价又很快接受offer的话,应该还有...

非常感谢您的回复。
ex local authority是不是就是ex-council house之类的?这个是不是只能先问问中介,还有什么网址可以自己查?我现在对她的话也不是很敢信,但如果不能自己查的话,也只能听她说的。。。。
我在rightmove上查不到太多这栋楼的交易,总共28户人家,但是近几年的交易量非常少,价格也都很奇怪,大部分的价格也很便宜,很难参考本栋楼的情况。中介给出的理由是,这栋楼里大部分房子都是BTL的,所以并不会经常买卖。
但183K这个价格,在这个小镇是再也买不到比这更便宜的两室一厅了,就感觉这栋楼比较奇怪,可能是这个小镇最高层建筑的缘故(从公寓望出去的景色真的心旷神怡,位置在镇中心)。

九品师爷

aecorner 发表于 2019-03-24 04:27
我朋友血的教训 卖房子之前装修的房子不要碰 一般都是豆腐渣工程 看上去很好 扒开来看都不达标

这个装修确实粗糙,还有不少华而不实的东西,比如客厅装了一个可以变换各种颜色的LED灯,真的是非常鸡肋啊。
我对装修的要求不高,觉得能住就行,如果要我自己来装修,有些方面还是挺懵的……

九品师爷

Cassandra_666 发表于 2019-03-24 05:14

lease还有144年,每年物业费大概900镑,但就不是中介广告上说的new lease,...

是的,这个lease和物业费我挺满意的,只是广告里明明说的new lease却并不是。这是一个很小的中介公司,是director亲自带我看房的……

一品九门提督

晚上经过观察一下这个大楼的情况,选平时的晚上和周末的晚上。很怕大楼里面还是大部分是council的人,居住环境邻居什么的不好。