超级苹果网

搜索

论坛快递»

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

求推荐broker

刚刚改了电和煤气的公司,分享福利

技术宅想吃蛋黄酥。顺便问问伦敦哪里有新鲜蛋黄酥卖啊?

刚搬到Reading城市附近,寻找中国组织。。

现代女性是如何一步步发胖的?

十二星座谁是爱情专家?

泫雅身上的这层纱必须疯狂打电话

#笑林福利# 爆笑动态图:我读书少,休想骗我去拉女孩子的手!

国外版“清明上河图”惊艳世界!他用2块钱的针管笔骗了所有人....

俄罗斯的化妆品为啥全世界最便宜?原因竟如此心酸...

脱发算什么,90后现在都开始长老年斑了!

细思极恐的「暗黑」童话揭露教育悲哀,短短24分钟却看得人脊背发凉

[其他] 坛子里有没有HOME SCHOOLING的家长?大家对这一块是什么看法?

回帖奖励 4 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坛子里有没有HOME SCHOOLING的家长?大家对这一块是什么看法?

八品主薄

问下在家教的父母,没有同龄的孩子,那孩子的social skill该怎么教

吏部尚书

回帖奖励 +2 两银子

小孩子从小在这么特殊的环境下长大,将来会不会融入社会会有障碍?想想小孩从学校里学习到的各种方面的技能,文化知识,音乐,体育,人际交往的能力,竞争和友谊,要在家全面发展对父母的要求会极其高啊

三品太常寺卿

回帖奖励 +2 两银子

除非有特殊原因,不然很难想象把适龄儿童留在家里自己教哎,为什么要这么做呀?

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

同样不理解。有认识的华人这样做,小学在家自己教,主要为了抓中文,和古文古风之类的。这个做法我都完全理解不了,所以很少去搭话。只知道也是要向政府注册的,有机构会组织一些类似家庭的联谊活动。如果孩子一直在家,我宁愿离家出走。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

Lovelyjubbly 发表于 2019-03-28 05:25
同样不理解。有认识的华人这样做,小学在家自己教,主要为了抓中文,和古文古风之类的。这个做法我都...

虽然我坚决反对home schooling,但我觉得这是未来发展的方向。

从现在的发展看,人们之间的交往越来越依赖于网络,面对面的交往越来越少,所以面对面的交往skill也就不需要了。

至于说工作赚钱的事情,网上赚钱的机会很多,卖点东西,当网红当youtuber都可以赚钱,买东西也是网购。家长在家不需要教学校里学的那么多无用的东西,学会上网就可以赚钱和生活了。 就算赚不了钱,住着父母的房子花着父母的存款申请点福利,也可以在网上生活的很好。

当然,虽然是未来社会发展的方向,I wouldn't like to live in such world.  

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

除非是住在山区,
如果不是,好地地的有学校为何不去,要认识朋友,要和同龄的小朋友玩,交流,谈天。

处长

回帖奖励 +2 两银子

长期home school的家长应该不太在意社交这种事吧,因为他们自己的世界观就跟主流不太一样

六品通判

回帖奖励 +2 两银子

剥夺小孩跟同龄人的相处时间,不止是社交而已,领导,纪律,模仿,竞争,合作,察言观色等等这种需要长时间潜移默化的事儿,不是说带小孩参加聚会,运动课,音乐课那一两小时就能做到的

军机大臣

回帖奖励 +2 两银子

嗯 是苹果网上看到华人家庭在做 什么微信群里也会写home school 一些分享 什么读书什么古文什么的

我觉得简直就是疯了 家长看起来也是很有知识文化 孩子也不是健康原因不能上学 为什么天天在家读书

以后长大不需要社交这些都不谈

我家孩子因为我产假回国几个月 哪怕一个月时候 我尽管让她读了外面很多兴趣班 基本天天外面溜娃 她都抱怨我要和小朋友玩 还有我发现她和成人呆久了很不好 都没有了童真 说话都是一股大人口气 成熟太多