超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

楼主: xiangcunruby

[其他] 国际生申请医学院

八品主薄

然后就来了新学校
gcse的时候就想好要学医
新学校理工科方面很见长
娃挺如鱼得水
新学校每年alever都会招40个左右新生
大家都新起点,很容易交到朋友,娃很快就有了不少新朋友,摆脱了初来英国的孤独

八品主薄

12年级一整年都在为之后的申请做准备
当时需要在医院找实习和做义工,也是难题
我们完全没有这方面的资源
都是靠女儿自己,海发邮件,广拨电话,有些还要面试,才争取来的
这里想说gcse好好考真的有必要,招义工都要看gcse成绩
然后还做了EPQ(Extended Project Qualification)是有关免疫疗法治疗黑色素瘤的研究

八品主薄

啰哩啰嗦写了一堆
想说国际生申请医学院难度有的,但并非遥不可及
英国大学的录取原则还是比较公平的
剑桥没有考上,遗憾肯定有
原因只有一个:还不够好
不过相信
现在所拥有的一切都是最好的安排!

八分辅国公

妈妈是孩子初三来英国专门陪读的么? 一共上10年学毕业,这个奉献还是蛮辛苦的。 目测是独生女来英国,以后就是在英国当医生了。 将来父母和孩子会不会不在同一个国家呢?  不是我好奇八卦啊,论坛经常有独生子女感叹国内父母养老的问题。不知道你怎么考虑的。 我是计划退休回国的。孩子那个国家工作看他们自己选择了。

是一家人都来了 明年初可以拿永居了 老了也许两头走走 现在还不太老,想的就不多,哈哈  发表于 2019-3-30 06:29

科长

xiangcunruby 发表于 2019-3-30 05:25
想英语进步的快一些,爸爸择校两个要求
一个最好还是day school ,国际生少一点,可以多用英语交流
二个已 ...

2+2都是私校吗?

高中排名在二、三十名很不错了,初中的学校排名大概在多少呢?

功课慢慢的从B到A到A*,这个成绩是老师告诉的还是自己估的。老师大概多长时间会更新成绩,一个term还是一个月?刚开始B的时候作为家长就不担心吗,只找了英语的家教,30小时也不算多,而且也只是练习写作。

这个做医生的选择是孩子自己独立的选择,还是家长有一定的push和引导?

八品主薄

都是私校,gcse的学校排名150左右,alever的学校看成龙大哥之前贴出的榜单在前10里面

功课的进步,两个途径了解,一是平时考试的成绩(学校不会排名,但在什么位置自己心里有数的)再一个学校每学期会出个report,择校的话,至少要提供最近2次的report

成绩方面,B的时间不长,所以没有特别担心,除了语言课,其他不用补,很快在年级里都拔尖了,gcse还是简单的

学医,起源于gcse碰到一个特别好的生物老师,知识面广,能扯,孩子特别喜欢
插个题外话,生物不是国内中考项目,大家都懂得,这种课基本就像没有一样
然后因为遇见这个老师,打开了孩子热爱生物的新世界大门,渐渐就有了学医的想法
知道我们有转学的念头,那个老师还写了邮件给我们,说孩子的成绩在哪个学校都能上到好大学,转学的话需要重新适应新环境,希望我们继续留在这读,邮件也同时抄送给校长。令人感动的是,那封邮件是中文的,他请高年级的香港学生翻译的,开头是这样的“令嫒…”又扯远了

所以说学医是孩子自己的选择,源于对化学生物等自然科学的喜爱,源于好老师的引导

科长

xiangcunruby 发表于 2019-3-30 23:17
都是私校,gcse的学校排名150左右,alever的学校看成龙大哥之前贴出的榜单在前10里面

功课的进步,两个途 ...

老师的report里面有写学生的成绩是B/A/A*这样细吗,小学的只是expected, outstanding这样泛泛的

学校不排名,你怎么知道成绩在班里是拔尖的,要么是女儿大致一个个地打听。

语言只是以写作为主,有讲单词吗,最后你们是怎么判断30小时后小孩就可以跟得上了。有些公校提供额外的英语课给新移民,怎么私立在这方面做得比公立还差。

是女儿有一天跟你们说,“我想学医”这样的,生物老师或家长一点引导都没有?
国内学医的大部分都是家长引导的。

对,就是这么细,A,B,C,D… 成绩不用一个个打听,做过学生都知道,自己到底属于哪一档,假如你是领先的,都是别人来打听你成绩的 英语写作补习差不多15小时,单词,阅读,这些没有补过,高年级了,自主学习能力要有的 志向也是自己选的,17,8岁有自己成熟想法了,将来做什么,喜欢做什么 这些问题只因你孩子小,等他长大,就都不是问题了   发表于 2019-3-31 01:02

科长

wx5008 发表于 2019-3-30 03:26
国人喜欢时间短,来钱快的专业。
在英国学医,竞争激烈,时间长,国际生的费用也很高,一般人望尘莫及也可 ...

你家姑娘是你还是孩子妈引导的,家长是医务工作者引导方面容易多了。你们引导的时候是说做医生稳定还是做医生救死扶伤这么高尚?

楼主的孩子的成绩是下面,你们的是多少?最后的成绩3A是指三篇写作都得A吗?UKCAT和BMAT好像只需要考其中一个就行了,怎么你们两个都考呢?
UKCAT(UK Clinical Aptitude Test)3130分
BMAT (BioMedical Admissions Test)5.1,7.6,3A

BMAT section 3 只有一篇文章, 前面的数字评分是文章的内容,跟着的字母是英文水准。  发表于 2019-3-31 00:56

吏部尚书

pengruoyu 发表于 2019-3-31 00:32
你家姑娘是你还是孩子妈引导的,家长是医务工作者引导方面容易多了。你们引导的时候是说做医生稳定还是做 ...

BMAT 是剑桥,牛津,UCL和 IC还有另外两三个医学院参考用的,
UKCAT 是其他大多数医学院参考用的。
成绩好的学生一般两样都考。
这两样的成绩是邀请面试的一个衡量标准之一

我家小孩喜欢学医,她认为,这个行业比较高尚,也很有挑战性。

科长

楼主,最后你们怎么判断英语补习可以停了,是女儿的感觉还是老师的建议呢

没有判断过啊,gcse要考试了,于是就停了   发表于 2019-3-31 02:47