超级苹果网

搜索

论坛快递»

这魅魔美瞎我的眼 魔导士万圣节奇幻大片

有一种友谊叫小李子与凯特 超越爱情的亲密关系

泰国低成本小哥COS鬼灭之刃 注入灵魂的鬼杀队

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

同时用两个broker申请贷款

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

求助配偶签证材料准备问题

大神们帮忙建议,新车撞在路边铁杆上

孩子forest school day都穿什么

求救,联想的机器突然变的非常卡

该不该跟ex联系

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

离了离了,大家说说离了之后生活怎么样吧,也给年轻人一些经验啊

请问孩子手指是真菌感染了吗!

请问大家多久请人来清理一次gutters

锅炉连接hive温度控制器,请教一下大家

求帮助!!车保险被取消了怎么办?

求教大家,房间形状不规则的房子好么?

哎呀妹妹真的太可爱了!以后我闺女也要这么可爱!

【绘本故事】《A present for Mum》给妈妈的礼物

十二星座谁最容易成功?

还敢坐着不动吗?这可能就是你20年后的样子

年轻时的julie delpy真的美到发光!气质太撩人了!

30年前的美妆护肤博主,可比现在的敢说多了

这是直女为自己攒嫁妆吗?身边这种冤大头T不要太多...

这个小橘看起来好安逸呀!肉就是这么长起来的!

下饭综艺街头美食斗士!我觉得那么多次都白吃了!

可爱值max的漫画兔!发出威~的声音!超级萌哒!

Boiler嗡嗡响 ( 更新一下)

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

我在Swindon,想尽快全部翻新家里的浴室

电车现在可以买了吗

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

清蒸珍宝蟹(解答蟹肠,心,胃,腮 在哪)和红糖姜茶

建议你跟双子座结婚

#笑林福利# 趣图集合:只要我没有道德,别人就无法道德绑架我。

请大家帮忙看下home buyer report列出来的这几个严重问题很严重吗?值得跟卖家还价吗?谢谢了!

国内幼儿园带上一群五岁的小朋友出去三天

大家有被上门推销免费换boiler的吗?

认识一年半就结婚是太早了吗-后续

[入籍] 母亲永居 父亲非永居 新生儿国籍归属问题求助

回帖奖励 12 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我知道这有可能是月经贴,自己也看过一些法规但还是想来论坛里向大家请教一下。

我们的原计划是希望小孩拿中国籍的因为想让他在国内度过小学甚至初中生活将来再看,但是人算不如天算孩子没能在我妻子拿永居之前先到来所以现在面临如果在英国生的话他就自动和中国籍说再见了的局面,我们了解的唯一办法是回国生,这样无疑增加了孕妇孕期长途跋涉的风险以及带着新生儿再折腾回来的繁琐,回国还无法在公立医院建档只能找私立医院的花费都无所谓了主要还是不想让她挺着大肚子飞十个小时。

所以求助各位坛友我们这种情况真的只有这一条路么,如果选择留在英国生的话孩子真的就做不成中国人了吗?希望大家集思广益,先行谢过!

七品知县

目前是。先看看你们国内的家的城市对外籍孩子上学的限制和规定。有的地方只有特定的学校接受外籍孩子,学费也不一样。

你的情况,在英国的领事馆是申请不到中国护照的。英国护照➕中国签证

题外话,回国生的话,有家人照顾也不错。为什么不能建档呢?

七品知县

Mandengdeng 发表于 2019-04-02 18:46
目前是。先看看你们国内的家的城市对外籍孩子上学的限制和规定。有的地方只有特定的学校接受外籍孩子...

咦,这种情况可以申请旅行证的吗?
我在大使馆网页上看到的条文写的“(五)如孩子出生时父母双方或一方为中国公民并具有英永久居留权,孩子不具有中国国籍,不能办理中国护照/旅行证。”

因为公立医院一般只接收从一开始怀孕就来建档的孕妇,已经怀孕数月的中途来很难接收了

辅政大臣赐尚方宝剑

dalink422 发表于 2019-04-02 19:20

我在大使馆网页上看到的条文写的“(五)如孩子出生时父母...

那妈妈赶紧入了英国籍,孩子随你(非永居)就是中国籍了

辅政大臣赐尚方宝剑

孩子在英国出生的话,你夫妻二人这种情况,孩子出生自动算英国籍无中国籍。
如果你老婆入了英国籍,孩子出生随你就有中国籍+英国籍,等孩子长大自行选择放弃哪个国籍,哈哈,中国政策绝了吧,鼓掌。
实在不行,就回国生宝宝吧。这样孩子是真的没英国籍了,以后来英国前申请永久居留。

七品知县

dalink422 发表于 2019-04-02 19:20

我在大使馆网页上看到的条文写的“(五)如孩子出生时父母...

谢谢提醒,刚看了领事馆信息,不能办理旅行证,那就是英国护照➕中国签证

七品知县

I-O-I 发表于 2019-04-02 20:05
孩子在英国出生的话,你夫妻二人这种情况,孩子出生自动算英国籍无中国籍。
如果你老婆入了英国籍...

唉 没办法孩子偏偏就在刚申完永居还没来及申请入籍的时候到来铁了心跟我们作对啊!政策确实是绝了 跟爹妈说他们还都不信,质问为什么父母都是中国人孩子竟然不能是中国人,呵呵我也想知道为什么呢,而且父亲一方非永居也不能入中国籍

七品知县

Mandengdeng 发表于 2019-04-02 20:11

谢谢提醒,刚看了领事馆信息,不能办理旅行证,那就是英国护照➕中国签证

是的 拿不到旅行证就没法给小孩上户口,也就不能上公立小学了

辅政大臣赐尚方宝剑

dalink422 发表于 2019-04-02 20:41

是的 拿不到旅行证就没法给小孩上户口,也就不能上公立小学了

可以现在申请英国籍?出生纸写妈妈英国英国籍,父亲中国籍。晚点给孩子办理旅行证。大使馆也只是看父母护照和你的签证信息,出生纸

七品知县

I-O-I 发表于 2019-04-02 21:16

可以现在申请英国籍?出生纸写妈妈英国英国籍,父亲中国籍。晚点给孩子办理旅行证。大使馆也只是...

好像申请时看孩子出生时父母的身份状态并不是申请时候身份状态