超级苹果网

搜索

论坛快递»

看学校,颜值(硬件)控的纠结

求助 - 小孩换学校流程

30+岁老码农offer选择求建议

住顶楼Flat 阁楼有松鼠出没 物业公司一直没解决

小时候看的霹雳贝贝、侏罗纪公园和西游记,都有lv的广告植入?

当代水果女孩,看看你们是哪个?有水果拼盘吗!

大小白配一脸!这是什么美好的场景啊!

漫威的女演员都好美!女子军团燃炸了!真颜狗剧组!

【绘本故事】《Winnie's New Computer》温妮的新电脑

为什么以前女人生四五个娃都没事,现在生一个就像大病一场?

“不如我们重头来过”

这是什么神仙合照!复联片场互动好有爱!

最怕你碌碌无为,还安慰自己平凡可贵

街头迷惑艺术行为大赏!哈哈哈笑死我了!

没想到,开个中餐小外卖店那么赚钱,5年赚80万英镑,一个月赚10k多镑啊

MCS 和Abingdon 学校如何选择

请教去学校open day要不要预约?

外墙上的裂纹!

一个人开两个银行账户行吗

tier 1 entrepreneurs visa

有人叫过Uber 去机场吗?

我要不要也写一封 Cover letter

买了人生的第一部新车,VW TIGUAN MATCH,非常爽

问一个self assessment的傻问题

房奴极大地促进了经济发展

聊聊毛衣站

关于NATIONAL INSURANCE

帮国内的朋友问一下,sandro maje今年夏天打折什么时候?小香风外套会半价吗?

9款夏天最持久粉底大测评!立刻给我上车!

我心中的绝美爱情!铁椒夫妇绝配了!简直被融化!

秋天的柴柴可爱极了!我心化了!好治愈!

贾乃亮,求你别再哭了!

日本惊现价值1000万日元的小学生书包 上面镶满钻石珍珠

有一个妹妹是怎样的体验?

人不如鸭系列!鸭鸭比我去的地方都多!比我有见识!

这么吃冰淇淋不长胖,大部分人都不知道

【绘本故事】《妈妈的神奇时间》

大家攀比上私校也是拼了

给老爸同时办英国比利时签证,非常顺利。

想问一下,现在蚂蚁搬家上限是不是同一收款人一年五笔?

[幼儿园] 幼儿园的一些问题, 欢迎妈妈们进来给意见

回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我们家娃现在26个月了,幼儿园排队排好久,本来是三月份入学,我跟幼儿园拖到了五月份,现在幼儿园说不能再拖了,否则让我们六月以后再联系继续排队。前后,我们一共交了250胖子,其中50胖子是报名费,200胖子是押金,幼儿园说那200胖子是孩子离开幼儿园的时候才退。

另外,幼儿园之前说的是1350胖子一个月,现在变成1460英镑一个月,因为涨价了,这个是这个月才告知我们的,经过了解,确实连在读的也一起要提价。。。

暂时,现在家人跟我们在一起,7月份才回去,我现在纠结是让孩子5月份去上幼儿园呢,还是继续家人跟自己带到3岁。有一个朋友的孩子也去的同一家幼儿园,他们家的娃娃因为拉肚子被幼儿园送回来了,说要有医生证明痊愈才能回去,朋友因为这个事情请假了一个星期在家,而幼儿园那边的费用不低,是1460胖子一个月。。。。但是感觉幼儿园这样送回来送过去的,费用就太高了。

不知道我是应该继续把孩子留家里去去play group,还是送去幼儿园呢?

秀才

各有利弊吧 在家自己带 孩子可能少生些病 (我家老大六个月开始上的 我们被折腾坏了)而且跟外公外婆爷爷奶奶也能建立很好的感情 老人们也开心。去学校也很好,孩子玩得不要太嗨:) 社交能力肯定是比一周去几次play group给力(我家老大现在两岁多,每天去接都不想回家,回来就给我们念叨在学校玩了什么,唱了什么,还交好朋友)。所以,以前生病我们也就当是强建免疫系统的努力了

当然,钱也应该考虑进去。

你看看你的选项 哪个列出来的利多于弊呢?

处长

我是双手支持幼儿园,对孩子社交能力提高的不是一点。尤其是中国老人带出来的孩子,生活习惯跟英国孩子差别很大,如果三岁再去幼儿园孩子适应的比较费劲。去play group不一样,因为家长会一直陪在旁边。
生病这个问题,不管你什么时候把孩子送去,都是逃不掉的,免疫系统建立需要过程。
在家多呆一段唯一的好处是能让孩子多学点中文

科长

3岁以后还是去同一个幼儿园吗?如果六月份重新排队,3岁前可以排得上吗?

幼儿园确实每年都会涨价的,不了解你住的地方的物价,不过我们乡下幼儿园1200一个月都属于不算贵的,听说伦敦一般都是1500以上,你说的价格如果在伦敦应该属于平均水平。

小孩去幼儿园开始是肯定会生病的,幼儿园一般都有这种制度,如果发烧呕吐拉肚子什么,一般都是至少48个小时之内不可以再回去的,而且其实如果就算可以回去,病没有完全好,有可能会得新的病。我儿子刚开始几个月几乎都没有去过几天,缺勤太多老师都不知道怎么写评语,不过慢慢长大就会好很多,现在基本不怎么生病了。

八分辅国公

拉维马 发表于 2019-04-10 03:52
各有利弊吧 在家自己带 孩子可能少生些病 (我家老大六个月开始上的 我们被折腾坏了)而且跟外公...

我现在一想到上次去访问幼儿园时老师临走前说的那句就觉得。。。

我说:" Hopefully no drama ..."
老师:“ It's very normal for them to get ill when they just join."

这话貌似就是预告。。。贵没什么,始终要交的学费,但是如果三天两头往家里送回来就。。。

我家娃从小没怎么生病。。。

八分辅国公

xuan1983 发表于 2019-04-10 04:09
我是双手支持幼儿园,对孩子社交能力提高的不是一点。尤其是中国老人带出来的孩子,生活习惯跟英国孩...

我感觉娃现在特别喜欢去跟别的孩子玩,估计是到了想交朋友的阶段了。幼儿园肯定情况会比playgroup 不一样,从社交来说,主要是怕总病。。。

2岁2个月,这个时候去早不早?

八分辅国公

spirit631 发表于 2019-04-10 04:17
3岁以后还是去同一个幼儿园吗?如果六月份重新排队,3岁前可以排得上吗?

幼儿园确实每年都...

我找了好几家,人家要么不回电话,要么不回邮件,因为位置都很紧。但是这家是5天,如果要减少时间还要提前打招呼。

幼儿园现在的意思要么我们5月一号开始去,要么就六月以后慢慢排吧,这就不保证有位置了。是同一家,我们不在伦敦。

米胖妈(亲亲宝贝版主)

我觉得小孩子的社交能力比较重要…… 所以要多接触社会啦…………小孩子pick germs 然后grow up。

秀才

可以上PART TIME吗

处长

coco_123 发表于 2019-4-10 04:43
我感觉娃现在特别喜欢去跟别的孩子玩,估计是到了想交朋友的阶段了。幼儿园肯定情况会比playgroup 不一样 ...

我觉得两岁不早,身边孩子大部分一岁左右入园的。相比起来两岁开始送要费劲一点,孩子适应期更长一点。
夏季入园好一点,因为夏天毕竟病比较少,到了冬天的时候孩子免疫力已经好一些了。一直病这个阶段避免不了的,我爸妈因为怕我病,就没让我上幼儿园,结果小学之后别的孩子都不病了,我大概一年就没好过几天。