超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个星座爱上一个人就会毫无保留,毫无底线

这些你曾深信不疑的大众心理学观点,都是谬论

热巴变身帅气酷girl,这条连体裤必须有姓名!

3月英国房产报告| 房价增长疲软持续?!

邻桌同事总是嘎吱嘎吱嚼零食怎么办

有个奇葩老妈是个什么感觉

也来说说《都挺好》,原生家庭能有多可怕

求助:不断收到号称中国大使馆的电话

求推荐,伦敦区域,孩子插班上学,预算不超过100万的房子

有人了解wokingham的 Evendons Primary School吗?

装修完了,跟大家推荐伦敦的工头和工人

❤苹果园艺❤ 好天气,整下院子。

终于回到苹果之家了!投奔姐妹们的怀抱,想问问关于大龄女子还没生孩子的问题,痛苦ING !!!

家属英籍 预约了意大利eu family member,请问需要出机票酒店订单吗

House栅栏归属咨询

求户外鱼池经验,请问有没有人直接给池子加过自来水?

有没有刚刚从巴黎回来的?治安怎么样?怎么退税呢?

Synology DS918+半价

把平底鞋穿出大长腿的,是160都不到的她?

【绘本故事】《I am a kitten》我是一只小猫咪

医院是检验人性最真实的地方

猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

火车迷都眼馋的打卡地,全都去过算我输!

这45个世界最美小镇,有生之年要去看看!

如何假装幸福家庭

吃刺身居然只会配芥末酱油?那你错过了无数美味

今年处女座的桃花运也太太太太太旺了吧?!

家有3个不到5岁的熊孩子,千万要把剃头推子藏好啊哈哈哈哈哈哈

放假了,大家说说自己最后悔的购买是什么

有人有把宅基地产权在老房子还有贷款时剥离出,申请self build mortgage的经验吗?

最近在买一个房子做投资,请大家看看我们的投资是否合理?

请大家帮忙看看扩建建筑师报价费用合理吗

有在慕尼黑的朋友吗 帮个忙 谢谢

【英国峰区徒步】Derwent Reservoir遛娃模式

半夜有车停我家门口

求教:关于汽车里程可能存在discrepancy的问题

想在英国注册公司,请教需要什么材料以及到哪里注册?感激。

大家是怎么解决职场瓶颈问题的?

问下现在国内汇款到英国是不是很难了?是政策改了吗?

50年代的 Kings Cross,以及银狐蒸汽火车

[小学] 啥是confidence intervals - 呼唤成龙大哥

回帖奖励 15 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近在比较周边学校,有一个指标不是很懂 confidence intervals, 感觉是一个测量学校和学生本身素质 对学生performance的一个参数。但还是不得要领。
成龙大哥请解惑吧。。。
多谢|~~

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5 两银子

confidence intervals是统计学中的一个概念,和平均值以及概率分布有关系。用来比较成绩的,比如说两个学校的平均成绩都是70分,学校A有95%的学生成绩是60到80之间,那95%的confidence internval是20,学校B有95%的学生成绩在50到90之间,那95% confidence interval是40,同样confidence level 下(比如95%)那confiderce interval小说明学生成绩比较均衡。

如果你想简单了解一下,看看这个网站。
https://www.mathsisfun.com/data/confidence-interval.html

----------------
95%的confident interval
A校是75(+-)25
B校是70(+-)10

A校可以说它好因为平均成绩高。

B校也可以说它好,因为学生成绩相差不大,成绩是因为学校而取得的,A校的高平均成绩是少数学生拉高的和学校没关系。

科长

回帖奖励 +5 两银子

LiLaC52 发表于 2019-4-14 05:35
confidence intervals是统计学中的一个概念,和平均值以及概率分布有关系。用来比较成绩的,比如说两个学校 ...

一般学术文章是report一个range的,比如97.5% 的confidence intervals 是40-60, 我还真没太见过要两个数字,相减得出一个数的情况。也许用在学校的数据不太一样

同样东西不同表达方法而已。  发表于 2019-4-14 16:52

kimkimJJ 发表于 2019-04-14 13:36

一般学术文章是report一个range的,比如97.5% 的confidence int...

同样事情不同表达方法而已,可以说confidence interval是40-60,但有也可以说是50(+-)10.

八分辅国公

回帖奖励 +5 两银子

哈哈哈哈,这年头连学校成绩报告都要CI拉?还以为就是学术报告才用得到那。坚决支持普及统计知识!

其实就是拿来忽悠人的  发表于 2019-4-15 01:05

望辰莫及

回帖奖励 +5 两银子

统计学 - 置信区间

school report 里面用来忽悠人的

八分辅国公

ghostyc 发表于 2019-04-15 01:04
统计学 - 置信区间

school report 里面用来忽悠人的

其一直以为CI的中文是 “自信区间”, confidence吗. 哈哈哈

jasmine128 发表于 2019-04-15 01:25

其一直以为CI的中文是 “自信区间”, confidence吗. 哈哈哈

北大概率统计系的教授很郁闷。

五品翰林

回帖奖励 +5 两银子

大概就类似于学校有一百个这个年纪的孩子,其中95的可能成绩都在这个范围内,就是大部分的成绩都在这个区间内的意思。

望辰莫及

jasmine128 发表于 2019-04-15 01:25

哈哈哈

我以前也是的

后来有个中国学生问我
我才发现中文教材写的是
置信区间。。。