超级苹果网

搜索

论坛快递»

父母来英国旅游,可以办理申根吗?

圣诞节买什么礼物好啊?

卖房遇到麻烦事

第一次买房,很多都不懂,求教大家

两个房屋中介选择困难,大家给点建议吧

国内卖的小孩子带的电话定位手表在国外能用吗?谢谢

请问这里中小学生家长们有没有给孩子戴那种带gps定位的手表的呢?

求助 配偶签证续签 super priority

#笑林福利# 趣图集合:还好我是个胖子,无聊的时候可以捏捏肚子

快开门让小可爱进来!小猫咪乖乖眼都挤没了!

脆皮鸭剧情概括!众太太:有被内涵到!

婚前烦恼…溢出屏幕的窒息!遇到这种家庭还不快逃!

绿色都能穿得那么好看!叶玉卿真真卿本佳人啊!

钢铁直男日常..感觉到浓郁的沙雕气息!好像挺欢乐!

现实中的戏剧!这种油画感觉相片故事性好强唉!

水边的那喀索斯!我的美人们!来看长发帅哥!

鬼灭之刃过场真的可以!血满了!这只猪真帅!

请教一下有没有什么比较好的解决boiler dry cycling的办法?

在伦敦狗岛金丝雀码头看房总结(Flat为主)

给两个月大的宝宝办理英国护照 一定要填爷爷奶奶外公外婆的信息吗?

戴尔还是微软的笔记本好啊

更换门窗的话,什么样的报价才算是合理的?

Home along是否违法?老母亲想要自由,到底几岁孩子可以单独在家?几岁可以独自上下学?

又谈海南航空,有办过会员的吗

求英国考驾照中英文材料

英国做医美啊种假睫毛啊这些的怎么这么少

大家有没有推荐的伦敦Furniture Package的店?

请问一下有关electricity gas wifi provider等问题

永居申请,旧护照问题

请问各位苹果大神,有没有在英国的风水师傅推荐一下

询问 iCloud 网上存储选择

女明星人手一双的靴子,巨显腿长!

每个人都好努力的在生活啊!成年人的世界真的不容易!

原来是爱情啊!看到大家都这样认为我就放心了!

在云南吃蘑菇中毒是什么体验?

马克扎克伯格的蜡像更像人类?引网友疯传梗图

想当狮子座对象?先满足这些条件吧!

同事经常以领导的口吻命令我,该怎么怼回去?

网友曝漫威走心彩蛋:《雷神3》呼应《无敌浩克》

柿子和酸奶、香蕉一起吃会中毒?真正的禁忌,是这些

[永久居留] 2019.04月 | 伦敦SET(LR)十年永居UKVCAS自我申请成功经验分享

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关键字:UKVCAS, Superpriority Service, Croydon, SET(LR),十年永居

开篇
来英国快12年了。10年的时候,有想换过永居,但是发现头一二年回国次数太多,加起来超了540天的总天数,没办法只能又缓了一段时间申请。终于在这个月月初成功等来了期盼已久了永居卡!

进度概览
2019年3月初 - 在GOV.UK网站上开始在线填写申请表格。
2019年3月14日 - 填写完成表格,递交申请,交费,预约服务点,上传资料
2019年3月27日 - 早上10:30在Croydon服务点进行材料审核,照相按指纹等,由UKVCAS的工作人员将材料递交给HOME OFFICE
2019年4月12日 - 不知为何原因27号之后就没有收到任何的消息了。在打电话给UKVCAS确认成功递交,并给Home Office写了Complaint Email后,成功在两天后收到新的签证卡

经验总结
我个人觉得英国政府的在线服务系统GOV.UK做得挺不错的。申请表格可以直接在网站填写,中途可以保存、下载PDF、方便核对等。

在线表格一旦填写完毕,递交后就不能更改了,所以我的方法是,在填写完之后,打印出来再对照一遍,再递交

递交后,就会出现签证服务选择的页面。旧的Premium Service现在已经是摆设了。一开始不熟悉UKCAS,用过后才发现新的UKVCAS系统比旧的系统高效很多。总体感觉有点像去签申根签证那样,申请者到一个指定的服务网点(而不是Home Office的办公室),直接办理递交材料。新的系统网点多,预约时间选择多(其实14号就可以选择20号左右的时间了,但是时间点不太适合,所以拖了一周),而且还可选各式各样的付费增值服务(我都没有选,土豪们请随意哈)。

我住伦敦西南,离Crydon比较近,所以选择了在那里的SuperProirity的服务(传说中的24小时给决定,花费3018.20 GBP)。我觉得伦敦普通的服务点就挺不错了,听说Premium Lounge有吃有喝的,就差按摩洗脚的了,对我来说还是太奢侈了哈~

选择好服务网点和时间点后,还需要输入一个用户名和密码,之后就会收到确认邮件Confirmation Email,这个得记着打印出来或是保存在手机上,上面的二维码到服务点会被扫很多次。

在去服务点前的这段时间,登录UKCVAS网站把相关的资料都上传好,资料全部都要上传好!资料全部都要上传好!资料全部都要上传好!之前有看别的帖子说,到现场发现没有上传够资料,再慌忙去打印出来,手忙脚乱的,让自己狼狈不堪。

扫描上传的资料如下(参考SET(LR)申请表之后的Check List):

- 我的护照首页(包括过往所有护照)
    - 一份Cover Letter总结了我从2019年3月28日倒数10年,以12个月为单位的出境记录(并指出相对应的出入境章的护照页数),包括每12个月的出境天数及总出境天数
    - 我过往所有护照的每一页
    - 我现有的签证卡
    - 我的大学毕业证书
    - 我的国内身份证扫描件及翻译件
    - Life in the UK的Pass Certificate
    - 我老婆的护照首页(现在的护照)
    - 我老婆现有的签证卡
    - 子女的Passport和出生证明(我附加了女儿的Bith Certificate和Passport Page,她是英国护照,不然应该还要签证卡)
    - 过往三年的地址证明,包括银行信,医院信,HMRC信件,Council Tax Bill和水电费账单等

预约服务当天:Croydon的服务点路旁边就有停车的地方,停车一个小时足矣,我当天办理得很顺利,40多分钟就出来了。一进门需要查看Confirmation Letter还要安检,之后等了一会儿就去按指纹,照相,签名。新的设备很先进,一次性全部搞定,Croydon服务点一共有6台,看来Home Office没在硬件提升上少花钱。当然羊毛出在羊身上,收了我3千多镑也就为了个这个吧~ 不过想想好过以前还要自己单独再跑去Post Office用自动照相设备照,照出来那个照片看着都是含着泪的……

而且护照和现有的VISA CARD都没有收上去,理论上直接就去可以去签申根或回国了……

就在这一切顺利地让自己都怀疑人生的时候,Home Office把我晾一周多都没有收到任何动静……说好的24小时给决定的呢?一开始想着再等等吧,但又等了5天后,我受不鸟了……上网看别人的经验,好像都有说在递交的当天3个小时内就收到决定,至少有个回执,说申请已经发出。于是我便打电话给UKVCAS询问。别打UKVCAS网站那个坑爹热线,每分钟还要额外Charge钱;在预约的Confirmation Email上就有号码0330-123-1199。服务点说确定已经发出,Home Office那边什么动静他们就管不了了。好,下面去追查Home Office!Home Office还是一如既往地不提供任何进度信息(打电话也是用录音敷衍你一下),不过比较人性化的是,现在可以直接通过Email发一个Complaint Lettercomplaints@homeoffice.gov.uk吐槽。于是我便有理有据地斥责了他们一番(把信件贴在这里,给大家当模板使用):

Dear Sir,

Hope you are well.

I submitted my SET(LR) application through your super priority service at Croydon service point on 27th March 2019. However, I have not heard anything since then, which I expected to receive your decision within 24 hours. I have called UKCAS today and they confirmed me the application has been submitted to Home Office already. Could you help me have a check please?

For your information,

Name: xxx
Date of Birth: xxx
Home Address: xxx
Phone Number: xxx

I also attach a copy of my application form and the appointment letter of my application here for your further reference.  

Many thanks for your help. I look forward to hearing from you.

Best Regards,
xxx

结果第二天就收到Email说我的VISA CARD在路上了……第三天一大早就收到了…… 虽然晚了点,收到就好!

希望我的经验分享对大家有所帮助!有什么问题尽管留言好了!祝大家一切顺利!

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

六品通判

祝贺祝贺。
我也觉得新系统更方便,至于速度那就因人而异了。

四品知府

羡慕有钱人

一字并肩王

方便问一下如果不是premier的话大概多久出签呢?

八品主薄

lcx1992 发表于 2019-04-15 16:21
羡慕有钱人

哈哈,都是平时省出来的~ 关键时刻得舍得

八品主薄

shaneforyou 发表于 2019-04-15 21:49
方便问一下如果不是premier的话大概多久出签呢?

官网上说6个月,原来我没有选择的原因是因为之前6个月的只能寄签。我周围也有几个认识的人等了差不多1年多…… 关键是护照一直被扣在Home Office那里,等于在坐移民监……当然也有可能是他们自己的问题,资料不全,不符合条件等等。

不过现在如果护照和VISA CARD不用上交,倒也是考虑6个月的签证,只不过我自己申请的时候还不知道:P

八品主薄

dayuanlian 发表于 2019-04-15 04:42
祝贺祝贺。
我也觉得新系统更方便,至于速度那就因人而异了。

嗯,觉得进步不只是一点点~

一字并肩王

jack85158 发表于 2019-04-15 22:08

官网上说6个月,原来我没有选择的原因是因为之前6个月的只能寄签。我周围也有几个认识的人等了...

反正不上交护照和brp卡,我的签证到明年8月,倒是无所谓,材料递交的齐全一点应该问题不大

九品师爷

沾下喜气!
恭喜恭喜

传说中的Dragon(BT VIP)

问个问题。三年的地址证明,如果只保留有最近一年的,那前面的怎么办?