超级苹果网

搜索

论坛快递»

躺着就吸粉无数 这只柴犬睡过的地方比你去过的还多

日媒评选世界级遗产美男 46岁的木村拓哉第一

恋人之间的最好状态是怎样的?

群英荟萃、芳华绝代 AI修复后的港星照片合集

你看那只“鸭子”,长得好像“王八”

【绘本故事】《谁的脚印》

想买小米或者石头科技的扫地机器人

请教各位孩子申请私立小学的事情

说说违规扩建。

T4转T2签证,拿到T2签证以后,T4签证会自动过期么?

开一下印花税的脑洞,看可行不?

峰区徒步野营归来

5.14最新更新,开工三周,整体框架出来了,附上师傅给我做的榻榻米照片之 开个扩建帖,直播一下我家后花园扩建

5月英国活动精选

装修工人长时间拖延,应该怎么处理?

砍砍砍价?

请问在英国开个小的理发店需要什么?

看中了一处房,现金买家,卖家的标价恰好offer over 心目中的价位,该怎么砍价?

新手小白买第一套房子,求大神帮忙提建议

求助:莫名其妙的追债

鸽王争霸!朋友们在吗?过来对号入座!

情侣两个人三观差距太大是什么体验?

【绘本故事】《迷路的北风宝宝》

有多少猫咪看过富士山啊!催泪猫片我的眼泪不值钱!

生病、受虐、变态:为什么子女会杀死最亲近的人?

看起来只有90斤的网红们,真的那么瘦吗?

地球很大人类很奇妙 谷歌街景车拍到的诡异照片

#笑林福利# 爆笑囧图:你根本不是女人的对手

羡慕一只猫有这么多假发!高贵冷艳很精致了!

这样的处女座太太太太有吸引力了!

祛疤、祛痘印产品大家有推荐的吗?

求推荐跑步机牌子

配偶签证续签问题请教

Heating and Boiler Cover policy

求助,最后一次检查新房,有什么要注意的?

用焖烧杯快速发海参

换电闸的盒子难吗?

这种杂草怎么去除比较好?(除了用手拔)

住顶楼Flat 阁楼有松鼠出没 物业公司一直没解决

旋升楼梯哪里有卖

[亚洲] 猫咪做站长,边看风景边泡脚,日本火车到底还有多少新花样??

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
服务员敲敲门、礼貌地问我。

坐在这个装饰高贵、雅致的包厢里,

我还能需要什么呢?!

我可不是在国际大都市的豪华酒店客房,

而是在体验一段票价昂贵的梦幻之旅,

前往日本最南端的九州。

用如此奢华的交通工具看风景确实不便宜,

我提前5个月才买到票!

日本人痴迷火车,这就是表现之一吧!

过去两周,

我已经坐过卡通火车、子弹头、单轨车,

各种火车都很忙。

夕发朝至的移动星级酒店

因为是夕发朝至,

所以日本人也叫它“日出特急”。

五品翰林

高端大气上档次的“日出特急”,

全车身以“日出”为主题设计,

晨雾般的米黄色,

代表地平线的金黄色,

最上面是象征晨光的高贵红,

它也是日本为数不多的卧铺车了。

当列车运行在冈山至东京时,

列车会通过车头联结在一起,

组成14节车厢一起运行。

而在高松至冈山之间,出云至冈山之间,

则分开各自运行。

虽然是卧铺列车,

但车上并没有硬座座位,

取而代之的是私人卧铺车厢,

和“nobi nobi”开放区域,

那里铺着柔软的地毯,

你可以躺在上面体验整个旅程。

五品翰林

火车界的法拉利

四季岛列车由曾为法拉利、玛莎拉蒂

设计跑车的设计师奥山清行设计。

整车用日本金喷涂,

整节车厢的木材装饰都是最顶尖的……

四季岛(Train Suite)共有10节车厢,

顶配的套间里设有休息室,

榻榻米卧室和一个森林风格的温泉浴室。

在巴黎获得米其林一星的主厨中村胜宏

和他的徒弟岩崎均,

将陪伴你度过4天3夜往返东京和北海道,

或从上野前往会津若松市的旅行。

和《哈利波特》里的Hogwarts Express一样,

四季岛有一个专属站台,

位于东京上野站的13.5站台。

五品翰林

在新干线上泡个脚

日本人把心爱的温泉放进新干线,

一边乘车一边泡脚不再是梦想!

这种事情大概也只有日本人做得出,

铁道公司很认真地回答:

“希望铁路不仅是交通工具,

还能为旅客带来快乐!”

“足浴新干线”是山形新干线的特殊编组,

只在双休日和节假日运行。

它有一整节车厢被改造成“泡脚专用”。

两个足浴池长2.4米,宽50厘米,

最多8个人同时享用(限时15分钟)。

卫生问题也被JR东日本铁道考虑到了,

足浴池内槽用了缓冲材料,

急刹车水也不会溢出来。

水经过臭氧循环杀菌,

每天运行结束后会换新的。

猫咪做站长

“贵志川线”曾因为负债差点儿被废了,

移交和歌山电铁管理后,

贵志站被改成了无人检票车站。

五品翰林

由于需要修整道路,

住在贵志站附近的猫咪流离失所,

当地居民希望猫咪能住在车站里,

于是任命猫咪小玉为贵志站站长。

猫咪站长的新闻播出后,

游客纷至沓来,

后来歌山电铁还增加了小玉专列,

电车内外涂装全是小玉的形象。

小玉站长带来了11亿日元的经济效益。

算得上是一只真正的招财猫了!

至上享受

九州七星号绝对是知名度最高,

最令人憧憬的火车了。

它的外部用勃艮第红喷漆配上星型LOGO,

为了防止车身刮痕,都是由人工擦洗!

这条行经福冈、大分、宫崎、

鹿儿岛和熊本的豪华列车,

永远是开卖就抢空,一位难求!

五品翰林

每个套间都有空调、书桌、Wifi和整套卫浴,

最多只能载30名旅客,

不接受中学生以下的小孩,

公共空间更是不允许穿牛仔裤、拖鞋,

除了睡觉,必须保证SmartCasual。

一般行程分为4天3夜和2天1夜,

豪华行程是6天5夜。

每个停靠站都经过精心挑选,

呈现出自然、美食、温泉、历史文化,

三餐也由厨师倾力制作,

呈现出最具在地味道的美食。

身处其中,真是一种至上享受。

五品翰林

移动的美术馆

“现美新干线”邀请艺术家们

把车厢设计为“美术馆”,

让乘客在移动中吸收文艺气息。

从11号到16号车厢分别由6位艺术家负责,

新潟县除了是有名的鱼米之乡,

近年来举办的“大地艺术祭”备受瞩目。

如果你对艺术感兴趣,

不妨把搭乘现美新干线加进行程,

再逛逛大地艺术祭,

一鼓作气吸收满满的文艺养分。

我猜,

你对日本并不陌生。

比如表参道的名品店又有了什么新款?

比如夏天去北海道看星星才是最棒,

冬天又该去哪个新建的滑雪场;

很可能,

你对京都奈良北九州历史建筑也是头头是道……

但,这就是去日本旅行的全部吗?

你说,

想到日本玩点不一样的,

其实很简单,搭火车就对了!

江之电、梦幻北斗星号、青春18车票、

九州新干线、暖炉列车、蒸汽火车……

快点去感受欧吉桑、欧巴桑的亲切问候吧!